Если с сильными болями и мучениями, то лучше умеретьЕсли осталось жить семь месяцев, это повод умереть заранее?
Была такая серия в любимом мною "Докторе Хаузе". Он, доктор в смысле, тоже категорически называл ребенка в утробе матери эмбрионом и плодом. Пока не дошло дело до операции. Ручка крохотная, протянувшаяся из утробы матери, была красноречивей всяких слов. И Хауз, известный циник, обомлел. И долго потом не мог прийти в себя.
МамаВик@
У меня тоже тетя недавно мучалась - рак головного мозга, сгорела за 9 месяцев. Парализовало, речь отняло. Лежала и кричала иногда целыми днями. Но умирать не хотела - реально было видно - за каждый день человек боролся.
Я вот сейчас смотрю в окно - какая весная красивая! А в жизни среднестатистического человека всего лишь 70 таких весен, зим, лет. Кто ж по доброй воле все это покинет.
Не мое право судить. Не была ни на месте неизлечимо больного, ни самоубийцы. Но общество, давайте лучше вколем неизлечимо больному наркотик посильнее, самоубийцу - уговорим, утешим, веревку заберем ))), но не будем говорить: "Это твоя жизнь, делай с ней, что хочешь, твоя беременность - можешь и убить". Слишком много знаю тех, кто жалели об аборте очень долго, а помнили вообще всю жизнь, и тех, кто родил, и ни разу не пожалел, что одумался от аборта.
У меня тоже тетя недавно мучалась - рак головного мозга, сгорела за 9 месяцев. Парализовало, речь отняло. Лежала и кричала иногда целыми днями. Но умирать не хотела - реально было видно - за каждый день человек боролся.
Я вот сейчас смотрю в окно - какая весная красивая! А в жизни среднестатистического человека всего лишь 70 таких весен, зим, лет. Кто ж по доброй воле все это покинет.
Не мое право судить. Не была ни на месте неизлечимо больного, ни самоубийцы. Но общество, давайте лучше вколем неизлечимо больному наркотик посильнее, самоубийцу - уговорим, утешим, веревку заберем ))), но не будем говорить: "Это твоя жизнь, делай с ней, что хочешь, твоя беременность - можешь и убить". Слишком много знаю тех, кто жалели об аборте очень долго, а помнили вообще всю жизнь, и тех, кто родил, и ни разу не пожалел, что одумался от аборта.
Об бессмысленно говорить, потому что мы с разных планет.Lacrimosa, об этом бессмысленно говорить.
Отвечу за себя. пока не слышно шевеления- это эмбрионТак чем отличается эмбрион? Что, кроме возраста, делает его вдруг ребенком?
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
МамаВик@, так шевеления и до 20-й недели не слышно
Дай бог, чтобы небылоНо в моей жизни нет примеров, чтобы люди хотели умереть, несмотря ни на возраст, ни на боль, ни на диагноз
Я услышала на 14, если бы услышана в 20 недель, то в 20- был бы ребенок на не в 14МамаВик@, так шевеления и до 20-й недели не слышно
ага, недель в 18-20??пока не слышно шевеления- это эмбрион
ааа, у меня волосы шевеляццо, что-то я впечатлилась.
А каким таким чудесным образом он потом ребенком становится? Был мертвый (не шевелился), стал живой (зашевелился)? С чего бы вдруг? А малыш, который пока не говорит, не ходит, тоже еще недочеловек?пока не слышно шевеления- это эмбрион
Это чисто мои забобоны. объяснить это вам не могуБыл мертвый (не шевелился), стал живой (зашевелился)?
не пишите про них, Вы же НЕ ЗНАЕТЕ, что это.
А это все равно выбор мамы.
я уверена, что здесь есть масса людей, которым мало приятно читать некоторые написанные здесь вещи, далеко не в гуманной форме.
действительно всё смешалось в кучу грязи(
в опросе выше разные цифры...
У меня уже давно. С начала прочтения темы после ее "заглоха".ааа, у меня волосы шевеляццо, что-то я впечатлилась.
Не знаю, не уверена. Не видела.У человека есть душа?
с чего вы взяли. Это только мое мнение. Я для себя так решила.Почему именно шевеления делают человека человеком?
Ну что Вы. Осуждать не моя прерогатива, тут без меня полно полно желающих, по-моему Вы в их числе тоже.kYsya,если мать может умереть при беременности и хочет, именно она хочет, ее прервать, за что ее осуждать? Вы сделали свой выбор и осуждаете женщин, сделавших иной выбор?
Я не про то. Я про то, что у каждой женщины есть свой выбор. Никто не знает, что "может" и "будет", пожалуй, кроме тех, кто здесь все запланировал и предопределил
Я про то, что даже волшебные слова "медпоказания" не основание для аборта, не говоря уже о чем-то ином.
Поделиться: