Кьяра, Я вижу, что под фразой " 12 куриц будут нестись так же" может подразумеваться и то, что все 12 куриц вместе будут нестись так же, как те 3 курицы. Т.е. иметь меньшую производительность труда. А с другйо стороны можно понять это "" 12 куриц будут нестись так же"" как понимаете это вы, да и я собственно с самого начала. Но я вижу в этом подвох и неоднозначность задачи.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну так учитель же утверждает, что 12если кому-то сложно ее решить, это не значит , что она имеет сто способов решения я, кстати, сразу тоже ступила.
и вся толпа учителей начальной школы утверждает, что 12
аа так все-таки есть точный????
Народ, вы здзекуецеся? У вас сумневы наконт адказу?Так все-таки верный ответ 48?
Как тогда учитель объяснил ответ 12?
Прыблізна так жа, як адказаў 36 на пытанне: колькі яек знясуць 12 кур за 3 дні.
А ўвогуле пайду ў панядзелак разбірацца...
Бо я-та сваёй растлумачыла, а астатнія 29 дзяцей цяпер перакананыя, што калі 3 куры нясуць 3 яйкі за 3 дні, то 12 за 12 знясуць 12 яек.
Жэсць, проста жэсць...
вот не знаюЖэсць, проста жэсць...
я тоже, как мама будущей первоклассницы не разу не сумневаюсь , что 48.
Но тут у нас в коллективе "более опытные мамы", утвреждают, что если это начальная школа и ты ды, расслабься , все просто: ответ 12. типа 3куры за 3 дня 3 яйца, значиццоо 500 за 500 снесут 500 и не яйца больше
даааааа.........
Ну я примерно по той же логике про 12 ответила)))Хотя в 3-ем классе,наверно,уже не так всё просто)))С ответом 48 полностью согласна,только что же там с учителями массово происходит-вот интересно,что они объяснят в понедельник мамеНо тут у нас в коллективе "более опытные мамы", утвреждают, что если это начальная школа и ты ды, расслабься , все просто: ответ 12. типа 3куры за 3 дня 3 яйца, значиццоо 500 за 500 снесут 500 и не яйца больше
Как по мне, так корректная формулировка задачи с нормальным ответом 48 такая :
Три курицы за три дня снесли три яйца. Сколько яиц снесут 12 куриц за 12 дней?
И вполне себе наверное соответствует тому, что дети сейчас проходят. Без всяких уточнений как там несутся эти 12 куриц.
Три курицы за три дня снесли три яйца. Сколько яиц снесут 12 куриц за 12 дней?
И вполне себе наверное соответствует тому, что дети сейчас проходят. Без всяких уточнений как там несутся эти 12 куриц.
Ну ладно, я еще как-то смогла представить себе ход рассуждений почему получился ответ 12 и вроде он не так нелогичен, как кажется на 1-й взгляд (это я все про производительность нерадивых 12 кур
) - но как тогда этот же учитель от этих же 12 кур , который за 12 дней несут 12 яиц получил 36 яиц за 3 дня- вот это очень интересно узнать 
biene, узгадалася:
Двое шли 2 рубля нашли, за ними еще четверо идут, сколько они найдут?
п.с. збольшага мяне і Ваша фармулёўка задавальніла б, хаця калі пачынаць "вышукваць": а ці факт, што яны будуць несціся так жа, як тыя 3? Можа там і не нясушкі зусім...
)))))))))
п.с. збольшага мяне і Ваша фармулёўка задавальніла б, хаця калі пачынаць "вышукваць": а ці факт, што яны будуць несціся так жа, як тыя 3? Можа там і не нясушкі зусім...
Там усё проста. Не сумнявайся.) Толькі абдрукоўкі ў падручніках і метадычках да іх трапляюцца. )))Хотя в 3-ем классе,наверно,уже не так всё просто
Да, есть такоеп.с. збольшага мяне і Ваша фармулёўка задавальніла б, хаця калі пачынаць "вышукваць": а ці факт, што яны будуць несціся так жа, як тыя 3? Можа там і не нясушкі зусім... )))))))
В принципе это и есть апофеоз истории с этой задачкой:rofl:Если бы не это,то всё остальное можно было бы подвести под определенную логику,но это просто умора)))но как тогда этот же учитель от этих же 12 кур , который за 12 дней несут 12 яиц получил 36 яиц за 3 дня- вот это очень интересно узнать
Есть методичка к учебнику.Там всё ясно объяснено (48) и как оно получилось.У учителей её нет или как?Вообще-то многие учителя начальных классов затрудняются в решении задач и в 3 классе ,и особенно в 4.Не могут решить задачи из пособия для подготовки к гимназии.Кстати,в этом пособии есть неправильно решённые задачи (решения даны в конце) геометрические.Вот вам и пироги.Составители не решают задачи,пусть не все,но всё.же...
"Доктор сказал в морг, значит в морг!"и вся толпа учителей начальной школы утверждает, что 12
у вас нейкая новая метадычкаТам всё ясно объяснено (48) и как оно получилось
:crazy::crazy::wacko::wacko::swoon::swoon::swoon:Мне камптэнтныя людзі сказалі, што ў старой стаіць 12
Меня сейчас , наверное, побьют- но я опять с этими "так же" -может в одной методичке есть эта фраза, а во второй нету вас нейкая новая метадычка Мне камптэнтныя людзі сказалі, што ў старой стаіць 12. Сама ня бачыла, але ім на слова веру.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: