Magda, тут на самом деле уже мильен раз обсуждали куда пойти, город маленький, с тех пор особо ничего не изменилось.
Думаю важно посетить Каложскую церковь, ее собираются закрывать на реставрацию и местные жители опасаются, что она изменится и утеряет свою историческую ценность (но это может после того как перекроили всю Советскую площадь люди перестали доверять властям). Вот небольшая ссылочка про церковь http://masteroff.livejournal.com/142221.html
И еще полезная ссылка - карта для пешеходных экскурсий, нажимайте скачать карту и сами выбирайте себе маршрут http://belarus-travel.by/2009/01/14/turisticheskij-grodno-karta-dlya-peshexodnyx-ekskursij/
Отличного отдыха!
Думаю важно посетить Каложскую церковь, ее собираются закрывать на реставрацию и местные жители опасаются, что она изменится и утеряет свою историческую ценность (но это может после того как перекроили всю Советскую площадь люди перестали доверять властям). Вот небольшая ссылочка про церковь http://masteroff.livejournal.com/142221.html
И еще полезная ссылка - карта для пешеходных экскурсий, нажимайте скачать карту и сами выбирайте себе маршрут http://belarus-travel.by/2009/01/14/turisticheskij-grodno-karta-dlya-peshexodnyx-ekskursij/
Отличного отдыха!
Magda, тупо по городу гуляли и заходили по некоторым местам из путеводителя. Я же говорю город маленький, особых указаний не надо. Были два дня суббота-воскресенье.
Ой, еще Кронон Парк отель это ваще нереально красиво и цены смешные (покушать заезжали). Находится в Пышках.
Ой, еще Кронон Парк отель это ваще нереально красиво и цены смешные (покушать заезжали). Находится в Пышках.
kolesnikova
New member
а обменники на рынке есть?
Дают сдачу в долларах и ими же можно рассчитываться...Обменника не видала...Думаю,что лучше подготовиться к поездке,чтобы потом меньше бегать,если у вас другая валюта.а обменники на рынке есть?
Venera2202
New member
Вчера вернулась с Гродненского рынка. Цены порадовали. Дешевле. Выбор хороший. Но пока зимних вещей нет (только если у кого-то завалялись с прошлого сезона). В основном осень-весна. Немного распродажи лета, но остатки.
kolesnikova
New member
Venera2202,так осень уже в полную меру есть? я ездила неделю назад - приехала 29 августа - там только лето было (((
Но я для себя закупилась
k: следующей весной летом уже буду в обновках
))
а осени там почти не было:mda:, вот думаю в конце сентября поехать:locomotive:
Но я для себя закупилась
а осени там почти не было:mda:, вот думаю в конце сентября поехать:locomotive:
Venera2202
New member
Да, осени много, особенно обуви, курток, пальто. А через месяц (продавцы говорят) будет и зима.
kolesnikova
New member
Venera2202, т.е. лучше ехать в середине октября?
Venera2202
New member
Если нужна зима, то думаю что да. А может и попозже, чтоб наверняка.
Lunata, насколько я понимаю, вы минчанка. Расскажите подробнее, пожалуйста, во сколько выезжали из Минска? К скольки лучше приезжать на рынок? И как добраться до Южного и Короны на своей машине? Едем впервые, информация только та, что на этой ветке. Хотим одеть себя и троих детей. Стоит это того?
Lunata, здравствуйте, насколько я понимаю, вы минчанка. Расскажите . пожалуйста, подробнее во сколько нужно выезжать из Минска, чтобы успеть на рынок? Как добраться до Южного и Короны на своей машине? Если ехать в пятницу, смогу я выгодно одеть мужа, себя и троих деток?
Lunata, здравствуйте, насколько я понимаю, вы минчанка. Расскажите . пожалуйста, подробнее во сколько нужно выезжать из Минска, чтобы успеть на рынок? Как добраться до Южного и Короны на своей машине? Если ехать в пятницу, смогу я выгодно одеть мужа, себя и троих деток?
Мы из Минска выезжали в 5-30. На дорогу со скоростью 110 км/ч уходило 3-3,5 часа,это время уже вместе с остановками на перекусы и по нужде.Рынок открывается в часов 9 примерно и,как я уже писала до 14-15 часов.Поэтому если Вы приедете чуть позже,думаю,что в любом случае успеете сделать покупки...
Рынок не большой,понравилось-покупайте,я уже рассказывала,что товар редко повторяется,не стоит тратить время на возвращение и поиск места,где видели то,что нужно....Южный рынок находится на окраине города,думаю,что целесообразнее открыть Вам карту города в инете и изучить ее...Дело в том,что мы ехали на рынок,въезжая в город.А оказалось,что есть другая дорога(навигатор показал). И опять таки не скажу точно,где находиться Корона,помню только,что весьма недалеко.Да спросите,Вам там любой абориген подскажет,пару километров проехать нужно будет по городу.
Что касается "выгодно" одеть,то это даже не обсуждается...ответ однозначный-"ДА".О пятнице обманывать не буду,потому как не знаю...Рассмотрите все же вариант поездки в субботу...Хотя и пятница чем не рыночный день...:mda:
P.S.В прошлые выходные в Ждановичах купила для ребенка зимний костюм,штаны+куртка.Отдала 170 долларов и крепко задумалась,"а сколько бы стоил такой костюм в Гродно?" Знаю,что на долларов 30-40 дешевле,факт...Вот и выгода вырисовывается...Ну,это так,размышления мои...:thank_you:
Удачных Вам покупок,расскажите потом как съездили и свои впечатления...Нам интересно...:mda:
Рынок не большой,понравилось-покупайте,я уже рассказывала,что товар редко повторяется,не стоит тратить время на возвращение и поиск места,где видели то,что нужно....Южный рынок находится на окраине города,думаю,что целесообразнее открыть Вам карту города в инете и изучить ее...Дело в том,что мы ехали на рынок,въезжая в город.А оказалось,что есть другая дорога(навигатор показал). И опять таки не скажу точно,где находиться Корона,помню только,что весьма недалеко.Да спросите,Вам там любой абориген подскажет,пару километров проехать нужно будет по городу.
Что касается "выгодно" одеть,то это даже не обсуждается...ответ однозначный-"ДА".О пятнице обманывать не буду,потому как не знаю...Рассмотрите все же вариант поездки в субботу...Хотя и пятница чем не рыночный день...:mda:
P.S.В прошлые выходные в Ждановичах купила для ребенка зимний костюм,штаны+куртка.Отдала 170 долларов и крепко задумалась,"а сколько бы стоил такой костюм в Гродно?" Знаю,что на долларов 30-40 дешевле,факт...Вот и выгода вырисовывается...Ну,это так,размышления мои...:thank_you:
Удачных Вам покупок,расскажите потом как съездили и свои впечатления...Нам интересно...:mda:
kolesnikova
New member
девченки, как там с зимней обувью и зимней одеждой (хочу зимнюю кожанку-дубленку с меховым воротником и сапоги зимние очень теплые но не длинные). будет дешевле чем в Минске на Южном?
ремонт еще не закончился.Подскажите, стоит ли идти в зоопарк в ноябре? и закончился ли там ремонт (писали пару страниц назад)?
вот цитата из СМИ:
В следующем году власти планируют завершить растянувшаяся на 7 лет реконструкция зоопарка.
Magda, тупо по городу гуляли и заходили по некоторым местам из путеводителя. Я же говорю город маленький, особых указаний не надо. Были два дня суббота-воскресенье.
посмотрела сайт отеля, попускала слюни
скажите, туда без предварительного заказа можно приехать поужинать?
посмотрела сайт отеля, попускала слюни
скажите, туда без предварительного заказа можно приехать поужинать?
мы обычно ездили на обед туда, поэтому с местами не было проблем. что там происходит вечером я не знаю, но позвонить наверно лучше. еще, судя по фоткам на "одноклассниках" там любят зависать разные корпоративы и свадьбы, поэтому имейте ввиду, что на выходных может быть зарезервировано.
Поделиться: