в смысле?Катерина, а як вам матэматыка?
в смысле?Катерина, а як вам матэматыка?
Капец проста...День - 12 часов.
Во! і Ре так сказалі
га га га га гатры дні - гэта колькі гадзінаў?
нафиг такая математика, это не матиматика вовсеМат-кі школьнай...
если здесь речь идет о сутках, то формулировка ДНИ некорректна.а ў задачы №16 гаворка ўжо пра 2 дні, і значыць дзень = гэта 24 гадзіны.
катэгарычна не згодная.в первом случае все корректно
дзень - гэта частка сутак, роўная 12 гадзінам,
:crazy:ў задачы №15, дзень - гэта 12 гадзін, а ў задачы №16 гаворка ўжо пра 2 дні, і значыць дзень = гэта 24 гадзіны.
почему не імеет решенія? они все равно и в 1 иво 2 классе решают примеры с пропусками. почему туда не поставить любой буквенный символ? лично мне не понятно.С точки зрения первоклассника уравнение х+2=1 не имеет решения. Но ведь имеет...
цяжкасьці ёсьць, ці не у матэматыцы? Вы ж як раз у пачатку сярэдняй школы калі не памыляюся.в смысле?
сэнс ня ў пропусках. А ў тым, што ў адказе атрымаецца адмоўная лічба, а гэтага ў пачатковай школе не вывучаюць.почему не імеет решенія? они все равно и в 1 иво 2 классе решают примеры с пропусками.
дык вось я ў вас і пытаюся.... Ну не памятаю я гэтага(( Я не спрачаюся, але як па мне, то гэта такая "неканкрэтная" адзінка вымярэньня...Дзе напісана, што дзень - гэта 12 гадзін?
а во втором? Что два дня - это 24 часа - согласна? Это по-твоему корректно?катэгарычна не згодная.
ой, ясно...буквенный символ...почему не імеет решенія? они все равно и в 1 иво 2 классе решают примеры с пропусками. почему туда не поставить любой буквенный символ? лично мне не понятно.
да, как-то так я и хотела донести. Что есть некоторые допущения и издержки возраста что ли..сэнс ня ў пропусках. А ў тым, што ў адказе атрымаецца адмоўная лічба, а гэтага ў пачатковай школе не вывучаюць.
Ну.... так яна ж можа быць і 6 (умоўна) гадзін і 24 гадзіны......ДОЛГОТА ДНЯ - вам это о чем-нибюдь говорит? Это 24 часа по-вашему?
В пределах полярных кругов долгота дня летом может превышать 24 часа (полярный день), а на полюсах день длится полгода.
УСЛОВНО! Так я об этом и говорю - о допущении, что ночь и день - две половины суток. Ну давайте еще в задачах будем указывать, в каком именно месте земного шара происходит действие. А то ведь напиши, что рабочий работал два дня, а найдется кто-то, кто скажет - а неточно, вдруг дни полярные и т.п.Ну.... так яна ж можа быць і 6 (умоўна) гадзін і 24 гадзіны......
нешта я заўсёды лічыла, што матэматыка - гэта дакладная навука.Так я об этом и говорю - о допущении
наверное.нешта я заўсёды лічыла, што матэматыка - гэта дакладная навука.
Ну дзе тут пра 12 гадзін??День — промежуток времени от восхода до заката Солнца. Так же слово может быть употреблено в значении сутки
Ды не, безумоўна!!!! Я ж пра гэта і кажу. А з твайго "дзень=12 гадзін" так і атрымліваецца...Что два дня - это 24 часа - согласна?
говорит, что пишущий не ладах с русским языком . у дня есть продолжительность. а долгота и широта - это координаты.Когда пишут слова ДОЛГОТА ДНЯ - вам это о чем-нибюдь говорит?
Тут згодная. ВНЕ мат-кі..Еще раз о МОЕМ представлении о словоупотреблении: день - это половина суток в моем понимании. Ночь - вторая половина. Условно.