О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Имбирь, чтобы не портить трудовую, обычно пишут по соглашению сторон. Но тут уж вам виднее, как вам легче.

Имбирь

Well-known member
Спасибо, девочки. Но если честно, тетку жалко - одна тянет ребенка, у которого проблемы вроде с почками есть. Перебивается с копейки, ни жилья ничего нет. Для нее потеря работы критична, я не могу об этом не думать. Но с другой стороны, такие косяки на работе тоже нельзя не замечать. Тем более в разговоре с коллегами проскользнуло, что мне бы только зацепиться, а дальше я уж...
Да и участок у нее не сверхсложный, а вот даже тут проблемы

leristar

Active member
Имбирь, попробуйте оставить до начало января , может человек осознает своё положение и возьмётся за мозги

Mahima

переименовалась:)
А с другой стороны, за пару недель сложно четко понять, что человек абсолютно не обучаем - и ломать человеку все из-за собственной некомпетентности тоже неправильно. Вот по-этому и хочу еще посмотреть как сможем сработаться. Вот только как это правильно оформить?
договор подряда. Я так начинала работать вместо испытательного.

Ришенька

Active member
Имбирь, если все так, как Вы пишете, то я бы никакие способы не искала. Человек какой-то мутный, простилась бы совершенно спокойно, не создавая проблем ни себе ни своему коллективу.

Coraline

Jones
Имбирь, Знаете, сколько людей без работы, перебиваются с копейки на копейку, без жилья? Это ОНА должна думать, как бы ей так извернуться, чтобы на работе остаться, а не ВЫ.

Если все же хотите дать шанс - то 1) пусть согласится продлить контракт на срок, меньше чем год или 2) заключите договор подряда.

И то, Вы сейчас решаете ЕЕ проблему. Если она не будет устраивать Вас в течение ее контракта, то уволить Вы ее сможете, но с гораздо более не устраивающими ЕЕ формулировками.

Имбирь

Well-known member
Coraline, я так и собираюсь делать. Еще в пятницу предупредила директора, что нужно принять решение по этому вопросу и высказала свою позицию. Во вторник на работе будем решать, короче

И-ра

New member
Имбирь,
Когда меня брали первый раз на работу с сертификатами, девушка, передававшая мне дела, все написала в виде пошаговой инструкции. Был полностью расписан план моей работы на год, список подаваемых документов в каждую инстанцию, время в течение которого их рассматривают, ФИО и координаты чиновника. Плюс она показала как быть в ситуации, когда требуются документы, которые производитель не представляет. Короче, на должности, когда от сотрудника требуется правильное ведение документации, большое значение имеет четкий план работы. Бывает, что человек не в состоянии с первого раза документ написать без ошибок, обычно это мужчины, но при этом блестяще выезжает на способности заводить дружеские отношения с чиновниками.
На другой моей работе ошибки прекрасно лечились "минус 10" от оклада. Ошибся - понес материальное наказание. Без дурацких диалогов "как вы могли", "я больше так не буду".

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
И-ра, а как при официальной зп сделать "минус 10" от оклада?
Хорошо,когда ежемесячное премирование есть
А когда и его нет?

Лапа

Well-known member
Влада, маленький окладик и все остальное премия - и вот оно чудо регулирования официальной зарплаты

Кия

Active member
Не мучайтесь. Заканчивается испытательный срок - до свидания.

Человек какой-то мутный
все такие добрые как я посмотрю...
пришли на форум и шахер-махер судьбу несчастной тетки порешали.. потом пошли телик смотреть ( условно)
а что много кто больного ребенка растит без мужа?
итого
- я конечно против терпеть сотрудника из жалости.
- но против закулисных игр.
Даму вызвать на ковер подробно еще раз объяснить что к чему и почему, сказать как и что надо , и вот если опять - тогда да.
а так - нет

Тем более в разговоре с коллегами проскользнуло, что мне бы только зацепиться, а дальше я уж...
дальше .. ЧТО? - забью на работу? буду открывать дверь с ноги?
........
вообще "мне бы только зацепиться" - эту фразу если не говорят то думают большинство, еще раз - большинство людей, получивших желаемую работу.
.
никакого криминала в этих словах я не вижу

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
1) пусть согласится продлить контракт на срок, меньше чем год
Слушай, а как это законно сделать? У них уже уже подписан контракт на 1 год с 3 месячным испытательным сроком. Разве можно сейчас уменьшать срок действующего контракта?

Имбирь

Well-known member
Кия, так изначально так и планировалось. Вопрос в том, как это сделать законно. Терпеть откровенно плохого работника не хочу, но со мной она работает только около трех недель и я считаю себя не вправе делать выводы на основании этого срока (особенно учитывая обстоятельства), но и от неприятностей с ее стороны в случае чего тоже хочу быть застрахована. Поняла, что вариант нашего кадровика единственный - сказать чтобы подписывала сама контракт на меньший срок или забирала трудовую в день окончания испытательного срока.

Слушай, а как это законно сделать? У них уже уже подписан контракт на 1 год с 3 месячным испытательным сроком. Разве можно сейчас уменьшать срок действующего контракта?
кстати да, как?

дальше .. ЧТО? - забью на работу? буду открывать дверь с ноги?
х. з. Не исключено :dirol:

Влада

Well-known member
Кия, на одной жалости далеко не уедешь
Сертификация продукции дело достаточно ответственное:прозевал сроки,не подал вовремя нужные документы-сорвал сроки поставки в страну-планы продаж сорваны,бонусы идут мимо))))

А еще лучше:если продукция легла мертвым грузом на склад без возможности скорой реализации-не готовы сертификаты,при этом производителю,у которого ты этот товар приобрел,наплевать,что у тебя там "тетка с маленьким ребенком из другого города" напортачила,ты с производителем должна расплатиться в срок.Товар непродан,но деньги ты должен где-то взять и расплатиться.

Нам же известна только одна сторона,если бы слушали сейчас работника-стопудово было бы:начальник козел,работой завалил и придирается)))) Да и решать без нас будут.

Но я бы ради жалости никудышного сотрудника не держала,кем бы я не была -наемным руководителем в компании,или собственником бизнеса.

Имбирь

Well-known member
Кстати, о работе и жизни - все же какой кайф три дня выходных для работающей тетки с семьей. Вот сижу и понимаю какой кайф, что завтра не надо на работу - еще один день балдежа дома, не надо утром будить- собирать, развозить детей, самой нестись на работу сломяголову

Кия

Active member

Ришенька

Active member
Кия, ну я разные варианты пыталась подобрать, но тем не менее да, я увольняю людей, от которых могут быть проблемы, и за три недели мне бы уже было понятно, что если дела обстоят реально так, как пишет Имбирь, то у меня в подразделении этому человеку не место. Но это мой путь. И да, я такая, я защищаю интересы своих людей и могу ругаться с руководством рискуя своим местом, но при этом мне нужны только такие люди, в которых я могу быть уверена:) И кстати тоже ращу ребенка одна и ничего, справляюсь без всяких поддержек.

Имбирь

Well-known member
Влада, все так, только ремарка- мы производители, что никак не отменяет невозможность отгрузки продукции без доков и соответственно потери. Ну и мы экспортеры к тому же - наша продукция процентов на 60 уходит за пределы синеокой, а это и наша таможня не дремлет и сети у них до 5 не считают. Пару просчетов - и тебя просто выкидывают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху