У нас педиатр Журавлева. Кому как а по мне нормальная бабуленция, если что -то сама не знает всегда даст направление или карточку ( если в платный центр, чего делать категорически нельзя по приказу сверху), не выделывается, с детками хорошо находит общий язык, и лучше всех в этой пол-ке выслушивает пневманию без снимка, сама видела как к ней водили деток с других участков.
О неврологах: У меня 2 детей (12 и 4 года), опыт есть, тем более, что один ребенок проблемный. Так вот когда моему старшему ребенку с рождения невролог исписала карточку всякими диагнозами, я тоже ревела, но потом все было хорошо ( вернее ничего не было, просто так они подстраховываются), и теперь, оглядываясь назад я благодарна этим врачам, потому что держали меня в тонусе, не давали расслабляться и постоянно заниматься ребенком. А вот младшему говорили, что все хорошо, все отлично, и даже когда я уже стала бить тревогу, уже я сама поняла, что что-то не так от меня отмахивались как от назойливой мухи, " само пройдет, подождите, у все бывает" и т.д. и в результате: общее недоразвитее речи по типу моторной аллалии, снижена готовность судорожного порога мозга.Сейчас все разводят руками, никто на себя ответственность не берет, время упущенно, и теперь я одна борюсь за своего ребенка. Решеть конечно вам, но лучше перестраховаться, чем что-то упустить. Если говорят, что все плохо, то значит все будет точно хорошо, теперь я это знаю на собственном опыте и на опыте своих подруг. А невропатолог это тот спец. который всегда будет плох у родителей, покрайней мере, я еще не встречала, чтобы кто-тоиз родителей хорошо отзывался о невропатологе, всегда с претензиями!