К основному содержимому

Математика в школе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вообще че-то мне не кажется сложным объяснить суть нахождения х в примерах Магды. Ну, с умножением, может, сложнее, а с разностью даже на пальцах можно показать, по-моему.

Почему?! Это же нахождение неизвестного вычитаемого и делителя.
А теперь усложни уравнения и попробуй решить :))).
А теперь представь, что это весы с чашками. Выражение слева и справа находятся в равновесии, чтобы оно сохранялось, к обеим частям можно прибавлять одинаковые величины, отнимать одинаковые величины, умножать на одинаковые величины и делить на одинаковые величины. :))

Вообще че-то мне не кажется сложным объяснить суть нахождения х в примерах Магды. Ну, с умножением, может, сложнее, а с разностью даже на пальцах можно показать, по-моему.
Тяжело, когда х будет в двух частях уравнения,т.е. перенос понадобится. А обычные уравнения решаются без проблем в 5-м классе.

Задачи на части подготавливают детей к пониманию простых дробей еще. Это тоже очень как непросто .

Тяжело, когда х будет в двух частях уравнения,т.е. перенос понадобится.
Я ўвогуле не бачу праблем у рашэнні ўраўненняў. Раз'ясненне - справа 2-х хвілін. Сказаць, што пераносіцца з супрацьлеглым знакам. Усё. :)
Мне запомніць гэта ў класе 2-м, як цяпер памятаю, праблем не склала.
А вось сутнасць...тут так...праблемка.)

Мне падабаюцца такія задачы, дзе Х просіцца, але рашаецца ўсё і без яго.
Вельмі мозг і уяўленне (представленіе), якое нашае ўсё, як па мне, развівае.

Тяжело, когда х будет в двух частях уравнения,т.е. перенос понадобится.
Кьяра ответила уже. Если просто перенести, то нет проблем. Просто поменять знак. А в учеьнике объясняют это как вычитание одного и того же числа от обеих частей уравнения.

Кьяра ответила уже. Если просто перенести, то нет проблем. Просто поменять знак. А в учеьнике объясняют это как вычитание одного и того же числа от обеих частей уравнения.
Да, только одна из наиболее распространенных ошибок в вычислениях - это знаки.

Я ўвогуле не бачу праблем у рашэнні ўраўненняў. Раз'ясненне - справа 2-х хвілін. Сказаць, што пераносіцца з супрацьлеглым знакам. Усё. :)
Вот со старшим так и было, дошло за 2 минуты. А дочка тормозит. И с вычитанием из обеих частей уравнения не прокатывает. И на примере весов тоже пыталась объяснить. Редко когда с первого раза решит, если переменные в обеих частях. Приучена в начальной школе, что ищутся неизвестные слагаемые, множители и т.п. По-хорошему, надо бы убить какой час да нарешаться таких уравнений до полного просветления. :).Все недосуг.

Мне падабаюцца такія задачы, дзе Х просіцца, але рашаецца ўсё і без яго.
Вельмі мозг і уяўленне (представленіе), якое нашае ўсё, як па мне, развівае.
Нашим такие задачи разрешают решать уравнением, бесит меня:).

Про брата и сестру. Через год брат будет старше на 8 лет и в 3 раза. Возраст сестры через год - 1\3 от возраста брата. Разница в возрасте с одной стороны - 8 лет, с другой 1-1\3=2\3. 2\3 - это 8 лет, 1\3 = 4 года (возраст сестры), 3\3 = 12 лет (возраст брата). У меня как-то так, без схем и рисунков.

Последнее редактирование:
Помогите, пожалуйста с задачей для третьего класса: три курицы снесли за 3 дня 3 яйца. Сколько яиц снесут 12 кур за 12 дней, если они будут нестись так же? Задача со звездочкой.

Минчанка, Уде вроде обсуждали такую задачу. Пролистайте тему

Вроде, раньше уже решали эту задачу:)))
1 курица несет 1 яйцо в 3 дня. ЗА 12 дней - 4 яйца. 12 куриц - 48 яиц.
ТАк?:)))

1. 1 курица за 3 дня снесет 1 яйцо
2. 1 курица за 12 дней - 4 яйца
3. 12 кур за 12 дней - 48 яиц.

По-моему, эта задача где-то тут уже обсуждалась.
Как все дружно отписались :).

Помню, что обсуждалось, и помню, что ничего не известно ни про одну курицу, ни про один день)). Может из этих трех одна ни разу не снесла, а две другие в первый же день 3 яйца)). Поэтому считаем что от 3 кур за 3 дня получаем 3 яйца. Если число кур увеличилось в 4 раза, число дней тоже в 4 раза, то число яиц дважды увеливается в 4 раза: 3х4х4= 48.

Он всю жизнь будет на 8 лет старше))))
ну да, поэтому и +1. То есть как бы на 8, но мы эту единицу добавляем и брату и сестре. Но я понимаю. что это какое-то через одно место решение. поэтому сотру, чтоб никого не путать :)

1. 1 курица за 3 дня снесет 1 яйцо
2. 1 курица за 12 дней - 4 яйца
3. 12 кур за 12 дней - 48 яиц.

если абстрагироваться от того, что эта задача для детей, то ваши выкладки ошибочны.
из того, что три курицы за три дня снесут 3 яйца, следует что одна снесет одно с вероятностью около 1/3. (9/28 -- если если чуть точнее)

Как ни странно, правильнее -- 4 за три дня снесут 12, а 4 за 12 дней -- 48.
Хот и тут. по хорошему надо задать интервал, в котором лежит количество яиц с заданной достоверностью.

Тч задачка, на самом деле -- второй курс института, в среднем.
о как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху