д/с 162

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Доминика

счастливая мамочка
Вот, что я нашла в инете. Только куда именно звонить незнаю.
http://www.minsksanepid.by/main.aspx?uid=34038
http://www.minsksanepid.by/main.aspx?uid=34030
http://www.minsksanepid.by/main.aspx?uid=34130
З.Ы. Думаю нужно коллективную жалобу писать, чтоб санстанцию вызвать. ИМХО.

Инолка, нет, значит не у нас, Ульяна есть, но у неё точно нету братика/сестрички, А Софий вообще нету.

Почему вы так уверены, что они травятся?:)
Незнаю. Я неуверена, как и многие, в чём именно дело. Но считаю ненормальным, что дети болеют.
Даже если это ротовирус, то должня закрыть на крантин. И считаю, что проверка непомешает. А вдруг и правда всё дело в питании. ИМХО.

Инолка

просто мамуля
Думаю нужно коллективную жалобу писать, чтоб санстанцию вызвать
я это сразу и предлагала.

Но считаю ненормальным, что дети болеют.
Даже если это ротовирус, то должня закрыть на крантин. И считаю, что проверка непомешает
а с этим согласна на все 100.

Представьте ведь ещё с 14-го закрывают соседние сады и дети повалят в наш сад... Я так своего снимаю. У меня на это время отпуск,но потом думаю что будем что-то решать,чтоб до конца лета не водить в сад.

Доминика

счастливая мамочка
Пока я искала инфу про санэпидемстанцию прочитала, что в каком-то саду дети травились(причём жалобы были такие как блоь в животе, рвота, понос). В итоге проверки уволили повара.
Так что не одни мы с такой проблемой сталкиваемся. Надо её решать.
Вообще, не понимаю позицию АП в этой ситуации. Неужели она непонимает, чем это может для её сада закончиться. Странно всё это.

Инолка

просто мамуля
Неужели она непонимает, чем это может для её сада закончиться.
похоже нет. Или понимает,но ТЩАТЕЛЬНО скрывает и делает вид " что карантин не подтвердился и ротовирусов у нас нет"...

Светлайа

New member
Здравствуйте все! Мой Димуля ходит в 2ку, и он тот мальчик,который в апреле переболел инфекционным гастроэнтеритом ротовирусной этиологии. И я просто в шоке от того,что в саду вам сказали,что он дома отравился-подхватил он ротавирус в среду в саду!И санстанция там по этому поводу проводила проверку! А сейчас опять все заново?! Я В ШОКЕ!!!

Доминика

счастливая мамочка
Светлайа, здравствуйте!
Ситуация довольно странная. Меня всё это ещё в прошлый раз насторожило. Воспитатели и АП говорили, что ротовирус не подтвердился. Что мальчик просто дома отравился. Хотя потом стало известно, что не только Дима, но и Ксюша в один преиод переболели ротовирусом.
Интересно, а почему сейчас группы в которых есть заболевшие не закрыли на карантин?
Я так и немогу понять дети всё-таки с ротовирусом сейчас или это отравление. Кто общался с родителями, что они говорят?

Светлайа

New member
Когда мы с Димкой лежали в инфекционке,нам сказали,что там автоматом сообщают в санстанцию и та ведет проверку,но когда звонили в сад,чтоб узнать заболел ли кто-нидь еще,ответили,что нет,все,мол,здоровы!! И вот мне тоже интересно,почему они не закрывают группы на карантин?!! Пожалуй,надо еще дома посидеть пока-не хочется опять заболеть.

Инолка

просто мамуля
Светлайа, согласна. мы вот тоже решили недельку отсидеться.пока есть возможность с кем оставить

МамаАня

New member
Здравствуйте все! Мой Димуля ходит в 2ку, и он тот мальчик,который в апреле переболел инфекционным гастроэнтеритом ротовирусной этиологии. И я просто в шоке от того,что в саду вам сказали,что он дома отравился-подхватил он ротавирус в среду в саду!И санстанция там по этому поводу проводила проверку! А сейчас опять все заново?! Я В ШОКЕ!!!

добро пожаловать!
я просто в шоке и все что происходит очень нехорошо :scratch:

мамочки, а может нам как-то собраться всем и к АП сходить? всем вместе, прежде чем в санстанцию сообщать (раз проверка уже была, а нам все равно сказали неправду)

пы.сы. тем более я тоже не уверена что причина в саду.. сча ротавирус ходит в городе, у нас полтемки деток которые еще и в сад не ходят, переболело т.к. все друг к другу в гости ходили и подхватывали.. может сад просто сработал распространителем - все-тки дети весь день вместе, тут уж никак не избежишь заражения, очень уж он быстро цепляется..
но вот не нравится мне ситуация - что скрывается все это. я например в декрете и могу в принципе Пашку дома держать сколько надо, пусть бы сказали честно если есть опасность заболеть. и думаю многие мамочки нашли бы возможность не водить какое-то время малых

RuttyTutty

New member
Светлайа, добро пожаловать!

Я уже раньше писала, что не считаю, что садик виноват, т.к. это вирус, и его можно где угодно поймать, а садик просто распространитель. Мне не нравиться, что замять пытаются. Мне, кстати, звонили из садика, когда мы в апреле болели и я говорила, Что и у Ксюши, и у Илюши ротавирус, а они опять со своим отравлением.

У Ксюши все-таки опять ротавирус, но в легкой форме, как МамаАня говорила. Тоже рвота, но раз в сутки, светлый понос, жалобы на живот, температура 39, но одну ночь. Но Ксюша хоть веселая, играет, кушает понемногу, пьет. В общем, НАМНОГО легче. И врача мы не вызывали, Т.к. выходные были.

Инолка

просто мамуля
Интересно,а что тогда было у нас?
Нас рвало вечер среды,потом 1 раз с утра водой.Весь день нормально,в 23.30 опять сташнило.
Пятница нормально,суббота тоже,только вечером 1 раз желтый понос.Продлили до понедельника больничный(т.е. до сегодня)
Вчера стул желтый,но не жидкий. Сегодня вот пойду закрой больничный,но в сад эту неделю не поведу. С дедом будет.

Доминика

счастливая мамочка
У Ксюши все-таки опять ротавирус, но в легкой форме,
Бедняжка. :cray:
И опять возникает вопрос. Если всё же ротовирус причина заболеваемости, почему группы открыты и их посещают дети. Где санстанция?

мамочки, а может нам как-то собраться всем и к АП сходить?
Мне кажеться бестолку к ней идти. Она если нехочет всё нам говорить как есть, то и на этот раз отмажется. ИМХО.
Вика кстати тоже болеет, но только не ротовирусом, а обычной простудой(кашель, насморк). Так что мы тоже дома решили побыть.
А кто-нибудь знает в нашей (2ки) группе, ещё кто-то болеет ротовирусом?

Оленька

New member
МамаАня, мы ходим! Вроде всё нормально! По крайней мере в двух наших группах.

МамаАня

New member
МамаАня, мы ходим! Вроде всё нормально! По крайней мере в двух наших группах.

это хорошо
вот я и думаю завтра за справкой сходить, в понед. в сад тогда, бо Пашка очень уже просится

Доминика

счастливая мамочка
в понед. в сад тогда,
Нас тоже в понедельник выпишут.

мы ходим! Вроде всё нормально! По крайней мере в двух наших группах.

Мы тоже сегодня в саду были-все в порядке))
Ой, как хорошо, что всё в порядке.=)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху