Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Гелия

Active member
Была такая серия в любимом мною "Докторе Хаузе". Он, доктор в смысле, тоже категорически называл ребенка в утробе матери эмбрионом и плодом. Пока не дошло дело до операции. Ручка крохотная, протянувшаяся из утробы матери, была красноречивей всяких слов. И Хауз, известный циник, обомлел. И долго потом не мог прийти в себя.

Lacrimosa

New member
Так чем отличается эмбрион? Что, кроме возраста, делает его вдруг ребенком?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lacrimosa, об этом бессмысленно говорить. есть люди, которые добиваются эвтаназии, если она разрешена, это просто факт.

Astarta

New member
МамаВик@
У меня тоже тетя недавно мучалась - рак головного мозга, сгорела за 9 месяцев. Парализовало, речь отняло. Лежала и кричала иногда целыми днями. Но умирать не хотела - реально было видно - за каждый день человек боролся.

Я вот сейчас смотрю в окно - какая весная красивая! А в жизни среднестатистического человека всего лишь 70 таких весен, зим, лет. Кто ж по доброй воле все это покинет.

Не мое право судить. Не была ни на месте неизлечимо больного, ни самоубийцы. Но общество, давайте лучше вколем неизлечимо больному наркотик посильнее, самоубийцу - уговорим, утешим, веревку заберем ))), но не будем говорить: "Это твоя жизнь, делай с ней, что хочешь, твоя беременность - можешь и убить". Слишком много знаю тех, кто жалели об аборте очень долго, а помнили вообще всю жизнь, и тех, кто родил, и ни разу не пожалел, что одумался от аборта.

Lacrimosa

New member
Танюша_, взрослые люди, сами за себя, пусть принимают решения сколько угодно. Но в моей жизни нет примеров, чтобы люди хотели умереть, несмотря ни на возраст, ни на боль, ни на диагноз

МамаВик@

Счастливая обладательница
Но в моей жизни нет примеров, чтобы люди хотели умереть, несмотря ни на возраст, ни на боль, ни на диагноз
Дай бог, чтобы небыло

МамаВик@, так шевеления и до 20-й недели не слышно
Я услышала на 14, если бы услышана в 20 недель, то в 20- был бы ребенок на не в 14

Гелия

Active member
пока не слышно шевеления- это эмбрион
А каким таким чудесным образом он потом ребенком становится? Был мертвый (не шевелился), стал живой (зашевелился)? С чего бы вдруг? А малыш, который пока не говорит, не ходит, тоже еще недочеловек?

Lacrimosa

New member
МамаВик@, давайте с другого конца. У человека есть душа? Когда она появляется в теле? Если человек не шевелится, то у него нет души? Почему именно шевеления делают человека человеком? Когда спит- не человек?

Лапа

Well-known member
kYsya,если мать может умереть при беременности и хочет, именно она хочет, ее прервать, за что ее осуждать? Вы сделали свой выбор и осуждаете женщин, сделавших иной выбор?

Kunizza

New member
не пишите про них, Вы же НЕ ЗНАЕТЕ, что это.
А это все равно выбор мамы.

я уверена, что здесь есть масса людей, которым мало приятно читать некоторые написанные здесь вещи, далеко не в гуманной форме.

действительно всё смешалось в кучу грязи(

в опросе выше разные цифры...

МамаВик@

Счастливая обладательница

kYsya

Светлая ведьма
kYsya,если мать может умереть при беременности и хочет, именно она хочет, ее прервать, за что ее осуждать? Вы сделали свой выбор и осуждаете женщин, сделавших иной выбор?
Ну что Вы. Осуждать не моя прерогатива, тут без меня полно полно желающих, по-моему Вы в их числе тоже.
Я не про то. Я про то, что у каждой женщины есть свой выбор. Никто не знает, что "может" и "будет", пожалуй, кроме тех, кто здесь все запланировал и предопределил :)))
Я про то, что даже волшебные слова "медпоказания" не основание для аборта, не говоря уже о чем-то ином.

Сверху