Velca, Не уверена, что сформулирую, но попробую.
Про ситуацию, когда ре в тяжелом состоянии относительно метода ведения пациента.
С позиции родителя пациента я хочу иметь информированный выбор и брать на себя за него ответственность. Возможно заручиться мнением другого квалифицированного специалиста (возможно из другой клиники), чтобы иметь выбор метода лечения. Хочу иметь возможность предоставить лучшие лекарства. В случае ограниченной материально-технической базы (если это допустимо) перевести ре в другую клинику. Мне кажется, любой врач себе бы места не находил, если лечили его, близких, а он не был в курсе ситуации. Например, что делали бы вы, как идеальный пациент в той ситуации, когда врач забежал, сказал, что состояние ре критическое и убежал? Я понимаю, что разница колоссальная между вами и мной. Но интересно в том числе то, как вы видите идеального (или адекватного пациента).
Природа вопроса не в том, чтобы что-то доказать/отстоять, а в том, чтобы лучше понять, как можно эффективно сотрудничать с врачом в нестандартной ситуации. Как вести себя, чтобы адекватный врач воспринимал меня как адекватного пациента и не тратил силы на борьбу со мной в ущерб ребенку. Как это все совместить в реалиях наших больниц?
Я понимаю, что вопросы абстрактные. И ситуация может развиваться молниеносно. Но возможно есть что-то базовое, что вы можете высказать, применительно к этой теме.
У вас есть негатив ко многим мамам пациентов. Меня это не обижает. И от вас мамы никуда не денутся. Лечить детдомовских детей, очевидно, редкое явление. Я хочу больше понимать вас врачей и понимать, как можно сотрудничать, чтобы вероятность качественного лечения ре была выше.