А теперь усложни уравнения и попробуй решить )).Почему?! Это же нахождение неизвестного вычитаемого и делителя.
Тяжело, когда х будет в двух частях уравнения,т.е. перенос понадобится. А обычные уравнения решаются без проблем в 5-м классе.Вообще че-то мне не кажется сложным объяснить суть нахождения х в примерах Магды. Ну, с умножением, может, сложнее, а с разностью даже на пальцах можно показать, по-моему.
Я ўвогуле не бачу праблем у рашэнні ўраўненняў. Раз'ясненне - справа 2-х хвілін. Сказаць, што пераносіцца з супрацьлеглым знакам. Усё.Тяжело, когда х будет в двух частях уравнения,т.е. перенос понадобится.
Кьяра ответила уже. Если просто перенести, то нет проблем. Просто поменять знак. А в учеьнике объясняют это как вычитание одного и того же числа от обеих частей уравнения.Тяжело, когда х будет в двух частях уравнения,т.е. перенос понадобится.
Да, только одна из наиболее распространенных ошибок в вычислениях - это знаки.Кьяра ответила уже. Если просто перенести, то нет проблем. Просто поменять знак. А в учеьнике объясняют это как вычитание одного и того же числа от обеих частей уравнения.
Невнимательность. У моего сына, во всяком случае.Да, только одна из наиболее распространенных ошибок в вычислениях - это знаки.
У многих. Но для ЦТ не имеет значения невнимательность это или нет: будет ошибка.Невнимательность. У моего сына, во всяком случае.
Вот со старшим так и было, дошло за 2 минуты. А дочка тормозит. И с вычитанием из обеих частей уравнения не прокатывает. И на примере весов тоже пыталась объяснить. Редко когда с первого раза решит, если переменные в обеих частях. Приучена в начальной школе, что ищутся неизвестные слагаемые, множители и т.п. По-хорошему, надо бы убить какой час да нарешаться таких уравнений до полного просветления. .Все недосуг.Я ўвогуле не бачу праблем у рашэнні ўраўненняў. Раз'ясненне - справа 2-х хвілін. Сказаць, што пераносіцца з супрацьлеглым знакам. Усё.
Нашим такие задачи разрешают решать уравнением, бесит меня.Мне падабаюцца такія задачы, дзе Х просіцца, але рашаецца ўсё і без яго.
Вельмі мозг і уяўленне (представленіе), якое нашае ўсё, як па мне, развівае.
придирки))))))))Помню, что обсуждалось, и помню, что ничего не известно ни про одну курицу, ни про один день)).
ну да, поэтому и +1. То есть как бы на 8, но мы эту единицу добавляем и брату и сестре. Но я понимаю. что это какое-то через одно место решение. поэтому сотру, чтоб никого не путатьОн всю жизнь будет на 8 лет старше))))
Нэ)), пересказ отдельных эпизодов прошлого бурного обсуждения)).придирки))))))))
1. 1 курица за 3 дня снесет 1 яйцо
2. 1 курица за 12 дней - 4 яйца
3. 12 кур за 12 дней - 48 яиц.