К основному содержимому

О работе и жизни....

• Автор темы Автор темы Ginger
  • Дата начала Дата начала

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Имбирь, чтобы не портить трудовую, обычно пишут по соглашению сторон. Но тут уж вам виднее, как вам легче.

Спасибо, девочки. Но если честно, тетку жалко - одна тянет ребенка, у которого проблемы вроде с почками есть. Перебивается с копейки, ни жилья ничего нет. Для нее потеря работы критична, я не могу об этом не думать. Но с другой стороны, такие косяки на работе тоже нельзя не замечать. Тем более в разговоре с коллегами проскользнуло, что мне бы только зацепиться, а дальше я уж...
Да и участок у нее не сверхсложный, а вот даже тут проблемы

Имбирь, попробуйте оставить до начало января , может человек осознает своё положение и возьмётся за мозги

leristar, я именно это и пытаюсь сделать - ищу законные способы

А с другой стороны, за пару недель сложно четко понять, что человек абсолютно не обучаем - и ломать человеку все из-за собственной некомпетентности тоже неправильно. Вот по-этому и хочу еще посмотреть как сможем сработаться. Вот только как это правильно оформить?
договор подряда. Я так начинала работать вместо испытательного.

Имбирь, если все так, как Вы пишете, то я бы никакие способы не искала. Человек какой-то мутный, простилась бы совершенно спокойно, не создавая проблем ни себе ни своему коллективу.

Имбирь, Знаете, сколько людей без работы, перебиваются с копейки на копейку, без жилья? Это ОНА должна думать, как бы ей так извернуться, чтобы на работе остаться, а не ВЫ.

Если все же хотите дать шанс - то 1) пусть согласится продлить контракт на срок, меньше чем год или 2) заключите договор подряда.

И то, Вы сейчас решаете ЕЕ проблему. Если она не будет устраивать Вас в течение ее контракта, то уволить Вы ее сможете, но с гораздо более не устраивающими ЕЕ формулировками.

Coraline, я так и собираюсь делать. Еще в пятницу предупредила директора, что нужно принять решение по этому вопросу и высказала свою позицию. Во вторник на работе будем решать, короче

Имбирь,
Когда меня брали первый раз на работу с сертификатами, девушка, передававшая мне дела, все написала в виде пошаговой инструкции. Был полностью расписан план моей работы на год, список подаваемых документов в каждую инстанцию, время в течение которого их рассматривают, ФИО и координаты чиновника. Плюс она показала как быть в ситуации, когда требуются документы, которые производитель не представляет. Короче, на должности, когда от сотрудника требуется правильное ведение документации, большое значение имеет четкий план работы. Бывает, что человек не в состоянии с первого раза документ написать без ошибок, обычно это мужчины, но при этом блестяще выезжает на способности заводить дружеские отношения с чиновниками.
На другой моей работе ошибки прекрасно лечились "минус 10" от оклада. Ошибся - понес материальное наказание. Без дурацких диалогов "как вы могли", "я больше так не буду".

Последнее редактирование:
И-ра, а как при официальной зп сделать "минус 10" от оклада?
Хорошо,когда ежемесячное премирование есть
А когда и его нет?

Влада, маленький окладик и все остальное премия - и вот оно чудо регулирования официальной зарплаты

Не мучайтесь. Заканчивается испытательный срок - до свидания.

Человек какой-то мутный
все такие добрые как я посмотрю...
пришли на форум и шахер-махер судьбу несчастной тетки порешали.. потом пошли телик смотреть ( условно)
а что много кто больного ребенка растит без мужа?
итого
- я конечно против терпеть сотрудника из жалости.
- но против закулисных игр.
Даму вызвать на ковер подробно еще раз объяснить что к чему и почему, сказать как и что надо , и вот если опять - тогда да.
а так - нет

Тем более в разговоре с коллегами проскользнуло, что мне бы только зацепиться, а дальше я уж...
дальше .. ЧТО? - забью на работу? буду открывать дверь с ноги?
........
вообще "мне бы только зацепиться" - эту фразу если не говорят то думают большинство, еще раз - большинство людей, получивших желаемую работу.
.
никакого криминала в этих словах я не вижу

Последнее редактирование:
1) пусть согласится продлить контракт на срок, меньше чем год
Слушай, а как это законно сделать? У них уже уже подписан контракт на 1 год с 3 месячным испытательным сроком. Разве можно сейчас уменьшать срок действующего контракта?

Кия, так изначально так и планировалось. Вопрос в том, как это сделать законно. Терпеть откровенно плохого работника не хочу, но со мной она работает только около трех недель и я считаю себя не вправе делать выводы на основании этого срока (особенно учитывая обстоятельства), но и от неприятностей с ее стороны в случае чего тоже хочу быть застрахована. Поняла, что вариант нашего кадровика единственный - сказать чтобы подписывала сама контракт на меньший срок или забирала трудовую в день окончания испытательного срока.

Слушай, а как это законно сделать? У них уже уже подписан контракт на 1 год с 3 месячным испытательным сроком. Разве можно сейчас уменьшать срок действующего контракта?
кстати да, как?

дальше .. ЧТО? - забью на работу? буду открывать дверь с ноги?
х. з. Не исключено :dirol:

Кия, на одной жалости далеко не уедешь
Сертификация продукции дело достаточно ответственное:прозевал сроки,не подал вовремя нужные документы-сорвал сроки поставки в страну-планы продаж сорваны,бонусы идут мимо))))

А еще лучше:если продукция легла мертвым грузом на склад без возможности скорой реализации-не готовы сертификаты,при этом производителю,у которого ты этот товар приобрел,наплевать,что у тебя там "тетка с маленьким ребенком из другого города" напортачила,ты с производителем должна расплатиться в срок.Товар непродан,но деньги ты должен где-то взять и расплатиться.

Нам же известна только одна сторона,если бы слушали сейчас работника-стопудово было бы:начальник козел,работой завалил и придирается)))) Да и решать без нас будут.

Но я бы ради жалости никудышного сотрудника не держала,кем бы я не была -наемным руководителем в компании,или собственником бизнеса.

Кстати, о работе и жизни - все же какой кайф три дня выходных для работающей тетки с семьей. Вот сижу и понимаю какой кайф, что завтра не надо на работу - еще один день балдежа дома, не надо утром будить- собирать, развозить детей, самой нестись на работу сломяголову

Кия, ну я разные варианты пыталась подобрать, но тем не менее да, я увольняю людей, от которых могут быть проблемы, и за три недели мне бы уже было понятно, что если дела обстоят реально так, как пишет Имбирь, то у меня в подразделении этому человеку не место. Но это мой путь. И да, я такая, я защищаю интересы своих людей и могу ругаться с руководством рискуя своим местом, но при этом мне нужны только такие люди, в которых я могу быть уверена:) И кстати тоже ращу ребенка одна и ничего, справляюсь без всяких поддержек.

Влада, все так, только ремарка- мы производители, что никак не отменяет невозможность отгрузки продукции без доков и соответственно потери. Ну и мы экспортеры к тому же - наша продукция процентов на 60 уходит за пределы синеокой, а это и наша таможня не дремлет и сети у них до 5 не считают. Пару просчетов - и тебя просто выкидывают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху