Vidana, мне тоже казалось что вопрос решенный, а когда пришла писать заявление и оформлять договор- она мне заявила что она что-то не помнит когда это отправляла меня к медсестре регистрировать нашу справку ВКК и мест нет и сад исключительно для детей работников НАН.
А 559 не санаторный же? или там есть санаторные группы?
А 559 не санаторный же? или там есть санаторные группы?
Н-да,подленько
однако.Еще больше
убеждаюсь,что все к
лучшему.Сейчас бы я
врядли чего от РОНО
добилась,потому как
реально все места
заняты.559 полностью
сан.уже несколько лет.А
группы есть в 75,и
крепыше в Кунцевщине
(но там столько детей,что
лучше в обычные ясли..)
Вы в 475 пойдете или
еще не решили?
однако.Еще больше
убеждаюсь,что все к
лучшему.Сейчас бы я
врядли чего от РОНО
добилась,потому как
реально все места
заняты.559 полностью
сан.уже несколько лет.А
группы есть в 75,и
крепыше в Кунцевщине
(но там столько детей,что
лучше в обычные ясли..)
Вы в 475 пойдете или
еще не решили?
Vasilisushka
New member
Наш сад -- №411, на Ольшевского, Natulenka тоже про него пишет. У нас сад санаторный, но в яслях санаторных групп нет, только обычные. Прививки у нас были не деланы с года никакие, в саду даже никто не спросил, почему. Со стороны педиатра тоже никаких воспросов не было.
Повезло же вам. А я свою старшенькую в сад отдавала. у нас одной прививки не было (от желтухи) так в поликлинике все мозги прополаскали, настоятельно рекомендовали, страшилки всякие рассказывали. Справку не отдавали, короче то ли я такая слабая поддалась на уговоры, то ли что, но мы ее сделали. А с младшим меня уже начинает трести. У него всего 2 прививки. Мы аллергики, и еще до года было нельзя. Как вы без прививок живете не жалеете, что не сделали? Буду рада, вашему ответу. И всем, пожалуйста, кто без прививок как вы вообще живете с этим. Всем спасибо буду рада услышать ваши ответы.
Vasilisushka, по поводу прививок это вам не сюда, есть специальная темка про прививки там мнооого написано
.
Например, тут http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10912&page=50
Вот с августа младший в сад пошел, так у нас вообще одна БЦЖ только, никаких проблем. Кстати, мы не одни в группе безпрививочные.
Например, тут http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10912&page=50
Вот с августа младший в сад пошел, так у нас вообще одна БЦЖ только, никаких проблем. Кстати, мы не одни в группе безпрививочные.
Vasilisushka
New member
Спасибо вам Natulenka.
Vasilisushka, нас взяли в санаторный сад, когда у ребенка не было половины положенных прививок (я все ждала, чтобы достаточно окреп) и никто не стоял над душой. Один раз медсестра в саду сказала, что нет АКДС и корь-краснуха-паротит, на что получила ответ: пока ребенок достаточно не окрепнет и не проходит здоровым месяца два, ничего колоть не буду. Все, на этом вопрос закрыли, больше напоминаний не было. Сама я считаю, что прививки надо сделать, но только необходимые (гепатит, для мальчика - паротит) и только полностью здоровому и крепкому ребенку, а не через день после болезни, как любят наши врачи.
Ну, просто они видят, на кого надавить можноу нас одной прививки не было (от желтухи) так в поликлинике все мозги прополаскали, настоятельно рекомендовали, страшилки всякие рассказывали. Справку не отдавали, короче то ли я такая слабая поддалась на уговоры, то ли что, но мы ее сделали. А с младшим меня уже начинает трести. У него всего 2 прививки. Мы аллергики, и еще до года было нельзя. Как вы без прививок живете не жалеете, что не сделали?
У нас 2 прививки роддомовские, потом медотвод ( аллергия), и теперь уже год отказ( попросили написать), никто даж ничего по этому поводу не сказал, а сказал бы, но я свои права знаю... Поэтому со мной этот номер не прокатит. На будущее думаю над столбняком. Вам надо соответствующую литературу почитать и для себя решить и конечно ничего не колоть, если ре не здоров, режутся зубы, проблемы со стулом и т.д.
А так вообще это не в этой темке нуна писать..
У моих детей нет вообще прививок. В саду никто ничего не говорил. Просто спросил врач, когда оформляла ребенка есть или нет. Я сказала, что не делаем. Она рот только хотела открыть, я сразу грю, мне ничего рассказывать не надо, не далаем и не собираемся, тема неинтересна. Она сказала - ладно.
Девочки, может быть кто посещает санаторный садик №519, поделитесь впечатлениями!
Мы посещаем 519 уже второй год. Что конкретно интересует?
Все интересует от питания и того как следят за детками до занятий с ними и вашей группе сколько человек? СпасибоМы посещаем 519 уже второй год. Что конкретно интересует?
подскажите,а где можно узнать какие сан.садики есть в нашем районе?
мы ещё ОЧЕНЬ маленькие,но хочу пойти записаться на очередь,в исполкоме сказали чтобы стать на очередь на сад нужно выбрать сад и сообщить во сколько лет планируете отдавать ребенка туда:mda:
и ещё кто знает подскажите,если мы прописаны в одном районе а проживаем в другом,нам можно попасть в сад только в том районе где прописаны?
может где есть темка ткните) по поводу очереди,как и что,в каком порядке что делается:blush1:
мы ещё ОЧЕНЬ маленькие,но хочу пойти записаться на очередь,в исполкоме сказали чтобы стать на очередь на сад нужно выбрать сад и сообщить во сколько лет планируете отдавать ребенка туда:mda:
и ещё кто знает подскажите,если мы прописаны в одном районе а проживаем в другом,нам можно попасть в сад только в том районе где прописаны?
может где есть темка ткните) по поводу очереди,как и что,в каком порядке что делается:blush1:
Asolka,для того, чтобы попасть в сан.сад надо иметь справку от врача, которая действительна 1 год. Для сан. садов своя очередь ( по крайней мере во фрунзенском исполкоме), позвоните в свой исполком и узнайте, где есть сан. сады, их обычно пару штук на весь район+ есть сан.группы в обычных садах.
Можете стать и по прописке и по месту жительства ( но надо договор аренды).
Можете стать и по прописке и по месту жительства ( но надо договор аренды).
а где можно узнать критерии по которым ребенку рекомендуется санаторная группа? ткните, пожалуйста, кому не сложно. Спасибо. И с чего тогда начинать? с врача в поликлинике или все же фрунзенского РОНО?для того, чтобы попасть в сан.сад надо иметь справку от врача, которая действительна 1 год. Для сан. садов своя очередь ( по крайней мере во фрунзенском исполкоме),
критерии, они меняются, если есть хронические заболевания, ЧДБ, вызывать по любым соплям, где-то тут в темке девочки писали, скока надо зарегестрированных вызов по болезни-полистайте.Если хорошие взаимотношения с врачом, то практика показывает, что болеть необязательно, все приписывается-дописывается, практически любого ре при желании можно подвести под "статью" сан. сада.С поликлиники, без справки ВКК вас в очередь в РОНО не поставят, а без очереди права качать трудно...а где можно узнать критерии по которым ребенку рекомендуется санаторная группа? ткните, пожалуйста, кому не сложно. Спасибо. И с чего тогда начинать? с врача в поликлинике или все же фрунзенского РОНО?
Поделиться: