надеюсь, со справкой))) а воевать не хочется, конечно:huh:Хоть и не без войны
спасибо, я как раз про справку о факте рождения, в жк мне итак ничего не светит)))Справку вам обязаны дать, раз вы рожали, потому что справка удостоверяет только факт рождения ребенка. Вот насчет документа для ЖК не уверена (но он и не особо нужен).
Но вообще постоять пообъяснять - это мысль. Может, потом и лечить никого не придется, и мамо останется довольна- поговорили, уважили, а остальное - мелочи.
Все же от ситуации зависит. Когда нужно спасать, помогать - это один вопрос, но мне, например, нужно было действительно просто объяснить. Или хотя бы не пугать, сказать, что нужно ждать УЗИ, что так не скажешь, в чем проблема. Но по характеру шума прям мгновенно выскочил самый устрашающий вариант. А что я тогда про пороки знала - ничего. Это уже потом, на кардиомаму влезла, с Бакулевки книжку передали. Да тогда мне хватило 10ти минут, которые мне уделила зав.отделением. Я ей всю жизнь буду за это благодарна.
Нас в роддоме много, но она нашла время, неторопясь, неспеша, просто поговорить.
Я вообще всегда к врачам отношусь позитивно, у меня мало отрицательного опыта общения с ними, чаще всего встречались профессиональные и доброжелательные.
Но вот эта педиатр почему-то врезалась в память.
Я ее не виню, может у человека был плохой день, может быть еще какие-то причины. И благодарность я всем написала, без нюансов, от души.
Но все таки это было неправильно... мне так кажется, раз до сих пор эта картинка как наяву и слезы наворачиваются на глаза...
BabuschkinHaus
Well-known member
Да и мне бы 30 секунд и слов "гипоксия" или "делаем анализы, диагноз еще не уточнен" вполне достаточно было, чтобы понять, что там не пожар или внезапная детская смертность без особых причин и не метаться по палате.Да тогда мне хватило 10ти минут
А вообще люблю я врачей, классные они, особенно в моей любимой "шестерке". У меня с ними сотрудничество, наверное, именно поэтому они всегда находят и 30 секунд и 10 минут, чтобы показать, что им ценна человеческая жизнь. Жду не дождусь января...
BabuschkinHaus
Well-known member
Девочки, получила письмо по интернету из 6ки: на мойку, если будут закрываться, то в конце марта, 2013 - это кого интересует.
BabuschkinHaus
Well-known member
Кто-нибудь лежал после родов в шестерке в платной одноместной палате? Как там условия? И, главное, кого в этом случае можно попросить присмотреть за крохой, когда, например, на укол или осмотр нужно? Буду благодарна за любую информацию.
BabuschkinHaus, я лежала, правда это было давно. Условия обычные, только что находишься один в палате. А, телек был, холодильник. Кроху можно толи на пост, толи в детское отделение. Но я никуда не ходила, мы все время были вместе. Только когда выписывалась нужно было какие то бумажки подписать - оставляла на пару минут в палате.
mamma_italiana
Pedagog
BabuschkinHaus,
наша бесплатная была прямо напротив платной. я с мамочкой из платной на УЗИ ходила, на кровь. она оставлла малыша в палате. впрочем, я тоже в последние сутки была одна в палате, оставляла ребёнка одного, а то до отделения новорожденных далеко, больше времени на перевезти туда-обратно уйдёт. а смотровой кабинет на 4 этаже через пару палат от платной - всё видно, пока в очереди стоишь.
это та платная, что в коридоре за углом от столовой и поста. а если тот же коридор - то там детское отделение рядом-рядом, можно и отвезти малыша.
а на пятом детское и послеродовые палаты вообще на одной линии. у нас мамка одна как-то уходила по делам на несколько часов, ребёнка в детское - там и покормили. только это четыре года назад было, но вряд ли многое изменилось.
ну и думаю, можно мамочек из палаты рядом попросить присмотреть недолго. хотя тут от мамочек зависит, я бы не отказала.
наша бесплатная была прямо напротив платной. я с мамочкой из платной на УЗИ ходила, на кровь. она оставлла малыша в палате. впрочем, я тоже в последние сутки была одна в палате, оставляла ребёнка одного, а то до отделения новорожденных далеко, больше времени на перевезти туда-обратно уйдёт. а смотровой кабинет на 4 этаже через пару палат от платной - всё видно, пока в очереди стоишь.
это та платная, что в коридоре за углом от столовой и поста. а если тот же коридор - то там детское отделение рядом-рядом, можно и отвезти малыша.
а на пятом детское и послеродовые палаты вообще на одной линии. у нас мамка одна как-то уходила по делам на несколько часов, ребёнка в детское - там и покормили. только это четыре года назад было, но вряд ли многое изменилось.
ну и думаю, можно мамочек из палаты рядом попросить присмотреть недолго. хотя тут от мамочек зависит, я бы не отказала.
BabuschkinHaus
Well-known member
Спасибо, девочки. Что-то я своим беременным мозгом про детское отделение не сообразила. Но оставлять крошечного в палате одного некомфортно мне: прекрасно знаю, что в шестерку (впрочем, как и в любой роддом РБ) войти постороннему - пара пустяков. А в моем теперешнем состоянии соломка и подстраховки - первое дело.
BabuschkinHaus, понимаю, я сегодня бы тоже не оставила одну дочу в палате. Но думаю можно что то придумать, скооперироваться с соседними палатами. Но мне и ходить то никуда не нужно было. В столовой я не ела, врач приходил смотреть в палате, один раз на перевязку и то ее делали пока малую мне в палату не отдали.
BabuschkinHaus
Well-known member
Ан, спасибо. Теперь я тоже вижу, что все-таки "одиночка" - это удобно. Я еще забыла про колясочки: когда мне делали уколы и на анализ крови я детей с собой всегда брала.
Velca, Не уверена, что сформулирую, но попробую.
Про ситуацию, когда ре в тяжелом состоянии относительно метода ведения пациента.
С позиции родителя пациента я хочу иметь информированный выбор и брать на себя за него ответственность. Возможно заручиться мнением другого квалифицированного специалиста (возможно из другой клиники), чтобы иметь выбор метода лечения. Хочу иметь возможность предоставить лучшие лекарства. В случае ограниченной материально-технической базы (если это допустимо) перевести ре в другую клинику. Мне кажется, любой врач себе бы места не находил, если лечили его, близких, а он не был в курсе ситуации. Например, что делали бы вы, как идеальный пациент в той ситуации, когда врач забежал, сказал, что состояние ре критическое и убежал? Я понимаю, что разница колоссальная между вами и мной. Но интересно в том числе то, как вы видите идеального (или адекватного пациента).
Природа вопроса не в том, чтобы что-то доказать/отстоять, а в том, чтобы лучше понять, как можно эффективно сотрудничать с врачом в нестандартной ситуации. Как вести себя, чтобы адекватный врач воспринимал меня как адекватного пациента и не тратил силы на борьбу со мной в ущерб ребенку. Как это все совместить в реалиях наших больниц?
Я понимаю, что вопросы абстрактные. И ситуация может развиваться молниеносно. Но возможно есть что-то базовое, что вы можете высказать, применительно к этой теме.
У вас есть негатив ко многим мамам пациентов. Меня это не обижает. И от вас мамы никуда не денутся. Лечить детдомовских детей, очевидно, редкое явление. Я хочу больше понимать вас врачей и понимать, как можно сотрудничать, чтобы вероятность качественного лечения ре была выше.
Про ситуацию, когда ре в тяжелом состоянии относительно метода ведения пациента.
С позиции родителя пациента я хочу иметь информированный выбор и брать на себя за него ответственность. Возможно заручиться мнением другого квалифицированного специалиста (возможно из другой клиники), чтобы иметь выбор метода лечения. Хочу иметь возможность предоставить лучшие лекарства. В случае ограниченной материально-технической базы (если это допустимо) перевести ре в другую клинику. Мне кажется, любой врач себе бы места не находил, если лечили его, близких, а он не был в курсе ситуации. Например, что делали бы вы, как идеальный пациент в той ситуации, когда врач забежал, сказал, что состояние ре критическое и убежал? Я понимаю, что разница колоссальная между вами и мной. Но интересно в том числе то, как вы видите идеального (или адекватного пациента).
Природа вопроса не в том, чтобы что-то доказать/отстоять, а в том, чтобы лучше понять, как можно эффективно сотрудничать с врачом в нестандартной ситуации. Как вести себя, чтобы адекватный врач воспринимал меня как адекватного пациента и не тратил силы на борьбу со мной в ущерб ребенку. Как это все совместить в реалиях наших больниц?
Я понимаю, что вопросы абстрактные. И ситуация может развиваться молниеносно. Но возможно есть что-то базовое, что вы можете высказать, применительно к этой теме.
У вас есть негатив ко многим мамам пациентов. Меня это не обижает. И от вас мамы никуда не денутся. Лечить детдомовских детей, очевидно, редкое явление. Я хочу больше понимать вас врачей и понимать, как можно сотрудничать, чтобы вероятность качественного лечения ре была выше.
Последнее редактирование:
Не мешать и доверять .. Я хочу больше понимать вас врачей и понимать, как можно сотрудничать, чтобы вероятность качественного лечения ре была выше.
3) Официальный протокол Минздрава, которому обязан следовать врач. В других странах может быть запрещено или признано неэффективным то, что предписано у нас. Как следствие, врач не может занять позицию отличную от Минздрава, а пациент может. А еще врач 1) может не знать 2) не обязан знать положительный опыт зарубежных клиник.
4) Может быть несколько вариантов ведения пациента
5) В каждой клинике разные возможности
Перечисленное – это то, с чем реально соприкоснулась лично я и мои родственники. А сколько еще примеров знакомых мне людей. И вообще медицина по определению не точная наука. А я хочу иметь выбор и нести за него свою ответственность.
И то, что у пациента и его родственников есть право информированного выбора, признанное международным правом в качестве основополагающего, тоже говорит о том, что все не так однозначно как
Но я опять же не к тому, чтобы права качать, а чтобы смотреть на ситуацию не однобоко. Со своей стороны пытаюсь лучше понять систему и положение врача, его видение участия пациента в ходе лечения.Не мешать и доверять .
То что врачу легче жить если пациент не вмешивается, вопросов не задает и безгранично доверяет, я и сама понимаю. Но хочется с помощью врачей лучше понять какая форме вмешательства более воспринимаемая врачами. Как-то так. Врачи тоже понимали, что не микробиологами идут работать
Так вы много чего знаете уже , судя по вашему посту ))) Выбирайте врача и лечебное учереждение исходя из ваших возможностей и имеющейся информации. Выбор у вас есть .А я хочу иметь выбор и нести за него свою ответственность.
Составте себе список вопросов и спрашивайте, никто этого не запрещает. Цитирую:я и сама понимаю. Но хочется с помощью врачей лучше понять какая форме вмешательства более воспринимаемая врачами.
Диагноз , план лечения ( вариантов может быть несколько) и прогноз проговариваются по умолчанию, все остальное выясняйте, спрашивайте, это ваше право. Только не надо сразу ставить на врачей шаблоны , ситуации бывают разные. А иногда , на задаваемые пациентами вопросы , особенно о методиках лечения , просто не знаешь что и ответить , в двух словах не поймет , а проходить пятилетний курс ВУЗа с ним не будешь))))Когда не горит, можно и поговорить, почему нет.
Скажу вам по секрету, сами врачи никогда не бывают идеальными пациентами. А лечить их вообще наказание. Осложнения у них всегда среди полного благополучия. И все у них не так как надо. Здесь даже сравнивать не стоит))))что делали бы вы, как идеальный пациент в той ситуации, когда врач забежал, сказал, что состояние ре критическое и убежал?
НАТ, Спасибо большое. Кроме сказанного, какие по вашему действия пациента настраивают против, затрудняют диалог. Из наиболее распространенного, наболевшего или для многих пациентов не очевидного.
И чаще, когда реально надо было серьезно что-то обсудить, уточнить встречались врачи, которые позволяли с собой разговаривать не на бытовом уровне и не оскорблялись от того, что я чего-то там начиталась и пытаюсь лезть в какие-то дебри. И я очень благодарна за это. Но иногда бывает обостренная реакция даже на простые мамские вопросы. Что-то в такой реакции зависит от врача, а что-то от меня. Вот и задумываюсь, в чем разница.
"Пользуясь случаем хочу передать ..." СПАСИБО медикам за очень непростой труд
Как бы это не совсем про 6 роддом, но не знаю где в тему.
Очень стараюсь следить за этим, поэтому уточню - это из контекста мною сказанного или в целом?Только не надо сразу ставить на врачей шаблоны , ситуации бывают разные.
И я об этом иногда думаю. Для себя пока вижу выход в том, чтобы не задавать лишних вопросов пока не могу извлечь реальной пользы из разговора. Вначале сама уточняю значение всех прозвучавших терминов и стараюсь как можно больше об этом узнать. Не для того, чтобы из себя что-то строить, а понимая, что врач не может лекции читать часами.А иногда , на задаваемые пациентами вопросы , особенно о методиках лечения , просто не знаешь что и ответить , в двух словах не поймет , а проходить пятилетний курс ВУЗа с ним не будешь))))
И чаще, когда реально надо было серьезно что-то обсудить, уточнить встречались врачи, которые позволяли с собой разговаривать не на бытовом уровне и не оскорблялись от того, что я чего-то там начиталась и пытаюсь лезть в какие-то дебри. И я очень благодарна за это. Но иногда бывает обостренная реакция даже на простые мамские вопросы. Что-то в такой реакции зависит от врача, а что-то от меня. Вот и задумываюсь, в чем разница.
"Пользуясь случаем хочу передать ..." СПАСИБО медикам за очень непростой труд
Как бы это не совсем про 6 роддом, но не знаю где в тему.
Последнее редактирование:
Поделиться: