К основному содержимому

Кашель - 2

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
я вот от эриспала не разу не видела эффекта ваобще ни какова, стоит в холодильнике незнаю зачем.
вчера пришла в сад и опять одни итеже дети с оплями и кашлем и мамы с пакетиками лекарст, эриспал и иже сним... как же меня это задрало...
но мои вопросыпочему дома не держите бол ребенка, говри что это остаточное... я говрю вот сколько вижу вашу Машу стоько она с остточным кашлем и ходит, мот вылечите ребенка основатльно а птом в сад водие, мне сказали что я в декрте и мне хорошо рассуждать....

Аденовирус.
У нас повторно. Глазки,насморк,горло.
Теперь ещё + кашель. Пока пертусин даю.

Вот куда жаловаться что б не допускали больных детей?

Spa,а толку?
Мы с прошлой пятницы на больничном. Кашель не сухой, началось с ночного. Но был сразу частый, и 3 дня темпа под 40 держалась. Трахеобронхит, так написали в карте. Дыхание жесткое. Пропили лазалван, толку ноль. Счас ходим на прогревание, сказали делать массаж(как его делать, кто знает?). Делаем дома ингаляции, и выписали какую-то хрень от кашля из аптеки, будут там готовить.
Кашляет дочка уже редко. Но характер кашля тот же.
Да, анализ крови тоже оч так себе, много палочек, на границе нормы лейкоциты и СОЭ.
И в поликлинике встретила мамашу из нашей группы. У них тот же кашель. Уже третью неделю сидят дома, 2 - больничный, и неделя уже на справке, и еще до вторника продлили. Дыхание все еще жестковатое.
И таких полгруппы...
Я через пару недель в отпуск, и до августа, видимо, буду писать заявление, чтоб не водить в сад. Потому что заколебали непроходящие сопли и повторяющийся кашель. А для многих в нашей группы - и вечные сопли - норма, и постоянный кашель тоже. Подкармливают антибиотиками периодически, и нормуль, можно на больничные не ходить...

И таких полгруппы...
У нас с такими симптомами 1,5 месяца назад вся группа в саду переболела, ходило человек 5-6 из 24. Массаж мне врач младшей показывала как делать: положить ребенка себе на колено, так чтобы голова была ниже попы и постукивать по спине с обратной стороны грудной клетки, пальцами сложенными в горсть, по направлению к голове. И так много раз в день повторять - каждый час.

сказали делать массаж
Мы ходим к массажистке, поскольку иных средств при кашле не применяем, а массаж, как нужно, я не умею:(
Для большинства мам из нашей группы, по ходу, кашель и сопли не те симптомы, при которых деть должен быть дома.

Prima,спасибо!!!

kYsya,а куда ходите на массаж?

kYsya,и массаж при бронхите реально помогает?

kYsya,и массаж при бронхите реально помогает?
ну прикинь когда мокртоу отстукивают и она отходит в разы быстрее, знаю что еще медлм делают но это вроде как и больно, у меня допотопный вибромассажер как то пару раз делал незнаю помогалао или нет, но делала все чтобы тока АБ не давать.
Я вот думаю малую за неделю до отпуска забрать из сада, чтоб какую бацилину не притащила иначе накрется наш отдых медным тазом.

А у нас таже картина. А началось с о.ринофарингита, горло было просто ужасное.....пришлось давать антибиотик, поправилиь.....недельку походили в школу-кашель без темпы и с каждым днем все хуже и хуже, сдали кровь-результат ужасный....диагноз-бронхит.....опять пьем АБ. Через пару дней у младшей поднялась темпа, вызвали платного врача, поставила диагноз-о.ринофарингит, вызванный аденовирусами....Через пару дней с этими же симптомами "слегла" мама и муж.....Горло у меня тоже начинает болеть. И что это за зараза такая????? Обидно, всю зиму продержались, а когда тепло стало.....

сдали кровь-результат ужасный....диагноз-бронхит..
А что ужасного в бронхите?
.опять пьем АБ.
Бронхит обычно не лечат АБ.
Вирус у вас, да :(
Я сча смотрю столько детей в поликлинике, с соплями по пояс и жутко кашляющих :( несмотря на тепло.

Вирус у вас, да
когда же врачи перстанут назначать АБ при бронхите?? я так у одной спросила, а она мне, а вы что хотите чтобы у ребенка была пневмания?? и только тогда будите АБ пить....

Когда захотят саморазвиваться и будут читать современные исследования, в частности
боюсь это не скоро будет... мот наши дети застанут таких врачей.. есть такие но мало и точно не в гос. пол-ках. у них там система и схема лечения 1 для всех...

Зашла почитать, как тут с кашлями дела обстоят... У всех как у нас :)
3 раза за весну переболели, хотя всю зиму здоровые ходили. В последний раз вообще не врубилась, что было. Переболели бронхитом, вышли СОВЕРШЕННО здоровые на вид в дет.сад. Даже не кашляла уже... Один день в саду. Ребенок засыпает здоровым, в 2 часа ночи просыпается с плачем и удушьем от острого ларингита. Скорая, преднизолон, инфекционка... на утро в больнице просыпается здоровым ребенком. Едем домой, вечером начинается сухой кашель. Ингаляциями через день уже мокрый. Сейчас (через неделю) уже остаточный, который почти вывели... ну и что это было....? Задолбали эти вирусы, ну просто сил уже нет...

А что ужасного в бронхите?
Вирус у вас, да :(
Я сча смотрю столько детей в поликлинике, с соплями по пояс и жутко кашляющих :( несмотря на тепло.

А что в бронхите хорошего?????? Может я не на те сайты захожу и не ту литературу читаю, но во всех источниках написано, что такие заболевания как бронхит, отит, пневмания, ангина-лечатся антибиотиками. Ну, конечно, если вызваны эти заболевания не вирусами. Теперь вот и у малой бронхит:resent:

Теперь вот и у малой бронхит
ваобще бронхит начинаеться с вируса уже потом при неправильном лечении или несовевременном присоединяеться инфекция ну и понеслось.....
я уже не раз лечила бронхит без АБ ничего страшного до пневмании не дошло, естетствено здав предварительно кровь и убедившись что восполения в организме нет и все цифры нормальные.

Назад
Сверху