Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Феечка, А зачем ему этот геморрой? Тем более, что я думаю, он ребенка забрал потом. Так как видела я их - его новую жену, дочку от второй жены и его сына вместе в магазине, в будний день.

Есть еще такая хорошая пословица - хочешь сделать хорошо человеку, не давай ему рыбу, дай ему удочку. Т.е. надо помочь человеку устроиться в жизни, а вот деньги постоянно совать.. Ничего хорошего не выйдет. Та жена, о которой я писала, никогда в жизни не работала, он ей помогал на работу устроиться - не захотела. Ну и что? Он нянька, возиться с 30-летней женщиной? Мужчины - тоже люди, им тоже надо свою жизнь устраивать после развода.

Помогать ребенку - одно дело, помогать жене - другое.

MaTasha

Active member
Ну да, есть, наверное, ситуации, когда муж уходит от жены не к другой жещине, а сам по себе. Тогда, конечно, как-то жить дальше нужно обоим... Но мужчине, на мой взгяд, все-таки легче, вот и можно его скандалами помучать, что б свободная жизнь малиной не казалась :)

Coraline

Jones
MaTasha, Это был не тот случай :) Со своей второй женой он познакомился через 2 года после развода, как раз, кстати, когда был в отпуске с сыном :)

Coraline

Jones
MaTasha, На самом деле, таких отцов, как он, я видела мало вообще :) Так что понимаю Вас :)

MaTasha

Active member
Вопрос. При решении суда о разводе, в каких документах и когда отметки ставятся? Паспорта? Свидетельство о браке? И направляется ли это решение куда-нибудь, например, по месту проживания?

Coraline

Jones
MaTasha, По поводу свидетельства о браке и паспорте ничего не скажу - нет практики :), но, думаю, отметка туда ставится после истечения срока на обжалование решения, хотя не исключено, что и после вступления решения в законную силу. Также мне почему-то кажется, что свидетельство о браке попросту аннулируется.

А копию решения можно забрать на руки после оглашения решения в суде. Заинтересованным лицам или сторонам по делу, которые не присутствовали в суде, копия решения должна быть направлена в трехдневный срок с момента оглашения решения.

Также Вам тоже могут решение направить по почте, но это решается на месте (в суде).

Red Fox

Active member
MaTasha,
Свидетельство о браке аннулируется и остается в суде. Через...не помню уже...2-4 недели после суда необходимо прийти в канцелярию за решением, предварительно оплатив (сколько - скажет судья, раньше была 1 БВ). Там же поставят печать в паспорт о разводе. Каждая из сторон делает это самостоятельно. Вроде бы все.

Стихия

СВЕТА
Мама Милы, мой бывший прекрасно к ребенку относится, она же еще маленькая, ничего от него не требует... Да и к себе никакого негатива не чувствую. Но то, что давление со стороны новой его женщины есть - факт. Мне с разводом надо полгода подождать, он не против, но "на него же давят, жениться надо по-скорее..." Это его слова. И ждать он не будет. А речь о том, чтобы НАШ ребенок жил в более комфортных жилищных условиях. А ей замуж хочется...
Все-таки обязательства перед бывшей и детьми остаются. Что бы там новые жены не думали. И рану, нанесенную детям, надо чем-то компенсировать. Да, я хочу, что б он гулял с ребенком хотя бы в выходные. А он едет к родственникам женщины своей, или на пикник... И мне приходится ради ребенка его уговаривать прийти хотя бы вечером... ... А приезжает он раз в месяц на выходные из Москвы, где работет...
Компромисс надо искать!
Цалую в обе щёчки, ППКС.:give rose:

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Девочки, ни у кого не осталось образца искового заявления о расторжении брака? Нет возможности подъехать в суд в рабочие дни.. Спасибо...

CTEPBA

drama queen off
Вопрос. При решении суда о разводе, в каких документах и когда отметки ставятся? Паспорта? Свидетельство о браке? И направляется ли это решение куда-нибудь, например, по месту проживания?

Там выше описали все - в паспорте печать ставят, свидетельство остается в суде. На руки вам обоим выдают копии решения суда (по крайней мере раньше точно выдавали, у меня есть).

CTEPBA

drama queen off
Влада, Пока буду писать :) А там - посмотрим..

Лучше все таки на пару с юристом писать. Универсальный образец - это когда нет детей и имущественных споров, иначе - лучше проконсультироваться.

Coraline

Jones
CTEPBA, Спасибо, я - юрист :)) Но по хозяйственным делам. Поэтому мне просто хотелось бы на образец посмотреть... Я могу и сама написать, по аналогии с остальными исковыми заявлениями, но все же хочется глянуть, как это реально выглядит.

Galka

Очень важная Птица
Натаська, могу сбросить образец искового из базы "косультанта" если еще нуна.

Coraline

Jones
Galka, О, давайте, спасибо :) я Вам в ЛС напишу мейл.

Офф: Леночку с годиком! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху