К основному содержимому

Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Феечка, А зачем ему этот геморрой? Тем более, что я думаю, он ребенка забрал потом. Так как видела я их - его новую жену, дочку от второй жены и его сына вместе в магазине, в будний день.

Есть еще такая хорошая пословица - хочешь сделать хорошо человеку, не давай ему рыбу, дай ему удочку. Т.е. надо помочь человеку устроиться в жизни, а вот деньги постоянно совать.. Ничего хорошего не выйдет. Та жена, о которой я писала, никогда в жизни не работала, он ей помогал на работу устроиться - не захотела. Ну и что? Он нянька, возиться с 30-летней женщиной? Мужчины - тоже люди, им тоже надо свою жизнь устраивать после развода.

Помогать ребенку - одно дело, помогать жене - другое.

Ну да, есть, наверное, ситуации, когда муж уходит от жены не к другой жещине, а сам по себе. Тогда, конечно, как-то жить дальше нужно обоим... Но мужчине, на мой взгяд, все-таки легче, вот и можно его скандалами помучать, что б свободная жизнь малиной не казалась :)

MaTasha, Это был не тот случай :) Со своей второй женой он познакомился через 2 года после развода, как раз, кстати, когда был в отпуске с сыном :)

Вот бы мой бывший ребенка в отпуск взял... Эх, мечты, мечты...

MaTasha, На самом деле, таких отцов, как он, я видела мало вообще :) Так что понимаю Вас :)

Вопрос. При решении суда о разводе, в каких документах и когда отметки ставятся? Паспорта? Свидетельство о браке? И направляется ли это решение куда-нибудь, например, по месту проживания?

MaTasha, По поводу свидетельства о браке и паспорте ничего не скажу - нет практики :), но, думаю, отметка туда ставится после истечения срока на обжалование решения, хотя не исключено, что и после вступления решения в законную силу. Также мне почему-то кажется, что свидетельство о браке попросту аннулируется.

А копию решения можно забрать на руки после оглашения решения в суде. Заинтересованным лицам или сторонам по делу, которые не присутствовали в суде, копия решения должна быть направлена в трехдневный срок с момента оглашения решения.

Также Вам тоже могут решение направить по почте, но это решается на месте (в суде).

MaTasha,
Свидетельство о браке аннулируется и остается в суде. Через...не помню уже...2-4 недели после суда необходимо прийти в канцелярию за решением, предварительно оплатив (сколько - скажет судья, раньше была 1 БВ). Там же поставят печать в паспорт о разводе. Каждая из сторон делает это самостоятельно. Вроде бы все.

Мама Милы, мой бывший прекрасно к ребенку относится, она же еще маленькая, ничего от него не требует... Да и к себе никакого негатива не чувствую. Но то, что давление со стороны новой его женщины есть - факт. Мне с разводом надо полгода подождать, он не против, но "на него же давят, жениться надо по-скорее..." Это его слова. И ждать он не будет. А речь о том, чтобы НАШ ребенок жил в более комфортных жилищных условиях. А ей замуж хочется...
Все-таки обязательства перед бывшей и детьми остаются. Что бы там новые жены не думали. И рану, нанесенную детям, надо чем-то компенсировать. Да, я хочу, что б он гулял с ребенком хотя бы в выходные. А он едет к родственникам женщины своей, или на пикник... И мне приходится ради ребенка его уговаривать прийти хотя бы вечером... ... А приезжает он раз в месяц на выходные из Москвы, где работет...
Компромисс надо искать!
Цалую в обе щёчки, ППКС.:give rose:

Последнее редактирование:
Девочки, ни у кого не осталось образца искового заявления о расторжении брака? Нет возможности подъехать в суд в рабочие дни.. Спасибо...

Вопрос. При решении суда о разводе, в каких документах и когда отметки ставятся? Паспорта? Свидетельство о браке? И направляется ли это решение куда-нибудь, например, по месту проживания?

Там выше описали все - в паспорте печать ставят, свидетельство остается в суде. На руки вам обоим выдают копии решения суда (по крайней мере раньше точно выдавали, у меня есть).

Влада, Пока буду писать :) А там - посмотрим..

Лучше все таки на пару с юристом писать. Универсальный образец - это когда нет детей и имущественных споров, иначе - лучше проконсультироваться.

CTEPBA, Спасибо, я - юрист :)) Но по хозяйственным делам. Поэтому мне просто хотелось бы на образец посмотреть... Я могу и сама написать, по аналогии с остальными исковыми заявлениями, но все же хочется глянуть, как это реально выглядит.

Натаська, могу сбросить образец искового из базы "косультанта" если еще нуна.

Galka, О, давайте, спасибо :) я Вам в ЛС напишу мейл.

Офф: Леночку с годиком! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху