в

Хлеб, сало и чеснок в одной буханке стали выпекать в Поставах

Необычный хлеб «Лельчетский», начиненный салом и чесноком, выпекают на комбинате кооперативной промышленности Поставского райпо (Витебская обл.), рассказала директор комбината Людмила Костюкова.Необычный хлеб «Лельчетский», начиненный салом и чесноком, выпекают на комбинате кооперативной промышленности Поставского райпо (Витебская обл.), рассказала директор комбината Людмила Костюкова.

Эксклюзивный рецепт «три в одной буханке» разработан технологами предприятия и уже полюбился покупателям не только в Поставах, но и в соседних районах области. В ржаное тесто добавляются кусочки сала, затем все заправляется чесноком и выпекается как обычная буханка хлеба, приоткрыла фирменный секрет Людмила Костюкова.

Ассортиментный перечень поставских хлебопеков насчитывает 111 наименований хлебобулочных изделий. Среди них — «Бабушкин хлеб» с картофельным пюре, который удостоен звания «Лучшие товары 2008» в своей номинации, «Царский» с добавлением фундука и грецкого ореха. В сутки на комбинате выпекают 10-12 видов хлеба и около 20 видов белобулочных изделий. В месяц комбинат производит до 200 т хлебобулочных изделий.

Поставское райпо направило на техническое перевооружение предприятия в 2008 году 490 млрд. рублей. На эти средства было закуплено и установлено оборудование австрийского производства для хлебопечения. В этом году обновление основных фондов будет продолжено. На комбинате появится кондитерский цех.

Комбинат кооперативной промышленности также производит колбасные изделия. В целом в первом квартале комбинат выпустил продукции на Br1,8 млрд. Темп роста в сопоставимых ценах превысил 124% к уровню января-марта 2008 года.

Автор Semeistvo.by

Звездный дождь осыплет белорусов

Продажа спиртного в день школьных выпускных в Минске будет ограничена