14 Женская консультация

TeNa

Вселенная слышит меня!
Лерочка написал(а):
TeNa,
узнай конечно. а меня волнует такой вопрос: так просто обычный бассейн или аэробика какая-нить? просто я плавать не умею, и если там спец. что-то, типа как в центрах - аэробика, вода по грудь или пояс - упражения и все такое - то это круто, а если обычный бассейн - то я боюсь!!!
в объяве написано "гимнастика для беременнных"
А я тоже плавать не умею, у меня жуткий страх перед глубиной более 140см...

Лерочка

New member
May_be написал(а):
Стало быть душевное состояние у нас близкое
это замечательно... мое душевное состояние меня радует... значит и за вас я спокойна! ;)
TeNa написал(а):
А я тоже плавать не умею, у меня жуткий страх перед глубиной более 140см...
один в один! а на глуюину даже в жилете побаюсь заходить! :)
TeNa написал(а):
в объяве написано "гимнастика для беременнных"
спроси, Солнышко, есть ли смысл таким как мы туда идти, ок?

May_be

просто поболтаем
Завтра иду, расскажу на выходных))))
ну расскажите же, мы тут ждём-ждём, сгораем от любопытства..:confused: Были? :bb:Ну как там? :declare:

я не теряю надежды, что всё-таки смогу позднее присоединиться. Очень хочется. Так хоть порадуюсь

Gucci

New member
Глубина в бассейне от 1 метра (вроде) до 3. Вобщем в начале бассейна я стою, а в конце очень глубоко )))) Ходить можно всем:и 9 и 14. Главное чтобы не было прогтивопоказаний (молочница и т.д)

Oksana

New member
Я хожу в бассейн где-то с 28 нед. Пока нравиться, конечно людей прибавилось, раньше посвободнее было… Бассейн небольшой. Максимальная глубина 2м. Особых упражнений никто не проводит, новичкам покажут, чтоб запомнили, а потом сам занимаешься. Не умеешь плавать - нарукавники и доски... Учись!

В сравнении с тем, как занятия проводятся в Москве (смотрела передачу об аквааэробике), дык небо и земля. У нас получается - просто пришел бесплатно поплавать с элементами упражнений для инвалидов. А в общем - ничаво, ходить можно :)

Лерочка

New member
я тоже думаю, хоть что-то да и бесплатно! если хотите внимания и т.п. - идите за деньги! но я все равно боюсь, ну я совсем не умею плавать, да и купальника спец. нет, а покупать не хочу - они такие дорогие...

May_be

просто поболтаем
Девочки, а вода там хлорированная , пахнет хлором? Или современная система очистки?

А я сегодня поругалась с эндокринологом :spiteful:
Часы приёма с 8 до 9 и то не ежедневно, вчера её не было на раб. месте. Сегодня пришла в 8:05 ( с 7:30 сдавала кровь в очередях, раньше не вышло) В кабинет к эндокринологу сидят 3 девочки, все беременные. Я четвертая. За мной ещё одна. начинается приём и тут объявляют, что примут только 3-х человек :shock: с какой-то радости
В 8:30 подошла моя очередь. Захожу, а она :" Я же сказала, что приму троих! Приём окончен". Я ей :" На каком основании? Время Вашей работы с 8 до 9, сейчас половина девятого. Вчера Вы на рабочем месте отсутствовали.." Короче, с препирательствами я ей доказала, что она примет и меня и девочку после меня..Тётя была крайне недовольна, но деваться некуда, т.к качаю права ))
Она открывает мою карточку :" А где анализы?" А я их только сегодня сдала. Не подумала, что ей нужны результаты. Вот дурында :) Придётся опять идти к этой неприятной тёте..

Девушки, а анализы крови придут к гинекологу и она сама вклеит их в карточку? Или надо забирать их самой?
Потому что возле кабинета, где берут кровь из пальца, я видела какую-то папку с бумажками анализов и люди в ней копошились..

SisteR

Верю в чудеса!
May_be Придут к гинекологу и она сама вклеит. Я ждала этого больше 3-ех недель, пока вклеили. Потом, как пришла на прием, сказала, что не прошла эндокринолога и терапевта, тк не было анализов. Все нормально, не ругалась, нчиего.

May_be

просто поболтаем
May_be Придут к гинекологу и она сама вклеит. Я ждала этого больше 3-ех недель, пока вклеили. Потом, как пришла на прием, сказала, что не прошла эндокринолога и терапевта, тк не было анализов. Все нормально, не ругалась, нчиего.
ничего себе..:shock: А мне эндокринолог сказала, что завтра мои анализы уже будут готовы и, мол:" Приходите завтра". Хотя я усомнилась и решила идти для надежности в понедельник..А тут, стало быть, могут и к понедельнику не прийдти..:?
Спасибо за информацию! буду иметь ввиду

Лерочка

New member
долго делают анализы, если из вены. а если из пальца, то в этот же день после обеда они готовы! ваши придут к Г, он их вклеит! вы завтра зайдите кГ, пусть при вас вклеит анализы, все равно вам карту у неё забирать и все, топайте к эндокринологу! :)

May_be

просто поболтаем
долго делают анализы, если из вены. а если из пальца, то в этот же день после обеда они готовы! ваши придут к Г, он их вклеит! вы завтра зайдите кГ, пусть при вас вклеит анализы, все равно вам карту у неё забирать и все, топайте к эндокринологу! :)
Спасибо! :air kiss:Век живи, век учись. Значит, торопиться к врачам не буду, схожу ближе к концу следующей недели;) Не хочется зря ловить микробов в поликлинике.
Я сдавала кровь и из пальца и из вены 4 или 5 разных колбочек, 2 шприца высосали :) Т.е. кровь сразу "на всё", как это сдают все при становлении на учёт. Так что результатов быстро можно не ждать, как я теперь понимаю.
Вот что значит никогда не обращаться к врачам. Ничего не знаешь..:)
Я думала, эндокринолог будет интересоваться щитовидкой и т.п. (приготовила даже снимок, что у меня есть :) ) а терапевт давление измерит да опустит с миром :))) А анализы нужны гинекологу. Оказывается, такая вот я темнота:grin:

Лерочка

New member
May_be,
анализ, который нужен эндокринолу, берут из пальца, кровь на сахар, т.е. он уже готов! :) поэтому к этому спецу вы можете уже идти! а остальные анализы вам вклеят уже когда придете в след.раз на прием к Г! эндокринолог посмотрит анализ, потрогает щитовидку и все! (если сахар в норме).

Oksana

New member
Девочки, а вода там хлорированная , пахнет хлором? Или современная система очистки?
Не знаю как насчет современной очистки - наврядли, у нас ведь бюджет страны не резиновый, на всем экономят, а вот что хлорируют поминимуму так можно сказать (ну не пахнет там хлоркой ваще!), что совсем не хлорируют. Я уже не хожу: воду при таких раскладах и чистку бассейна производят раз в 2 нед. А ведь туды ходют не только беременные, но и разные старушки и мужечки. Недавно лечилась от молочницы (а вот мужчинок на какие-нить грибки перед басиком проверяют?). Считаю что при таком наплыве людей за водой могли бы лучше следить

TeNa

Вселенная слышит меня!
Вчера была в бассейне...
Гимнастики никакой не было. Пока плескались, за нами никто не смотрел. Меня спросили, умею ли я плавать, когда сказала, что нет - повели и показали, в какую часть бассика не соваться.
Вода прохладная. По разговорам поняла, что "это еще теплая". Хлоркой воняла весь вечер, так муж сказал, я не чувствовала.
Короче, если кто умеет плавать и просто хочется сходить поплескаться - это можно. Лично мне пользы не было никакой.
Бассик примерно 10 х 5 метров. Глубина до середины около 110-120, в конце, где я не была, резкий спуск метров до 2.
Заметила, что бортики под водой с каким-то налетом (можно слово некрасивое написать). Пришла к выводу, что моют его редко.
Сказали в пт не приходить - сандень, меняют воду.

Лерочка

New member
TeNa,
о, молодец, уже и в басик успела! а я так и не решилась. думаю, и не пойду! а ну его!!! тем более мне потом домой еще на автобусе ехать и пешком идти, еще заболею!
сегодня была у зав.терап.отеления, все пройдено к декрету. правда направили к урологу, чтобы посмотрел предудыщие анализы и выписал сбор для почек!

May_be

просто поболтаем
Вчера была в бассейне...
Гимнастики никакой не было. Пока плескались, за нами никто не смотрел. Меня спросили, умею ли я плавать, когда сказала, что нет - повели и показали, в какую часть бассика не соваться.
Вода прохладная. По разговорам поняла, что "это еще теплая". Хлоркой воняла весь вечер, так муж сказал, я не чувствовала.
Короче, если кто умеет плавать и просто хочется сходить поплескаться - это можно. Лично мне пользы не было никакой.
Бассик примерно 10 х 5 метров. Глубина до середины около 110-120, в конце, где я не была, резкий спуск метров до 2.
Заметила, что бортики под водой с каким-то налетом (можно слово некрасивое написать). Пришла к выводу, что моют его редко.
Сказали в пт не приходить - сандень, меняют воду.
Мда-с...:( Значит, можно туда не стремиться :? Я-то думала новая поликлиника, специальные занятия..А у нас всё как всегда :cry:

Лерочка

New member
где ж это новая поликлиника? такая же как и все! да и вообще, во многих и такого нет, конечно... но! думаю, что Б туда не стОит ходить! :)

WEST

New member
ай нид хелп!

Девочки, привет.
Я у Гудинской в 14 ЖК.
Возник такой вопрос:Когда сдают анализ на скрининг( ХГЧ,АФП,Э) ?
и когда второе плановое УЗИ?
Была на приёме у врача в 12 недель - она ничего об этом не говорила.Следующий приём в 16 недель.Успею ли я всё пройти в случае, еслит она тогда забыла мне про енти скрининги сказать:shock:?
Спасибо.

Сверху