К основному содержимому

О работе и жизни....

• Автор темы Автор темы Ginger
  • Дата начала Дата начала

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не бачу плюсаў у грамадзянскім шлюбе для жанчыны, якая плануе мець ад гэтага дакладнага мужчыны дзяцей. Адсутнасць адказнасці ёй дакладна не трэба. І вось гэтае вось "я не гатовы" таксама. Ужо іншая рэч, нашто яна ў выніку на гэта пагаджаецца, калі пагаджаецца.
вот поэтому я и настояла на официальном браке с мужем, решила родить ребенка, а т.к. у него уже был один гражданский брак и есть сын, то я решила, что т.к. планирую жить долго и счастливо с этим человеком, родить ребенка, строить будущее, то лучше быть юридически защищенной.

Я не думаю, што калі заўтра сын Махімы, прыкладам, скажа, што жэніцца, мама ціха прамаўчыць.
Не поняла, при чем тут Маhima. Если честно.

Но если речь идет о взрослых финансово независимых детях, то даже если сообщение будет неожиданным, я очень бы хотела оставить все свои мнения при себе? кроме поздравительных.
И уж точно удержаться от советов, к которым "будут прислушиваться из-за хороших отношений".

k_ja_ra, пару постами выше ты рассуждала о себе, хотя тебе ещё дольше до реальных действий. Так что я все равно не поняла.
Мне не понравилась первая реакция моей мамы на сообщение о моем замужестве. И помнится почему то до сих пор.

Танюша_, в том-то и дело. Я всесторонне за брак, но всё-таки для меня остаётся важным, чтоб инициатором был мужчина. А вступление в брак сугубо из расчета, что в случае чего государство мне мой кусок гарантирует, вообще очень рисковое заблуждение.

Magda, в некоторых ситуациях такой совет ИМХО очень разумен. Если дочь приведет запойного пьяницу, пусть в остальное от запоев время, золото, а не человек, я, мягко скажем, буду не очень за.
Опять-таки, ребенок мог спросить совета, мол вот ситуация такая, мне бы хотелось так, получается этак, что ты думаешь по этому поводу. Почему не сказать свои мысли?

вот поэтому я и настояла на официальном браке с мужем, решила родить ребенка, а т.к. у него уже был один гражданский брак и есть сын, то я решила, что т.к. планирую жить долго и счастливо с этим человеком, родить ребенка, строить будущее, то лучше быть юридически защищенной.
Но вы бы сразу ушли от него в случае его отказа?
Вот этот маленький нюансик обычно предпочитают не замечать, когда сетуют, что женщина не настояла на заключении брака.

Лапа, я же написала кроме клинических случаев

k_ja_ra, пару постами выше ты рассуждала о себе, хотя тебе ещё дольше до реальных действий. Так что я все равно не поняла.
цяпер ужо я не зразумела. Я напісала сваё стаўленне да грамадзянскага шлюба. Яно наўрад ці зменіцца. Роўна як пішу сваё стаўленне да выказвання меркавання - лічу, я ў праве яго выказваць. Болей за тое, я думаю, меркаванне што да сваіх дзяцей, іх рашэнняў выказваюць усе. Вось так я думаю. Я ўсумнілася ў тым, што і ты яго не выкажаш. Прабач. Так думаю. Хацела напісаць у адказ табе пра цябе. Але дарогай падумала, што твой сын - яшчэ школьнік. Узгадала пра Махіму.) Калі не да месца - прабачаюся.) Спадзяюся, Махіма даруе. Бо нічога кепскага я на ўвазе не мела. Гэта нармальна - выказваць свайму дзіцяці сваё меркаванне. Так, я так лічу.) Ужо як да яго паставіцца дзіцё - іншая рэч. Можа прыслухацца, можа не прыслухацца, можа проста задумацца, можа нават паўкрыдзіцца. Ну...значыць, так.

Это ваш взгляд, вы своё имущество разделите как захотите. Какая война может быть из-за ЧУЖОГО имущества? Только если зависть ужалила.

У меня какое-то видно излишне трепетное отношение к частной собственности, но то как человек распоряжается своим имуществом его сугубо личное дело.

Так естественно мой взгляд.
Я пишу свое мнение.
Родители должны задуматься.
Зачем ссорить братьев и сестер?

Но вы бы сразу ушли от него в случае его отказа?
Вот этот маленький нюансик обычно предпочитают не замечать, когда сетуют, что женщина не настояла на заключении брака.
да, ушла бы сразу, да я так и сделала, мы разъехались, стали жить отдельно, он понял, что я это вполне серьезно сделала, что следующим шагом будет мое замужество... не с ним. Сделал вывод и сделал мне предложение, пригласив при этом провести выходные в Киеве.

О чем задуматься? Как это может рассорить братьев и сестер? Внуков? Правнуков?
Их рассорить может любая делёжка, ко всему можно придраться. Вот вы пишите казалось бы отличный вариант на всех родных поровну 1/3 одному ребенку, 1/3 другому ребенку и 1/3 внуку. Предлагая что бабушка (или дедушка не уловила кто там оставляет наследство) любит всех 3 одинаково и заботиться о будущем всех 3. Может внука как маленького даже больше любит :))) но делит поровну. Чтобы никого не обидеть. И сыну/дочке поровну достается по 1/3. Но вы и тут усмотрели какую-то несправедливость.
Дети будут ссорится только, если не умеют уважать родительские решения. Что-то нездоровое в этой ситуации вы сами не чувствуете? Почему бездетный обижается и быкует по какому праву? Есть решение - будь благодарен за всё. Это родитель он дал тебе жизнь и кучу всего хорошего, да ещё и 1/3 имущества. Уже на первые 2 пункта благодарить не отблагодарить.
Вообще не понимаю какая может быть ссора? Тем более между братом и сестрой которые и решение не принимали. Только зависть видится причиной. Или какая причина ссоры?

Их рассорить может любая делёжка, ко всему можно придраться.
полностью с вами согласна. дичь какая-то. такие братья-сестры и бе наследства поссорятся

Танюша_, у нас на работе такой был. Только официальных браков было 4! Он на всех почти, как честный мужчина, женился. Ну и вот что с такого мужа толку?
Бывший моей подруги сейчас в третьем браке. Человека штамп не напрягает. И вообще не склонен напрягаться. Кому нужен муж, чтоб было о ком заботиться, или как элемент интерьера - это он.

цяпер ужо я не зразумела. Я напісала сваё стаўленне да грамадзянскага шлюба. Яно наўрад ці зменіцца.
:)
Вот не понравится тебе избранник - и гражданский брак покажется отличным вариантом, дающим надежду на то, что твой ребенок одумается :)

Гипуся, типа выбор между двух кандидатов был или как? Кто согласится, тот мужем и будет?

И тем не менее,такое случается и за последние лет 10 из окружения моих родителей я с подобными историями сталкивалась не один или два раза, прям диву давалась, как так.
"квартирный вопрос только испортил их..." классика прям)

Я рассматриваю гражданский брак как этап. Не считаю правильным слету жениться, не пожив вместе, не попосещав один туалет и не помыв его совместно.
Мнение мое могу как придержать, так и высказать. Если сын решит жениться, не имея средтсв к существованию и как-то рассчитывая на меня, я молчать не буду. Это моя жизнь в конце концов.
Если же два взрослых человека решат пожениться - это их жизнь. И уж подавно я не стану ставить свое мнение на этот счет рядом с хорошими отношениями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху