Садики санаторного типа

Vidana

Мамака
Dimale, а почему?
Мне казалось,у вас
вопрос решенный?Мы
после долгих тёрок с
РОНО(я в этой ветке про
них писала) в 559 в
Сухарево.Можно было
попробовать через Нан в
463(там знакомые вроде
нашлись),но я уже
устала от хождений по
поводу сада...

Dimale

Member
Vidana, мне тоже казалось что вопрос решенный, а когда пришла писать заявление и оформлять договор- она мне заявила что она что-то не помнит когда это отправляла меня к медсестре регистрировать нашу справку ВКК и мест нет и сад исключительно для детей работников НАН.:(
А 559 не санаторный же? или там есть санаторные группы?

Vidana

Мамака
Н-да,подленько
однако.Еще больше
убеждаюсь,что все к
лучшему.Сейчас бы я
врядли чего от РОНО
добилась,потому как
реально все места
заняты.559 полностью
сан.уже несколько лет.А
группы есть в 75,и
крепыше в Кунцевщине
(но там столько детей,что
лучше в обычные ясли..)
Вы в 475 пойдете или
еще не решили?

kiti

New member
Повторю выше сказанный вопрос - 189 дестский сад на Кедышко - Волгоградская, кто-нибудь, что-нибудь слышал? Буду благодарна за любую информацию.

Пиранья

New member
мы идем в 189 в сентябре. ходят наши соседи, вроде довольны, пока больше ничего сказать не могу

BasikTN

Active member
Привет всем!Присоединяйтесь,кто посещает 402 сад!Рады будем общению!

Mariozka

New member
Девочки, может быть кто посещает санаторный садик №519, поделитесь впечатлениями!

Vasilisushka

New member
Наш сад -- №411, на Ольшевского, Natulenka тоже про него пишет. У нас сад санаторный, но в яслях санаторных групп нет, только обычные. Прививки у нас были не деланы с года никакие, в саду даже никто не спросил, почему. Со стороны педиатра тоже никаких воспросов не было.

Повезло же вам. А я свою старшенькую в сад отдавала. у нас одной прививки не было (от желтухи) так в поликлинике все мозги прополаскали, настоятельно рекомендовали, страшилки всякие рассказывали. Справку не отдавали, короче то ли я такая слабая поддалась на уговоры, то ли что, но мы ее сделали. А с младшим меня уже начинает трести. У него всего 2 прививки. Мы аллергики, и еще до года было нельзя. Как вы без прививок живете не жалеете, что не сделали? Буду рада, вашему ответу. И всем, пожалуйста, кто без прививок как вы вообще живете с этим. Всем спасибо буду рада услышать ваши ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
Vasilisushka, по поводу прививок это вам не сюда, есть специальная темка про прививки там мнооого написано :).
Например, тут http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10912&page=50

Вот с августа младший в сад пошел, так у нас вообще одна БЦЖ только, никаких проблем. Кстати, мы не одни в группе безпрививочные.

olgbat

New member
Vasilisushka, нас взяли в санаторный сад, когда у ребенка не было половины положенных прививок (я все ждала, чтобы достаточно окреп) и никто не стоял над душой. Один раз медсестра в саду сказала, что нет АКДС и корь-краснуха-паротит, на что получила ответ: пока ребенок достаточно не окрепнет и не проходит здоровым месяца два, ничего колоть не буду. Все, на этом вопрос закрыли, больше напоминаний не было. Сама я считаю, что прививки надо сделать, но только необходимые (гепатит, для мальчика - паротит) и только полностью здоровому и крепкому ребенку, а не через день после болезни, как любят наши врачи.

Vidana

Мамака
у нас одной прививки не было (от желтухи) так в поликлинике все мозги прополаскали, настоятельно рекомендовали, страшилки всякие рассказывали. Справку не отдавали, короче то ли я такая слабая поддалась на уговоры, то ли что, но мы ее сделали. А с младшим меня уже начинает трести. У него всего 2 прививки. Мы аллергики, и еще до года было нельзя. Как вы без прививок живете не жалеете, что не сделали?
Ну, просто они видят, на кого надавить можно:)Надо же нормы выполнять..
У нас 2 прививки роддомовские, потом медотвод ( аллергия), и теперь уже год отказ( попросили написать), никто даж ничего по этому поводу не сказал, а сказал бы, но я свои права знаю... Поэтому со мной этот номер не прокатит. На будущее думаю над столбняком. Вам надо соответствующую литературу почитать и для себя решить и конечно ничего не колоть, если ре не здоров, режутся зубы, проблемы со стулом и т.д.
А так вообще это не в этой темке нуна писать..

Vil

New member
У моих детей нет вообще прививок. В саду никто ничего не говорил. Просто спросил врач, когда оформляла ребенка есть или нет. Я сказала, что не делаем. Она рот только хотела открыть, я сразу грю, мне ничего рассказывать не надо, не далаем и не собираемся, тема неинтересна. Она сказала - ладно.

Asolka

New member
подскажите,а где можно узнать какие сан.садики есть в нашем районе?
мы ещё ОЧЕНЬ маленькие,но хочу пойти записаться на очередь,в исполкоме сказали чтобы стать на очередь на сад нужно выбрать сад и сообщить во сколько лет планируете отдавать ребенка туда:mda:
и ещё кто знает подскажите,если мы прописаны в одном районе а проживаем в другом,нам можно попасть в сад только в том районе где прописаны?
может где есть темка ткните) по поводу очереди,как и что,в каком порядке что делается:blush1:

Vidana

Мамака
Asolka,для того, чтобы попасть в сан.сад надо иметь справку от врача, которая действительна 1 год. Для сан. садов своя очередь ( по крайней мере во фрунзенском исполкоме), позвоните в свой исполком и узнайте, где есть сан. сады, их обычно пару штук на весь район+ есть сан.группы в обычных садах.
Можете стать и по прописке и по месту жительства ( но надо договор аренды).

Ponchik

люблю соломки подстелить
для того, чтобы попасть в сан.сад надо иметь справку от врача, которая действительна 1 год. Для сан. садов своя очередь ( по крайней мере во фрунзенском исполкоме),
а где можно узнать критерии по которым ребенку рекомендуется санаторная группа? ткните, пожалуйста, кому не сложно. Спасибо. И с чего тогда начинать? с врача в поликлинике или все же фрунзенского РОНО?

Vidana

Мамака
а где можно узнать критерии по которым ребенку рекомендуется санаторная группа? ткните, пожалуйста, кому не сложно. Спасибо. И с чего тогда начинать? с врача в поликлинике или все же фрунзенского РОНО?
критерии, они меняются, если есть хронические заболевания, ЧДБ, вызывать по любым соплям, где-то тут в темке девочки писали, скока надо зарегестрированных вызов по болезни-полистайте.Если хорошие взаимотношения с врачом, то практика показывает, что болеть необязательно, все приписывается-дописывается, практически любого ре при желании можно подвести под "статью" сан. сада.С поликлиники, без справки ВКК вас в очередь в РОНО не поставят, а без очереди права качать трудно...

Сверху