Ответит акушер (т.е я)
Потому что ИЗБЫТОК вит. А может вызвать тератогенный эффект - уродства плода. А вот фолиеву к-ту как раз и пьют, чтоб сделать профилактику аномалий. И лучше пить за 2-3 мес до предполаг. зачатия + всю беременность, особенно до 12 недель.
Но мы заберемен. не по плану, и нач. пить на 2-ом месяце, и всё ок. Фол. к-та содерж во всех зелён. растениях, от латыни "фолио" - лист. Если в организме хватает, то и без таблеток всё круто пройдёт, и опять же, если гены повредит алкоголь, радиация, курение - и витаминчики не спасут, хоть год пить, есть....
Потому что ИЗБЫТОК вит. А может вызвать тератогенный эффект - уродства плода. А вот фолиеву к-ту как раз и пьют, чтоб сделать профилактику аномалий. И лучше пить за 2-3 мес до предполаг. зачатия + всю беременность, особенно до 12 недель.
Но мы заберемен. не по плану, и нач. пить на 2-ом месяце, и всё ок. Фол. к-та содерж во всех зелён. растениях, от латыни "фолио" - лист. Если в организме хватает, то и без таблеток всё круто пройдёт, и опять же, если гены повредит алкоголь, радиация, курение - и витаминчики не спасут, хоть год пить, есть....
этот сдается в поликлинике бесплатно, но если надо быстро и без направления, то в любом мед.центре. Кровь из вены.Я сдаю по месту жительства, утром сдаю, после 3-х часов готова. Думаю и у вас так же. Удачи!
А ещё могу подсказать- направление можно взять в доврачебном кабинете. Просто скажите что хотите проверить для себя. Должны дать направление.
у меня с поликлинокой полный ппц и с терапевтом тоже по участку тоже....а раньше я в другой была...даже и не знаю что делать...не знаю куда обращаться чтобы толк был...в этой терапевт не знает делают ли в поликлиники анализ на то чтобы знать делать прививку от краснухи или нет....а мою детскую карточку с прививками потеряли где-то в поликлинике...вообщем в доврачебном отправляют к терапевту а терапевт нифига сам не знает...пока сама не спрашу никто ничего не предлагает хотя и врачи которые должны рекомендовать сами...вообщем в шоке я от нешй бесплатной медицины....годами не хожу...а тут решила себя проверить...еще в нете вычитала что надо делать припивку от дифтерии и столбняка в 26 лет(ну в 16 мне делали т.е. черех 10 лет) в поликлиники еще не спрашивала...но никто ничего не прадлагал сделать...вообщем....эххх...
Последнее редактирование:
КатеринаС, не отчаивайся. Раз нет толку от бесплатной медицины, тогда иди в любой мед.центр. Можешь обратиться в больницу по ул.Сенницкая, 53. Там сдают биохимию с 8-00 до 10-00 в процедурном каб. На счет направления узнай по тел.220-66-86, а на счет цены по тел.220-69-96. Это городская гинекологическая больница, со своей лабораторией. Анализ готов в этот же день.Думаю что и цена будет ниже чем в мед.центрах.
Если тебе это далеко, то подскажи в каком районе тебе удобнее сдавать, я что-нибудь присмотрю для тебя.
А ещё,если не секрет, то для чего тебе это нужно. Просто могла бы ещё что-то подсказать по анализам или по врачам. Смотря в чем проблема. Пиши в личку.
Если тебе это далеко, то подскажи в каком районе тебе удобнее сдавать, я что-нибудь присмотрю для тебя.
А ещё,если не секрет, то для чего тебе это нужно. Просто могла бы ещё что-то подсказать по анализам или по врачам. Смотря в чем проблема. Пиши в личку.
Последнее редактирование:
спасиб за предложениеКатеринаС, не отчаивайся. Раз нет толку от бесплатной медицины, тогда иди в любой мед.центр. Можешь обратиться в больницу по ул.Сенницкая, 53. Там сдают биохимию с 8-00 до 10-00 в процедурном каб. На счет направления узнай по тел.220-66-86, а на счет цены по тел.220-69-96. Это городская гинекологическая больница, со своей лабораторией. Анализ готов в этот же день.Думаю что и цена будет ниже чем в мед.центрах.
Мед.центр "Гемотест",проспект Машерова 17 к.501 т.237-45-03Подскажите, где можно сдать кровь на анализ ТОРЧ?
Ответит акушер (т.е я)
Потому что ИЗБЫТОК вит. А может вызвать тератогенный эффект - уродства плода.
Мне назначили вит. А. Но как же его пить. Он в наших аптеках продается в ампулах только по 33 000 МЕ. А это много. Как же его принимать???? Т.к. мне его назначили в отдельности с Е и С.
Мне назначили вит. А. Но как же его пить. Он в наших аптеках продается в ампулах только по 33 000 МЕ. А это много. Как же его принимать???? Т.к. мне его назначили в отдельности с Е и С.
Может пить его по 1 таблетке раз в 15 или 33 дня (33000МЕ/33дней=1000МЕ)? Или пить в комплексе витаминном, где его будет не больше 1000-2500МЕ (по международным стандартам норма 1000МЕ, а по российским 2500МЕ). Думаю, что лучше пусть это будет витаминный комплекс, чем отдельные таблетки с МЕГА-дозировкой. Или кушать морковку побольше, хотя вряд ли весной там много витаминов. И еще, вроде как, бета-каротин не опасен, а только ретинол, но в этом я не уверена.
М@нюня, вит А продается и в аптеках в капсулах, очень легко проглотить и запить водичкой))Вы спросите в аптеке, он похож на вит Е только желтый.
Я в касулах и покупала, там как раз очень большая дозировка. Так что девочки обязательно обращайте внимание. Т.к. если бы я не почитала, то и принимала бы по 1 капсуле с 16 по 25 д.ц. Гинеколог меня ниочем не предупредила, сказала только что надо все пить по отдельности.
fialka, спасибо, наверное лучший выход это морковка и зубам не повредит! ))))))))))))))
Девочки, возьмите меня, пожалуйста, в свои обсуждения
Тоже с мужем хотим ребёночка, но хотим с толком к этому подойти.
Может кто-нибудь подскажет, можно ли фолиевую кислоту долго принимать? Если мы начнём пить, а беремености не будет долго получаться, не навредит ли это? как долго вообще её можно принимать?
Может кто-нибудь подскажет, можно ли фолиевую кислоту долго принимать? Если мы начнём пить, а беремености не будет долго получаться, не навредит ли это? как долго вообще её можно принимать?
Я пью и то и другое, но у меня повышенная необходимость в фолиевой кислоте. Многие считают, что не стоит синтетическими витминами напихиваться лучше питаться правильно. про передоз витамина А тут много писали. Я пью мультитабс Перинтал + фолька я и муж.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Larryda, обычно при повышенном уровне гомоцистеина, вот ссылка http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2188732&postcount=19
Поделиться: