К основному содержимому

О работе и жизни....

• Автор темы Автор темы Ginger
  • Дата начала Дата начала

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лапа, а в презентации о себе соискатель даст не "нужный ответ" ?
Если это как пишет Infinity, развернутое резюме- то мне казалось, что сейчас все резюме как минимум охватывают то что она перечислила (может я ошибаюсь). И смотря конечно на какую должность претендует kati5, - если это что-то руководящее , то может и имеют смысл дополнительные требования, но не удивлюсь, если это требуют на самую обыкновенную должность, где человек будет просто припахан обычной текучкой и ни о каких решениях кризисных задач и выражений своих мыслей и речи не будет.

Последнее редактирование:
А мне интересно, какую они там предлагают зарплату.. что они так над людьми извращаются :)))

kati5, когда меня просили такое сделать, то мне потом девочки по кадрам говорили, что типа слушают на чем вы акцент делаете, в чем для вас главная мотивация, как вы приоритеты выстраиваете.
Уверена, вы справитесь!!!!

Или kati5, в какой-то творческий коллектив пытается попасть?
о нет.... я совсем не творческий человек, поэтому меня эта просьба и озадачила.
Как Вас представить: Представьте меня в ванной с бокалом шампанского
спасибо, повеселили, надо будет запомнить... )))
это требуют на самую обыкновенную должность, где человек будет просто припахан обычной текучкой и ни о каких решениях кризисных задач и выражений своих мыслей и речи не будет.
как пояснили, вроде как для того, чтобы узнать обо мне немного больше, чтобы я раскрылась в этих пару предложениях как человек-личность-работник, можно даже ассоциировать себя с какой-нить зверюшкой ))))))))) вот и ломаю голову, ну не умею я этого делать. ((( попросили вместе с документами на оформление привести. эээх

Бася, спасибо

можно даже ассоциировать себя с какой-нить зверюшкой
сорри за вопрос, а куда вы устраиваетесь? :))) можно в ЛС
варианты:
белочка, разгрызающая орешки (решение сложных задач)
курица, несущая золотые яйца (генератор идей)
енот-полоскун (чел, помешанный на чистоте, клин-менеджер) :)))

белочка, разгрызающая орешки (решение сложных задач)
ПРикольно, когда прочитала про возможные ассоциации с животными почему-то первая белочка на ум пришла :) Но могут про белочку и в другом конткесте подумать.

Но могут про белочку и в другом конткесте подумать.
мне презентовали такую)
e1d6c4f30a.jpg

жуть. в темноте светится "Белочка. я пришла"

а в презентации о себе соискатель даст не "нужный ответ" ?
в презентации Вы сами выбираете, что упомянуть, что подчеркнуть, т.е. Вы не знаете, а интересно ли это для нанимателя и методом тыка ищите в себе интересное:) и полезное с Вашей точки зрения

Лапа, и все равно мне кажется такая информация полезной работателю в случае если в работе должен присутствовать какой-то креатив и тот кто принимает сам достаточно профессионален, чтобы понять по этим коротким презентациям что-то бОльшее о человеке, но как мне показалось ничего подобного в данном конкретном случае не будет. И не верю, что везде где такие требования предъявляют подбором персонала зинимаются такие профессионалы. А так чисто что-то надо делать менеджерам по персоналу, вот они и изощряются.
Конечно все это мое личное мнение :)

можно даже ассоциировать себя с какой-нить зверюшкой )))))))))
в одном месте слишком завернутые на психологии руководители одной конторы всех кандидатов просили нарисовать несуществующее животное - и как же они потом этот рисунок разбирали (там каждый элемент имеет смысл - зубы, волосы, наличие ног, плавные линии или прямые....) можно в нете посмотреть на эту тему, если нужно конечно.

жуть. в темноте светится "Белочка. я пришла"
я вспомнила анекдот: мужик в запое, просыпается, открывает глаза, а на груди бобер сидит. Мужик: не понял, что такое? Бобер: что такое, что такое... на вас алкашей уже белок не хватает... )))

Скажите, только я такая не уверенная? есть страх, что я после такого перерыва не справлюсь с обязанностями... новая работа, новые обязанности... как я буду выполнять поставленные задачи? этих кучу если в голове... бррр

kati5, я вот вроде и с опытом и перерывов нет в работе, а вот на новой работе вся в "напряге". У каждой фирмы свои порядки, кто проверяет документы, даже раскладывают по своему все. И столько инфы новой... голова кругом...

Вжик.,это точно. Везде свои порядки и правила. Я после декрета на новую работу вышла, пришлось приспосабливаться к новому начальству))) Даже к их манерам написания писем))) Это вообще отдельный разговор. Очень непросто когда начальник считает, что он мастер деловой переписки)))Зарплата не устраивает вообще. Работы очень много, и работа очень непростая в моральном плане. Работаю ради стажа по специальности, будь она неладна. Короче, на распутье.

как пояснили, вроде как для того, чтобы узнать обо мне немного больше ... можно даже ассоциировать себя с какой-нить зверюшкой )))))))))

Как-то довелось читать результаты аналогичного научного исследования. Исследователи предложили опрашиваемым российским женщинам ассоциировать себя с каким-нибудь животным. Ну и стереотипно стали ожидать шквала всяких там белочек-кошечек-заек или ну уж на худой конец тигриц :pleasantry: А победил какой зверь? легко догадаться: наши женщины выбрали... лошадь :(

Vil, специальность позволяет работать в очень многих местах, но реальность такова, что устроиться невероятно тяжело. профессию люблю, но зарплата смешная. на мое место практически очередь. до меня работали одни блатные. а я с улицы. поэтому и спрос тройной с меня. самый прикол в том, что летом прямым текстом сказали, что контракт не продлят- надо устроить протеже ))))но что то там у них не срослось. так что веселуха еще та.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху