- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот, что я нашла в инете. Только куда именно звонить незнаю.
http://www.minsksanepid.by/main.aspx?uid=34038
http://www.minsksanepid.by/main.aspx?uid=34030
http://www.minsksanepid.by/main.aspx?uid=34130
З.Ы. Думаю нужно коллективную жалобу писать, чтоб санстанцию вызвать. ИМХО.
Даже если это ротовирус, то должня закрыть на крантин. И считаю, что проверка непомешает. А вдруг и правда всё дело в питании. ИМХО.
http://www.minsksanepid.by/main.aspx?uid=34038
http://www.minsksanepid.by/main.aspx?uid=34030
http://www.minsksanepid.by/main.aspx?uid=34130
З.Ы. Думаю нужно коллективную жалобу писать, чтоб санстанцию вызвать. ИМХО.
Незнаю. Я неуверена, как и многие, в чём именно дело. Но считаю ненормальным, что дети болеют.Инолка, нет, значит не у нас, Ульяна есть, но у неё точно нету братика/сестрички, А Софий вообще нету.
Почему вы так уверены, что они травятся?![]()
Даже если это ротовирус, то должня закрыть на крантин. И считаю, что проверка непомешает. А вдруг и правда всё дело в питании. ИМХО.
я это сразу и предлагала.Думаю нужно коллективную жалобу писать, чтоб санстанцию вызвать
а с этим согласна на все 100.Но считаю ненормальным, что дети болеют.
Даже если это ротовирус, то должня закрыть на крантин. И считаю, что проверка непомешает
Представьте ведь ещё с 14-го закрывают соседние сады и дети повалят в наш сад... Я так своего снимаю. У меня на это время отпуск,но потом думаю что будем что-то решать,чтоб до конца лета не водить в сад.
Пока я искала инфу про санэпидемстанцию прочитала, что в каком-то саду дети травились(причём жалобы были такие как блоь в животе, рвота, понос). В итоге проверки уволили повара.
Так что не одни мы с такой проблемой сталкиваемся. Надо её решать.
Вообще, не понимаю позицию АП в этой ситуации. Неужели она непонимает, чем это может для её сада закончиться. Странно всё это.
Так что не одни мы с такой проблемой сталкиваемся. Надо её решать.
Вообще, не понимаю позицию АП в этой ситуации. Неужели она непонимает, чем это может для её сада закончиться. Странно всё это.
похоже нет. Или понимает,но ТЩАТЕЛЬНО скрывает и делает вид " что карантин не подтвердился и ротовирусов у нас нет"...Неужели она непонимает, чем это может для её сада закончиться.
Здравствуйте все! Мой Димуля ходит в 2ку, и он тот мальчик,который в апреле переболел инфекционным гастроэнтеритом ротовирусной этиологии. И я просто в шоке от того,что в саду вам сказали,что он дома отравился-подхватил он ротавирус в среду в саду!И санстанция там по этому поводу проводила проверку! А сейчас опять все заново?! Я В ШОКЕ!!!
Светлайа, здравствуйте!
Ситуация довольно странная. Меня всё это ещё в прошлый раз насторожило. Воспитатели и АП говорили, что ротовирус не подтвердился. Что мальчик просто дома отравился. Хотя потом стало известно, что не только Дима, но и Ксюша в один преиод переболели ротовирусом.
Интересно, а почему сейчас группы в которых есть заболевшие не закрыли на карантин?
Я так и немогу понять дети всё-таки с ротовирусом сейчас или это отравление. Кто общался с родителями, что они говорят?
Ситуация довольно странная. Меня всё это ещё в прошлый раз насторожило. Воспитатели и АП говорили, что ротовирус не подтвердился. Что мальчик просто дома отравился. Хотя потом стало известно, что не только Дима, но и Ксюша в один преиод переболели ротовирусом.
Интересно, а почему сейчас группы в которых есть заболевшие не закрыли на карантин?
Я так и немогу понять дети всё-таки с ротовирусом сейчас или это отравление. Кто общался с родителями, что они говорят?
Когда мы с Димкой лежали в инфекционке,нам сказали,что там автоматом сообщают в санстанцию и та ведет проверку,но когда звонили в сад,чтоб узнать заболел ли кто-нидь еще,ответили,что нет,все,мол,здоровы!! И вот мне тоже интересно,почему они не закрывают группы на карантин?!! Пожалуй,надо еще дома посидеть пока-не хочется опять заболеть.
Здравствуйте все! Мой Димуля ходит в 2ку, и он тот мальчик,который в апреле переболел инфекционным гастроэнтеритом ротовирусной этиологии. И я просто в шоке от того,что в саду вам сказали,что он дома отравился-подхватил он ротавирус в среду в саду!И санстанция там по этому поводу проводила проверку! А сейчас опять все заново?! Я В ШОКЕ!!!
добро пожаловать!
я просто в шоке и все что происходит очень нехорошо :scratch:
мамочки, а может нам как-то собраться всем и к АП сходить? всем вместе, прежде чем в санстанцию сообщать (раз проверка уже была, а нам все равно сказали неправду)
пы.сы. тем более я тоже не уверена что причина в саду.. сча ротавирус ходит в городе, у нас полтемки деток которые еще и в сад не ходят, переболело т.к. все друг к другу в гости ходили и подхватывали.. может сад просто сработал распространителем - все-тки дети весь день вместе, тут уж никак не избежишь заражения, очень уж он быстро цепляется..
но вот не нравится мне ситуация - что скрывается все это. я например в декрете и могу в принципе Пашку дома держать сколько надо, пусть бы сказали честно если есть опасность заболеть. и думаю многие мамочки нашли бы возможность не водить какое-то время малых
RuttyTutty
New member
Светлайа, добро пожаловать!
Я уже раньше писала, что не считаю, что садик виноват, т.к. это вирус, и его можно где угодно поймать, а садик просто распространитель. Мне не нравиться, что замять пытаются. Мне, кстати, звонили из садика, когда мы в апреле болели и я говорила, Что и у Ксюши, и у Илюши ротавирус, а они опять со своим отравлением.
У Ксюши все-таки опять ротавирус, но в легкой форме, как МамаАня говорила. Тоже рвота, но раз в сутки, светлый понос, жалобы на живот, температура 39, но одну ночь. Но Ксюша хоть веселая, играет, кушает понемногу, пьет. В общем, НАМНОГО легче. И врача мы не вызывали, Т.к. выходные были.
Я уже раньше писала, что не считаю, что садик виноват, т.к. это вирус, и его можно где угодно поймать, а садик просто распространитель. Мне не нравиться, что замять пытаются. Мне, кстати, звонили из садика, когда мы в апреле болели и я говорила, Что и у Ксюши, и у Илюши ротавирус, а они опять со своим отравлением.
У Ксюши все-таки опять ротавирус, но в легкой форме, как МамаАня говорила. Тоже рвота, но раз в сутки, светлый понос, жалобы на живот, температура 39, но одну ночь. Но Ксюша хоть веселая, играет, кушает понемногу, пьет. В общем, НАМНОГО легче. И врача мы не вызывали, Т.к. выходные были.
Интересно,а что тогда было у нас?
Нас рвало вечер среды,потом 1 раз с утра водой.Весь день нормально,в 23.30 опять сташнило.
Пятница нормально,суббота тоже,только вечером 1 раз желтый понос.Продлили до понедельника больничный(т.е. до сегодня)
Вчера стул желтый,но не жидкий. Сегодня вот пойду закрой больничный,но в сад эту неделю не поведу. С дедом будет.
Нас рвало вечер среды,потом 1 раз с утра водой.Весь день нормально,в 23.30 опять сташнило.
Пятница нормально,суббота тоже,только вечером 1 раз желтый понос.Продлили до понедельника больничный(т.е. до сегодня)
Вчера стул желтый,но не жидкий. Сегодня вот пойду закрой больничный,но в сад эту неделю не поведу. С дедом будет.
Бедняжка. :cray:У Ксюши все-таки опять ротавирус, но в легкой форме,
И опять возникает вопрос. Если всё же ротовирус причина заболеваемости, почему группы открыты и их посещают дети. Где санстанция?
Мне кажеться бестолку к ней идти. Она если нехочет всё нам говорить как есть, то и на этот раз отмажется. ИМХО.мамочки, а может нам как-то собраться всем и к АП сходить?
Вика кстати тоже болеет, но только не ротовирусом, а обычной простудой(кашель, насморк). Так что мы тоже дома решили побыть.
А кто-нибудь знает в нашей (2ки) группе, ещё кто-то болеет ротовирусом?
Всем привет! Как детки?
Как там в саду дела, кто знает?
привет!
присоединяюсь к вопросу, мы не ходим и не знаем, но в сад уже Пашка просится - вот и не знаю че делать..
кто ходит?
МамаАня, мы ходим! Вроде всё нормально! По крайней мере в двух наших группах.
это хорошо
вот я и думаю завтра за справкой сходить, в понед. в сад тогда, бо Пашка очень уже просится
Нас тоже в понедельник выпишут.в понед. в сад тогда,
мы ходим! Вроде всё нормально! По крайней мере в двух наших группах.
Ой, как хорошо, что всё в порядке.=)))Мы тоже сегодня в саду были-все в порядке))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: