К основному содержимому

пробы на гормон роста

• Автор темы Автор темы Verachka
  • Дата начала Дата начала
Tatsiana а где можно сдать и сколько стоит? Моей не предлагали, а с каждым годом все грустнее.

Караул, если платно, то можно в Синево, либо в Синлаб. Но лучше всего записаться в 3 дет.больницу и там сдать анализы на эту болячку.

Tatsiana, спасибо. А перерастается? Или на всю жизнь. И есть ли смысл сдавать в 8 лет?

Караул, прочитайте в нете про целиакию.
Нужно соблюдать диету, потому что не лечится она.

а еще мне эндокринолог сказала, что если идет у ребенка не только отставание в росте, но и психологический возраст не соответствует паспортному, то это значит, ребенок генетически предрасположен быть невысоким т.е. если четырехлетний ребенок по росту, весу и психологическому развитию выглядит как 3-ий, значит у него генетическая предрасположенность быть низким, в папу, бабушку и т.д. пошел :))) а если умственное развитие в норме, только рост и вес недобор, то нужно искать причины физического отставания.

Последнее редактирование:
записаться в 3 дет.больницу
Здесь

А перерастается? Или на всю жизнь. И есть ли смысл сдавать в 8 лет?
Это генетическое заболевание..на всю жизнь
Имеет ряд специфических симптомов..прежде, чем сдавать анализы, нужна хорошая консультация..в РБ специалистов очень мало..в 3-ке Саванович..кажется, правильно написала фамилию
У ре моей подруги это заболевание..диагноз поставлен в 4 года...сейчас ребенок (9,6 лет) догнал ровесников в росте (на диете) и имеет 10-ку по математике(было серьезное отставание)

Да, читала, правда, лет 15 назад. Был на одном форуме ребенок, общались, вырос уже. Про жесткую диету помню. Но вот, если серьезная, проблема, невозможно прожить до 8 лет и не заметить. Она жить мешает очень рано.

А вот если легкая степень, вот это мне интересно.

И как оценить развитие. Мне, кажется, вообще никак. Ни умственное, ни психическое относительно ровесников.

Получается только анализы, потом искать консультацию по ним?

Tatsiana, у меня четырехлетний был, как годовалый. Но я не про это. Если генетически, то есть в маму, бабушку, то все будет в норме - и умственное, и физическое. Почему умственное должно отставать, не пойму эндокринолога. Если в маму -)))
Вот с психическим сложнее, если были диагнозы от невролога в младенчестве, то может чуть отставать. Ну и соотвественно притормаживать. От уровня "позже пошел" до плохо концентрируется в школе. Но это, мне кажется, и с нормальным ростом может вылезать. Тоже особо не оценишь, проблема роста или ну вот такой ребенок.
У меня, к примеру, пишет плохо, письмо страдает. Были диагнозы, особенно у логопеда, вылезла наша дизартрия в школе. Вот не знаю, списывать на рост как-то так.

Караул, как это не оценить развитие? очень даже с легкостью это можно сделать. Обратитесь к логопеду, психологу за помощью. Даже подойдите к классному руководителю и у нее спросите про своего ребенка. Со стороны ведь виднее людям отличается ребенок от ровесников или нет.
А письмо страдает в каком плане? Грязно пишет или с ошибками?

Если грязно пишет и почерк некрасивый, то это вылезла дизартрия, как вы говорите, а если много ошибок (пропуски, замены букв), то это ОНР дало о себе знать, а не дизартрия.

Караул, написала вам в лс, чтобы здесь флуд не разводить.

Tatsiana, ну сомневаюсь про легкость, дети ж очень разные, у всех свои особенности и характера, и развития, и темперамента. В год легче определить, чем в 8, а дальше еще сложнее. Да и все зависит от коллектива или класса, если брать относительно его. Если брать сильную гимназию и сильный класс. Если брать проще... Да сложно измерять. Я по старшему ребенку смотрела, как сложно оценить относительно ровесников, младшую даже не берусь и не оцениваю. Потому как бесполезно. И во-2, знаю, сколько моих усилий за этим стоит. Что мне измерять математикой, к примеру, если я сама математик -) Понятно, что это будет первое, что я буду подтягивать и тянуть. Я могу тянуть и вытянуть по интеллекту любого ребенка.

Со стороны все умные и одинаковые -) Я только сдвг вижу со стороны, и то сильно сомневаюсь -)

Дизартрия да, смешанная в диагнозе, не развитие фонем. слуха. Возможно, ОНР. У меня абсолютно недообследованный ребенок. Последстве невр. проблем вылезло в логопедии, логопедия вылезает в письме и проблемах с языками (русский). Затыкаю проблемы занятиями по программе и играми.

Она жить мешает очень рано.

А вот если легкая степень, вот это мне интересно.
Да, серьезная степень проявляется рано и жить мешает серьезно..даже на вид это вдутый живот, частый стул, сыпь на теле..отставание в росте и часто ЗПР
Легкая степень на вид может и не видна быть..однако самое страшное в целиакии, как я поняла, это то, что атрофируются ворсинки кишечника со временем при употреблении глютена, и велика вероятность развития рака

Всем привет
Наверное, нам к вам. Дочке 7 лет и 3 месяца. Рост 117. вес 20 кг. родилась восьмимесячная ростом 46см и весом 2,6 кг. Вроде все нормально, но у нее не меняются зубы. Даже намека нет! начинаю париться. Я -160 см, папа 180. Вот думаю: париться и идти к врачу или это нормально? врач наша говорит, что нормально...

Sadalsuud, летом делала панорамный снимок, и на конс. на Сухую отправила нас эндокринолог. Зубы есть! Даже в два ряда, как у акулы -))) Снимок не советую делать, это облучать голову. Без зубов не останетесь. На Сухой сказали, что по учебнику - до 8-9 лет фора на поменяться, вписывается в норму, все хорошо. Первый зуб выпал в 8 лет. Сейчас 8,5, выпал второй, вырос один.

Sadalsuud, моему сыну в апреле 7 лет будет, а рост всего 112 см. Самый мелкий в классе естественно, родители достаточно высокие (170 и 185). Но два нижних зуба поменялось еще полгода назад, выросли три шестерки и еще три давно шатаются, но никак не выпадут. Недавно делали снимок по поводу аденоидов, так я сначала аж испугалось, скооолько там зубов:-)

Девушки, никогда не беспокоилась по поводу роста сына (сама маленькая -152, муж- 175), а сегодня врач начала охать, что он очень маленький. Прочла всю темку и поняла, что я , наверно, безнадежно опоздала?! Ему 9 лет, рост 122, вес 22. Самый маленький в классе. С чего нам начать обследоваться? С эндокринолога в районной польке?

Аля, да, запишитесь к эндокриногу и узнайте, какие нужны анализы.

Вроде все нормально, но у нее не меняются зубы. Даже намека нет! начинаю париться. Я -160 см, папа 180. Вот думаю: париться и идти к врачу или это нормально?

у моего старшего зубы начали меняться после 9 лет. ходили на консультацию только к стоматологу. он сказал, что при поздней смене зубов самое главное - исключить вырастание нового зуба при невыпавшем старом ( довольно частые случаи) . Если этого нет, то все в порядке. Возраст смены зубов у каждого свой, даже в независимости от эндокринологических проблем.Среднему только-только исполнилось шесть, а четыре зуба уже поменялись, причем уже около полугода назад.

С чего нам начать обследоваться? С эндокринолога в районной польке?

думаю, для начала возьмите направление к эндокринологу. если будет необходимо - он назначит обследование. Вполне возможно, что ничего страшного у Вашего сына нет. Не всем же Дядями Степами быть:derisive:.

Мы , к слову ездили к эндокринологу для прохождения комиссии для военкомата. После 10-тилетнего наблюдения и нахождения на учете узнали, что это у нас семейное( мама 170, папа 182). Ребенок в 15 лет - 152 см. 10 лет назад , по прогнозам врачей максимум, до которого мы могли вытянуть ребенка 135-140 см .Так что все отлично. С учета сняты.

Аля, к своему раенному эндокринологу идите и просите направление на Нарачанскую во 2 больницу в эндокринологу на консультацию

Вот и я подписываюсь на эту темку отправили нас к эндокринологу - талончики на март выдавать будут 19,02 я поседею до этого времени((((( Ситуация похожая на ситуацию Verachka, нам вчера исполнелось 4 года рост 94 см (30.05.2013 был 92 см). Осенью сдавали гормоны Т3, Т4 и Т4 свободный (все в норме повышен Т3 был слегка) - предположение невролога о гипотериозе сняли.
Что делать? Ждать марта или бежать куда-то платно? Куда? Какие анализы сдать? Плакать сил уже нету - мало моей бусе моторной аллалии - таблетки и уколы 5 месяц подряд - теперь еще это...мысли дурные в голове, что это я во всем виновата...

Glory, ну, сначала, перестать плакать и забить на отр. эмоции. Никуда не бежать. Февраль - время гриппа и прочих инфекций. Гипотериоз сняли, все в норме.

Если уже совсем едет крыша, позвоните на Нарочанскую и запишитесь на февраль. Сходите к заведующей, если нет талонов. Анализы сдавать надо спрашивать у врача, какие он хочет видеть.
А так обычно все те же + гормон роста + рентген кисти + узи, но это все как доктор решит

4 года - все впереди, все можно исправить. 2 см за 9 месяцев мало, но, может, криво вам измерили. Надо все смотреть по кривой роста у эндокринолога

моей, к примеру, намеряли недавно лишних 7 см. Я так обрадовалась и стала их радостно искать. Три раза измеряли со страшей дочкой по очереди и не нашли. Дописали в школе для галочки -)

"Первое правило космического автостопщика - Не паниковать!" (с)

Назад
Сверху