К основному содержимому

О работе и жизни....

• Автор темы Автор темы Ginger
  • Дата начала Дата начала

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не понимаю, причем здесь гражданский брак, мне казалось, что "не хочу замуж" - это и не хочу жить в гражданском браке тоже! Вообще делить быт и жит вместе, и неважно под каким статусом или без оного. А здесь пошло обсуждение штампа в паспорте и юридических различий.

Важное и близкое - это принимать ребенка вне зависимости от своих чувств, имхо. Это не слияние. И именно эмоциональная близость, имхо, не позволит открыто расстраиваться, если счастливая дочь пришла к маме с новостью. Это рсстройство - мамина проблема. Именно проблема, если дело только в том, что мам что-то там теряет и т.п. Т.е. зять хороший, деньги не беспокоят и все прочее, а только жаль, что ребенок взрослеет.

дык дзіцё якраз прымаюць. Гэта не прымаюць мам, якія пасмелі адчуць штосьці іншае, чым ім належыла. Мелі схаваць і радавацца. А раз не - то аддаляемся ад такіх мам.

Нельга было? Належыла радавацца, як вы і хацелі/чакалі?
Не следовало, а хотелось. Хотелось, но не вышло.
І такі хачу пакінуць сабе права адчуваць, што адчуваю. Не баючыся, што потым дачка будзе гэта ўсё жыццё памятаць...
Конечно, право есть у мамы. У дочки тоже. Тоже есть право на "неправильные" эмоции. Хорошо, если совпало, но бывает и по-другому. Впрочем, мамы разные и дочки разные, реагируют по-разному. Иногда и сам не знаешь где тебя зацепит за живое, и даже не знаешь почему так сильно, и избавиться не можешь - помнится и все тут. Никакой гарантии.
Я рыдала проста, калі адняла дзіцё ад грудзей. Я плакала, калі адвяла ў садок. Мне балюча ўсведамляць, што я губляю штосці важнае і блізкае з дзіцяцем. Што яно застаецца ззаду і ўжо ніколі не вернецца.
У меня мама отчасти похоже реагировала, эмоционально очень. И меня это тяготило, заставляло чувствовать себя виноватой, поэтому хотелось отдалиться. Но у тебя же другие дети, не Магда и не Игра) так что все может быть прекрасно в вашем случае.

дык дзіцё якраз прымаюць. Гэта не прымаюць мам, якія пасмелі адчуць штосьці іншае, чым ім належыла. Мелі схаваць і радавацца. А раз не - то аддаляемся ад такіх мам.

Отдаление происходит само собой, если реакция на происходящее в жизни ребенка повторяется. Ну как-то замужество - важное событие, и действительно хочется соучастия. И действительно удручает неприятие. А недовольство - это именно неприятие. Это объективно отдаляет людей.

Я все равно буду точно недовольна. Всегда в этом деле что-то идет не так. То молодой, то старый, то разводной, то необразованный, то человек не нравится.

Кьяра, калі ты не адчула на сабе нарастаньне псіхалагічнай дыстанцыі ад бацькоў, то клас - табе пашчасціла. Але навошта ў такім тоне выказвацца?Пачытаеш і ізноў 100500 разоў падумаеш, а ці варта што асабістае пісаць, нават проста рэмарку.
Магда, разумею, пра што вы.

Всегда в этом деле что-то идет не так. То молодой, то старый, то разводной, то необразованный, то человек не нравится.
если слишком в жизнь ребенка погружаться и чего-то хотеть для него для взрослого по-своему, то, видимо, так и есть. Иначе я не понимаю, почему именно ВСЕГДА и ВСЕ РАВНО. Что-то может не нравиться, но не априори так.

Але навошта ў такім тоне выказвацца?
Согласна, звучит странно, если учесть, что ситуации и людей не знаешь вообще. Спросить, поинтересоваться это одно, а тут, вроде, как претензия прямо...

Mahima, а если мама видит, что выбор неверный, и последствия будут печальные? Разводов у нас 50%

Mahima, а если мама видит, что выбор неверный, и последствия будут печальные? Разводов у нас 50%

Я же говорю - ситуации бывают разные.
Но если ребенок взрослый и самостоятельный, то его выбор - это его жизнь. Разведется, значит.

Mahima, пока сын идёт тем путем, который идёт в нужном тебе направлении. Была бы ты так сепарирована, если бы он пошел учиться в хобзу, потому что влюбился в девочку и решил быстро получить рабочую профессию и финансовую самостоятельность.

Mahima, пока сын идёт тем путем, который идёт в нужном тебе направлении. Была бы ты так сепарирована, если бы он пошел учиться в хобзу, потому что влюбился в девочку и решил быстро получить рабочую профессию и финансовую самостоятельность.

О себе могу сказать, что путь сыну я НЕ выбирала. Я только оказываю поддержку, которую оказала бы и в том случае, если бы он решил стать плиточником в РБ. Хотя и погрустила бы:))) что в РБ:))) А не что плиточником:)
С девочками проще:)нет денег своих - нет женитьбы. Это од-но-знач-но.

гэта адказ на пост Махімы.

Да Магды ён ужо не мае дачынення. Ніякага. Я з ёй размову скончыла і падзякавала.
Ясно, а про кого этот ответ?
Кто детей принимает и кто не принимает мам, кто отдаляется? О ком это?

Mahima,а как предложение сыну попробовать себя моделью? Пробовал?

пайшла нават пералічыла. У мяне 4 посты, датычных Магдзінай гісторыі. Адзін з якіх - пра сябе. Так што жаванне на 5 старонак - дакладна не да мяне.

п.с. усім дзякуй за адказы.) На гэтым скончу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху