Вот для себя написала список с учетом предыдущего опыта. Все сразу в голове стало по местам.
Фен я бы взяла. Крем для лица и тела тоже, очищающий тоник, маску и легкий тональник, помаду гигиеническую и румяна. Ватные диски. Я не кокетка

, но кожа лица после родов требует ухода и даже для себя приятно хорошо выглядеть.
Халат свой нужен, привычнее в своем, чем в больничном фланелевом. НЕ забыть телефон в больничном предродовом халате.
Ночнушки-сорочки на первые дни не потребовались - меняли больничные и не жалко было.
Труселя хб однозначно нужны, когда швы снимут (если они будут). Спец. подклады не брала, одноразовые трусишки тоже. Бюстик самый простой хб милавица, лучше несколько.
Телефон с фотоаппаратом и интернетом или ноут с 3G мне кажется необходимым. Бо скучно там будет по ночам...и ляльку захочется показать папе и бабушкам, фотку на мыло скинуть. Или хотя бы много книжек в телефоне. Наушники и плеер в телефоне, но не факт, что захочется что-то слушать. Полотенце оч. нужно - по мере загрязнения отдавать домой в стирку. Туалетная бумага - вещь первой необходимости.
Для детки - памперсы 20 шт, 3-5 или 4-6 кг., влажные салфетки, пеленка-клеенка и пару обычных и фланелевых пеленок, чтобы застилать кроватку. Давать ребенку поголопопить на кроватке или пеленальном столике. Из одежды - по 3 бодика(комбезика) на день (загрязняющие факторы -срыгивание, подтекание памперса), можно с короткими рукавами и на кнопках. Жара в палатах зимой жуткая, как будет весной, еще не знаю. Носки пригодятся, царапки - может быть. Ногти ляльке теоретически можно обрезать, когда персонал видеть не будет. Шапочка нужна для выездов детки в коридор. Нет - распашонкам и ползунам, да - комбезам на кнопках. Не знаю точно, что такое слипы - скоро пойду в магазин просвещаться и закупаться.
Иметь дома необходимый набор вещей - сложить в пакеты, подписать и давать мужу инструкции, что привезти и отвезти, по мере необходимости. Не тащить все сразу с собой в рд - там ставить негде и перед выпиской торбы паковать "нязручна".
На выписку - верхний комбинезон либо теплый, либо более легкий, одеялко и пододеяльник, шапочку по погоде. Когда выписывались ранней весной (при -5), то детку одели в легкий слип, завернули в одеяло и запихнули в теплый комбинезон 74-р-ра и так дошли 100м до машины. Лишних комплектов на выписку не покупала.