А Инну не осуждаете за ее выбор написать здесь так, как ей больше нравится - возможно более эмоционально и развернуто, чем другие? Здесь же собрались разные женщины.Себя я отношу к тем, кто не осуждает человека при любом его выборе.
Юлллса, не думаю, что Кия против чьего-то образа, просто меня пост Инны насмешил. ибо чего уж проще, жуя котлету, и хвастаясь нарядами дочурки, рассуждать, что есть овсянку каждый день и больше ничего - г.вно вопрос.
Я не поощряю аборты, и блин, не вижу проблемы, носить с собой презервативы, но, милые дамы, спуститесь на землю из космоса и мечт, потому что:
1. счастливый папаша может а) официально не работать б) свалить в Россию в) иметь 5 детей и алименты на них и зп в смешной сумме, а также полное отсутствие добра, которое можно взыскать в счет уплаты алиментов. И да, он будет должен аки земля колхозу, но еды в тарелке от этого больше не станет
2. можно иметь даже трижды суперскую профессию, но не всегда получится работать и зарабатывать хотя бы на секонд и котлету по воскресениям
3. замечательно, если проблемы со здоровьем старшего перерастаются, а если нет
Ну и я жду реальный ответ на вопросы, а не банальные штампы про "Бог подаст", что делать-то, если не подаст.
Я не поощряю аборты, и блин, не вижу проблемы, носить с собой презервативы, но, милые дамы, спуститесь на землю из космоса и мечт, потому что:
1. счастливый папаша может а) официально не работать б) свалить в Россию в) иметь 5 детей и алименты на них и зп в смешной сумме, а также полное отсутствие добра, которое можно взыскать в счет уплаты алиментов. И да, он будет должен аки земля колхозу, но еды в тарелке от этого больше не станет
2. можно иметь даже трижды суперскую профессию, но не всегда получится работать и зарабатывать хотя бы на секонд и котлету по воскресениям
3. замечательно, если проблемы со здоровьем старшего перерастаются, а если нет
Ну и я жду реальный ответ на вопросы, а не банальные штампы про "Бог подаст", что делать-то, если не подаст.
а если он окажется нездоровеньким? а если не заберут, ну вот родится не шибко симпатичным? цветом глаз не удастся или еще чем?Маленького, здоровенького быстренько заберут в семью где его будут любить.
мои дети едят мясо (птицу, рыбу) не каждый день. я это вообще не ем. и ничего. все живы, здоровы и анализы в норме.и котлету по воскресениям
одежду многие готовы отдать за так.
и я просто не поверю, что рождение ещё одного ребёнка может сделать жизнь благополучной, имеющей своё жильё женщины катострофой и ввергнуть её в нищету.
У женщины есть няня. Доплатить - и она будет сидеть с 2 детьми.
Лапа, в жизни нет безвыходных ситуаций. Другое дело когда люди боятся трудностей и ищут наиболее лёгкие пути к выходу. НО есть и другие варианты. Они всегда есть.
И я не верю в абсолютно одиноких людей. Всегда, рядом с любым есть те люди, ну пусть даже один человек, но он есть, который способен помочь когда будет тяжело.
ребёнок не может привести к краху жизнь успешной женщины. Он создаст лишь трудности. Но вполне решаемые трудности. И временные.
По сети гуляет история о враче, гинекологе, который именно таким приемом, как написала
Inna, помог женщине сделать выбор, оставить ребенка или сделать аборт. Цинизм на поверхности, а если вдуматься, вчитаться, то все грамотно: никто не захочет убить симпатичного бутуза, а вот незаметная кроха в мамином животике еще вроде и не бутуз...
Я сначала испугалась маленькой разницы, когда забеременела во второй раз, ведь планировали чуть позже, но вопрос об аборте даже не рассматривали с мужем, хотя кое-кто из родственников советовал. Сейчас смотрю на сынулю и думаю, ну как такого чуда могло не быть. Третьего не планируем, но если вдруг... тоже думать не будем, только рожать. А если ситуация в жизни критична и ребенок в принципе невозможен, так ведь не в каменном веке, все вроде грамотные, о предохранении столько написано.
Inna, помог женщине сделать выбор, оставить ребенка или сделать аборт. Цинизм на поверхности, а если вдуматься, вчитаться, то все грамотно: никто не захочет убить симпатичного бутуза, а вот незаметная кроха в мамином животике еще вроде и не бутуз...
Я сначала испугалась маленькой разницы, когда забеременела во второй раз, ведь планировали чуть позже, но вопрос об аборте даже не рассматривали с мужем, хотя кое-кто из родственников советовал. Сейчас смотрю на сынулю и думаю, ну как такого чуда могло не быть. Третьего не планируем, но если вдруг... тоже думать не будем, только рожать. А если ситуация в жизни критична и ребенок в принципе невозможен, так ведь не в каменном веке, все вроде грамотные, о предохранении столько написано.
Насколько я знаю, просто сдать в интернат или отказаться от ребенка нельзя, государство будет взыскивать с нерадивой мамаши приличные деньги на содержание "государственного ребенка".
Так что родить и отказаться это материальная кабала.
А по сути я бы наверное в таких обстоятельствах не рожала. Хоть бы одного на ноги поставить.
P.s.У меня в молодости был аборт, живу и жизни радуюсь, и не жалею.
И если бы вернуть все назад поступила бы так же.
Так что родить и отказаться это материальная кабала.
А по сути я бы наверное в таких обстоятельствах не рожала. Хоть бы одного на ноги поставить.
P.s.У меня в молодости был аборт, живу и жизни радуюсь, и не жалею.
Последнее редактирование:
а почему Вы решили, что у нее денег куры не клюют?что рождение ещё одного ребёнка может сделать жизнь благополучной, имеющей своё жильё женщины катострофой и ввергнуть её в нищету.
да вы можете вообще есть одну овсянку, но это не значит, что питание правильное и полноценноемои дети едят мясо (птицу, рыбу) не каждый день
сколько нарядов у Вашей дочери, если не секрет? и сколько из них с чужого плеча?одежду многие готовы отдать за так.
тему благотворительности почитайте скуки радиИ я не верю в абсолютно одиноких людей. Всегда, рядом с любым есть те люди, ну пусть даже один человек, но он есть, который способен помочь когда будет тяжело.
ключевое слово "с мужем"но вопрос об аборте даже не рассматривали с мужем
Дамы, кто конкретно хоть 1 месяц воспитывал ребенка один, совсем один, чтоб так вот гарантировано вещать про "временные трудности"
я не давала никому советов, я не пыталась кого-то переубедить. Это всего лишь был просто пост и мысли.не знаю - если бы меня так убеждали в чем-либо, то я бы вряд ли послушала такой совет.
Бессмысленно что-то говорить людям, которые:
был аборт, живу и жизни радуюсь, и не жалею.
Проще сделать и забыть и иметь шанс быть счастливой и жить в свое удовольствие.
но реально отговорить того, кто хочет что бы его отговорили.
Тут достаточно всего лишь одного слова близкого человека.
Тут нехта пісаў, што калі жанчына захавае гэтае дзіця, то у старэйшага дзіцяці будзе на аднаго роднага чалавечка болей. Мне гэтая думка вельмі спадабалася. Яна адпавядае маім думкам на гэтую тэму на 100%.
Што да матэрыяльнага. Ёсьць, дзе жыць, някепская праца - на няню хапае(зь якой павінны быць і някепскія выплаты па цяжарнасьці і родах), непрацяглы дэкрэт, і усё будзе добра ў той жанчыны.
Ай, мне падаецца, што нават будучы ў аднолькавай сітуацыі, розныя жанчыны зробяць розны выбар. Нават пытаньне карыснасьці для старэйшага можна разглядаць па-рознаму. Адны скажуць, што лепш яму будзе застацца адзіным ў сям'і - у мамы будзе больш матэрыяльных магчымасьцей падтрымліваць яго здаро'е. А іншыя - што дэкрэт мамы, хай і непрацяглы, будзе за шчасьце для старэйшага дзіцяці, таму што мама сама зможа прыгледзіць за ім. Ну і пра роднага чалавечка я ўжо гаварыла...nna, вы не на ее месте, поэтому свой план приберегите для себя
Што да матэрыяльнага. Ёсьць, дзе жыць, някепская праца - на няню хапае(зь якой павінны быць і някепскія выплаты па цяжарнасьці і родах), непрацяглы дэкрэт, і усё будзе добра ў той жанчыны.
котеночкина
Active member
Тасана, так никто и не убеждает...более того, судя по всему, решение уже принято. Это просто высказывание, несколько циничное, но правдивое. У меня в голове были подобные мысли и содержание не менее лояльное.
а чего так на Инну накинулись? Кто знает какая у нее ситуация? Или только наряды можно посчитать и предположить кто сколько котлет кушает?
а чего так на Инну накинулись? Кто знает какая у нее ситуация? Или только наряды можно посчитать и предположить кто сколько котлет кушает?
Если бы близкий человек, не дай Бог, отговаривал так, как Вы, то вряд ли у него это получилось бы.но реально отговорить того, кто хочет что бы его отговорили.
Тут достаточно всего лишь одного слова близкого человека.
Тогда у меня перелом логики... Действительно, решение уже принято. Да, меня лично тоже бы обрадовало бы, если бы та женщина оставила ребенка, но... но зачем писать в таком тоне?... Я не понимаю.ак никто и не убеждает...более того, судя по всему, решение уже принято. Это просто высказывание, несколько циничное, но правдивое.
Ольга Карловна
Active member
Я. Реально тяжело. Про "временные трудности" - не знаю. Они всегда постоянные - как с работой быть, как из садика забрать, как в аптеку сходить.Дамы, кто конкретно хоть 1 месяц воспитывал ребенка один, совсем один, чтоб так вот гарантировано вещать про "временные трудности"
Тасана, не факт. Бывае, што вось такая залішняя- паказальная цынічнасьць дапамагае крышку болей цьвяроза паглядзець на сітуацыю.Если бы близкий человек, не дай Бог, отговаривал так, как Вы, то вряд ли у него это получилось бы.
Я аднойчы адгаворвала... У мяне не атрымалася. Вось думаю, можа трэба было так.
Не совсем по теме, но кое какое отношение имеет.
Я уже давно общаюсь (по определённым интересам) с одной молоденькой девушкой. Она инвалид. ДЦП. Когда она упоминала своих родителей в разговоре, то делала это вскользь. И чувствовалось, что у них очень и очень напряжённые отношения. Когда я спросила почему и из-за чего это, то она ответила, что однажды узнала, что её мама в своё время сделала аборт. И причина его была такая: у неё уже есть больная дочка, которую надо поднимать на ноги. Поэтому имея больного ребёнка она больше не хотела рожать.
И у этой девушки развился комплекс того, что она виновата в смерти своего братика или сестрички. Что если бы она была бы здоровой, то мама родила бы ей близкого человека.
девушка живёт в сети, в своём каком-то вымышленном мире и в ожиданием больницы, куда её кладут пару раз в год. Там она в реале общается с ровесниками. Дома у неё нет никого.
)) совсем недавно темке старшего сына писала о том, что подруга забеременела третьем. Её младшему ребёнку всего лишь пол года. Аборт бы она никогда не сдалал бы. А вот на вакум была очень готова. и срок у неё совсем ещё маленький. Я очень счастлива что она позвонила мне. Кроме неё, её мужа и меня об этом не знает никто.
Вот буквально 5 минут тому назад я разговаривала с ней в очередной раз. Стараюсь звонить ей сейчас почаще. Сегодня она уже обсуждала имя для третьего ребёнка.
Я уже давно общаюсь (по определённым интересам) с одной молоденькой девушкой. Она инвалид. ДЦП. Когда она упоминала своих родителей в разговоре, то делала это вскользь. И чувствовалось, что у них очень и очень напряжённые отношения. Когда я спросила почему и из-за чего это, то она ответила, что однажды узнала, что её мама в своё время сделала аборт. И причина его была такая: у неё уже есть больная дочка, которую надо поднимать на ноги. Поэтому имея больного ребёнка она больше не хотела рожать.
И у этой девушки развился комплекс того, что она виновата в смерти своего братика или сестрички. Что если бы она была бы здоровой, то мама родила бы ей близкого человека.
девушка живёт в сети, в своём каком-то вымышленном мире и в ожиданием больницы, куда её кладут пару раз в год. Там она в реале общается с ровесниками. Дома у неё нет никого.
то вряд ли у него это получилось бы.
Вот буквально 5 минут тому назад я разговаривала с ней в очередной раз. Стараюсь звонить ей сейчас почаще. Сегодня она уже обсуждала имя для третьего ребёнка.
котеночкина
Active member
такие циничные высказывания гораздо чаще дают повод человеку лишний раз задуматься и даже просто посторонним. И в памяти останется. А мягкие переубеждения в одно влетают и вылетают и все про них забывают. Имхо, все из личного опыта и опыта моих близких. Но меня ни капли не коробит ни тон, ни содержание.
Ёлки, у нас есть одна педагог, у которой дочка больна ДЦП и да - она не может позволить себе родить еще одного ребенка (правда абортов она не делала). У них полная семья, муж- доктор, но я очень хорошо помню те времена, когда они собирали деньги на очередную операцию, реабилитацию и т.п., насколько это было тяжело. Они работали только на то, чтобы их ребенок имел возможность поехать в ту же Евпаторию и там провести лето, и, соответственно, подлечиться. Если бы они родили еще одного ребенка, то очень маловероятно, что первой дочери они смогли бы все это обеспечить.
А меня, представь, коробит. Потому что весь этот пост - "пристройка сверху". На каком основании? В реальной жизни можно разговаривать один на один очень по-разному - в том числе и жёстко, но здесь... смысл? В чем смысл такого поста? Был задан вопрос "сохраняли бы вы и почему?". Зачем дополнительные "измышления" я не понимаю...Но меня ни капли не коробит ни тон, ни содержание.
котеночкина
Active member
у наших друзей ребенок дцп тяжелой степени. Они всерьзе подумывают усыновить ребенка, чтоб кто-то близкий остался. Сами они родить здорового малыша не смогут, а еще одного инвалида не потянут морально.
Тасана, вы считаете, что зря она чувствует себя виноватой? что родители её правы? поговорите с этой девушкой. Помогите осознать ей что это не плохо что она одна, что её любят родители, что если бы они родили второго, что она бы была лишена чего-то.
А так же расскажите кому нужны будут потом такие дети. И где они окажутся в одиночестве после смерти родителей.
Она, в свои 20 лет сидит сочиняет рассказы видя себя в другой жизни. Живёт фантазиями, где у неё есть другая семья и она не одинока. И она реально чувствует себя виноватой, что именно из-за неё убили её брата или сестру.
А так же расскажите кому нужны будут потом такие дети. И где они окажутся в одиночестве после смерти родителей.
Она, в свои 20 лет сидит сочиняет рассказы видя себя в другой жизни. Живёт фантазиями, где у неё есть другая семья и она не одинока. И она реально чувствует себя виноватой, что именно из-за неё убили её брата или сестру.
котеночкина
Active member
Тасана, в том-то и дело, что вопрос был не сохранили или нет, а что бы делали и ПОЧЕМУ?
Поделиться: