К основному содержимому

пробы на гормон роста

• Автор темы Автор темы Verachka
  • Дата начала Дата начала
Опять подниму свою проблему. Были в очередной раз у эндокринолога. Опять те же 4 см в год у обоих. Дочка сейчас, в 7 лет, 112 см. Сын , 5 лет, 106 см. Гормоны в норме, узи щитовидки в норме. Ну что ж, врач говорит, дети растут, пусть и медленно. Назначила витамины с йодом на протяжении месяца в марте и в сентябре. потом на прием. Но! Спросила, влияет ли на рост занятия спортивной акробатикой. Ответила да, будет медленно расти. надо плавание и вис на турнике. Я не знаю, что теперь делать. Дочка занимается серьезно, бросать не хочется. Посмотрела по сыну - ничем не занимается, те же 4 см в год. Может, кто-то что-либо знает по этому поводу, или будет в ближайшее время у эндокринолога и может спросить? Продолжать, может, заниматься и подключить еще и плавание?
Понимаю, что дочка в принципе высокой не будет, я сама 150 см, муж 165. Доросла бы до моего роста, ибыло бы нормально.

я сама 150 см, муж 165
так у Вас генетика, куда детям быть высокими?
Моя в 7 с половиной 117см, тоже в год на 4-5 см растет, так я 165 см, муж 190 см. Я решила не лечить, ребенок растет, пусть и медленно.

Расчетный рост для девочек, (папа+ мама) /2-5=152,2 в вашем случае.

так у Вас генетика, куда детям быть высокими?
Так вот я боюсь, что если будем заниматься акробатикой, дочка не реализует даже свой генетический потенциал. 152 см меня вполне устраивает) Вопрос в том, продолжать нам тренировки, или это не критично?

Glory, формула хорошая. Но дети одного пола бывают разного роста. Сама так доказывала приятельнице, пока она меня не обломала аргументом своих дочерей с разницей в росте в 10 см. И у мужа с братом тоже разница в росте

tandem29, плаванье очень любят эндокринологи и ортопеды -) если нет у вас противопоказаний, можно добавить к основному спорту. Психологически вам будет легче.-)
Моя год ходила, и именно этот год не росла. Но не жалею.

Караул, да я знаю, у меня подруга с сестрой с разницей в росте 14см (одна 172, вторая 158) но у них большая разница у родителей, 183/155 и подруга моя очень на отца похожа и высокая, а сестра в маму.

Караул, я так поняла, что дочка ваша занималась акробатикой и не росла в это время? а как бросила, начала расти?

tandem29, неа, в бассейн ходила и турник дома. Не помогло. А спортивной гимнастикой я занималась. Тоже спорт для маленьких. Ничего не могу сказать, как было бы, если б не занималась. Ну, выше папы и ниже мамы.

tandem29, я считаю занимайтесь спортивной акробатикой и дальше, тем более если есть успехи. Во-первых в данном виде спорта невысокие люди востребованы (знаю по себе-занималась тоже в детстве), во-вторых, можно просто добавить бассейн хотя бы в выходной и турник на стадионе летом. Мне тоже эндокринолог говорила сына в бассейн и на турники. НО! про бассейн она говорила не для роста. а для развития мускулатуры и костей, и правильной осанки потому что у него узенькие плечики, да и худышка совсем. В результате он занимается боевыми искусствами. а бассейн только в следующем году добавим. НО боевые бросать не будем. хотя они тоже якобы замедляют рост.

Verachka, пока ходим) буду брать абонемент и в бассейн. Вычитала еще и про упражнения для увеличения роста, прыжки там всякие и т.д. Может, поделаем. Да, еще и спать заставляю пораньше ложиться, не слушать сказки до полуночи)

aist, йодомарин у нас любят назначать эндокринологи. С октября по май, но смотрит по анализам

Девочки, здравствуйте. Кто колол гормон роста долго, подскажите, были ли какие-нибудь побочные эффекты. Почитала немного, может даже развиться диабет (ттт). Боюсь из здорового ребенка сделать больного. И еще, наш эндокринолог уже второй раз говорит об инвалидности, я еще не вышла из шока : неужели это так просто: нормальному спортивному ребенку, хорошо успевающему в школе, дать инвалидность?
Сыну 8 лет, 116 см, 19,5 кг. Но главное то, что за последние полгода он не вырос ни на сколько.

Маза, а какой доктор, с Нарочанской? вам до инвалидности, как до луны. Меня тут просветили летом. Инвалидность дает комиссия, подтверждать (возможно, и каждый год). И тут писали, что по низкорослости и дефициту гормона роста не дают.
Мне тоже летом на нарочанской говорили про инвалидность, дает она некоторые льготы. Не страшно ее иметь, но психологически, да, сначала, шок. И спортивный и умный к росту "всем по плечо" ну никак не относится. Что делать, если такой ребенок.

Как я понимаю, еще не обследовали ребенка? Пробы не делали, не ставили диагноз? Не наблюдали. как растет? Или уже назначили гормоны? Мальчику, мне кажется, не так страшно. У меня девочка, боюсь повышенной волосатости, веса. Но не назначали пока. Доктор тоже волнуется из-за диабета, но у ребенка все дедушки-бабушки и папа - диабетики. И сестра с нарушением усвоения глюкозы. Так что тянем, смотрим на динамику роста.

Не хочу нагнетать, но до закрытия точек роста не так и много времени в 8 лет. У мальчиков больше, это хорошо, есть время подумать.

Караул, нет, доктор наш, витебский.
Мы обследование прошли. Шитовидка рыхлая, увеличенная, гормоны щитовидки пониженные. Пока прописали эутирокс на 3 месяца, потом в зависимости от результатов в Минск на анализ гормона роста. Инвалидность, я так понимаю, чтобы гормон роста бесплатно получать.
Остальные анализы и обследования у нас в норме, только возраст кисти на 5 лет.Но я тут погуглила, это не так уж и плохо, т.к. есть еще потенциал к росту.
Родился он в 38 недель, 51 см, 2980. Всегда был мелкий, но пугает то, что рост вообще остановился в последнее время.

Маза, ГР не получает ребенок, не знаю. Тут есть мамы, может, они ответят про инвалидность. Но не так страшно, как мне кажется. Вам же необязательно ее в школе и спорте показывать. Главное, лечение и динамика роста

Маза, мы получаем ГР уже полгода. Про инвалидность никто не говорил.

Tatsiana, мы еще анализ не сдавали, а эндокринолог уже стращает. А расскажите, пожалуйста, как у вас все проходит, как себя чувствует ребенок, есть ли результаты.

Назад
Сверху