Видимо потому, что в Литве браки с трехлетними детьми не признаются :rofl:Почему бы тогда брак с литовцем не предложить ))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знала, что alechik_21 в таком нежном возрасте )) Мы же изначально на ее вопрос отвечали.Видимо потому, что в Литве браки с трехлетними детьми не признаются
Капец, какая в посольстве очередь. Муж сегодня детей подает, до обеда даже не успел, поедет после двух.
А что на границе, кто ездил недавно? Долго стоять?
alechik_21
Well-known member
с учётом того, что перед шлагбаумом очереди не было))Heleshka, в прошлую субботу утром за 1 час проехали.
речь шла про мультивизу, а твоем посте было слово толькоl. потому и сказал, что не только.EXEMOK, речь шла про приглашения, если мне не изменяет память?
Цитата:
Мультик в Литву дают только по приглашению от близкого родственника или по бизнес-приглашению.
о, уже тут сарайчики предлагают )) EXEMOK, вы не с онлайнера перешли? Там кто-то активно втюхивает "недвижимость" под визу.
Я не оттуда
Да и какая разница откуда пришли - в любой случай сарайчик единственный способ получения мультивизы для ребенка для обычного смертного, или предложите еще какой вариант?
я продажей недвижимости в Литве не занимаюсьэто какой такой сарайчик? И хде? Куплю, пока alechik_21 не пришла
Но факт остается фактом - сарайчики в наличии есть
Виленчанка
New member
Честно-пречестно?Я не оттуда
alechik_21
Well-known member
Олёнка181, напишите в личку по чём))сарайчики и не сарайчики)))
Олёнка181, напишите в личку по чём))сарайчики и не сарайчики)))
И мне если можно
Если у родителей есть мультик, можно написать ходатайство. Так нам в посольстве сказали. Правда, мы только подались сегодня, посмотрим, дадут ли.в любой случай сарайчик единственный способ получения мультивизы для ребенка для обычного смертного, или предложите еще какой вариант?
Интересно, как "тетки" тогда мотивировать будут, если даже в паспорте будут доказательства, что фотке нет года....Я к тому, что на срок фото - одна тетка глаза закроет, другая - нет.
Осталось вычислить "вредных теток"
Девоньки,
а подскажите, пожалуйста, в какие именно места на куршской косе стоит сходить (кроме музея и дельфинария ессно). А то на сайте мест указано много, и городов, как я понимаю, там несколько. А мы безлошадные и с деткой.
И реально ли в НВН добраться своим ходом, есть ли там автобусы какие или надо такси брать (сколько км до него)?
а подскажите, пожалуйста, в какие именно места на куршской косе стоит сходить (кроме музея и дельфинария ессно). А то на сайте мест указано много, и городов, как я понимаю, там несколько. А мы безлошадные и с деткой.
И реально ли в НВН добраться своим ходом, есть ли там автобусы какие или надо такси брать (сколько км до него)?
Виленчанка
New member
Dashaka,в HBH легко добраться на велосипеде. Пешком, пожалуй, далековато.
Если у родителей есть мультик, можно написать ходатайство. Так нам в посольстве сказали. Правда, мы только подались сегодня, посмотрим, дадут ли.
Ню-ню. В очередной раз убедился, что домик это решение всех проблем
ЗЫ. Насколько я знаю при наличии у родителя мультивизы ребенку можно выпросить однократную. И так на каждую поездку.
(жилой дом, его часть, квартира или другое жилое помещение, подходящее для проживания лица или его семьи, не менее 14 квадратных метров полезной площадина каждого). для 1 взр+1 ре 28м за 1000 евро?
Ребенку метры не надо. Достаточно только родительской квоты в 14 метров.
Последнее редактирование:
Девоньки, а подскажите, пожалуйста, в какие именно места на куршской косе стоит сходить (кроме музея и дельфинария ессно). А то на сайте мест указано много, и городов, как я понимаю, там несколько. А мы безлошадные и с деткой.
Ну города, это громко сказано, поселки там небольшие. Самый крупный поселок- Нида. Но без машины что-то увидеть на косе, (кроме музея и дельфинария ессно) проблематично. Видела в Ниду экскурсионные автобусы приезжали, правда все больше с немцами. Вот им по поселку экскурсии устраивали с гидом.
Рускоговорящих экскурсий не видела. Мы по косе на своем авто ездили. Но развлечений для деток там и нет особенно. Вся красота в окружающей природе.
Почему выпросить? )) я бы сказала - получить без проблем. По крайней мере раньше, сейчас - да,эта запись сводит с ума.Насколько я знаю при наличии у родителя мультивизы ребенку можно выпросить однократную. И так на каждую поездку.
Если с ходатайством не пройдет номер, придется думать про сарайчики, конечно...
Можно на велике. Такси в одну сторону обойдется примерно в 30 литов, хотя ехать там совсе недалеко. Можно еще на автобусе. Правда. ходит он не совсем удобно. Из Паланги в НВН по-моему в 11 (нужно уточнять на автобусной станции, там просто спросите как доехать к Йозасу), а назад вроде в 15 часов.И реально ли в НВН добраться своим ходом, есть ли там автобусы какие или надо такси брать (сколько км до него)?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: