Расскажу про себя. Первые роды у меня полностью стимулированные. Отошли воды, я сразу поехала в роддом, там стимулировали простином. Разрез был. В принципе больно, тяжело, но не настолько, чтобы у меня остался страх перед родами.
Вторые роды: утром начались схватки раз в 10 минут, безболезненные, но регулярные. Я заехала в роддом днем, в обед, раскрытие 2 пальца, КТГ нормальное. Поехали с мужем дальше гулять. Где-то к 8 вечера схватки стали чаще, когда ходишь (если не ходить, то становились реже) и немного болезненнее. Поехали домой за пакетом, дома схватки еще чаще стали, раз в 2-3 минуты конкретно прихватывала, но не ужасная боль. Муж тут испугался и потянул меня в роддом, доехали за 5 минут, за 2 схватки. В роддоме 6 см открытие, воды не отошли. Через час все равно 6, решили проколоть воды. Воды были зеленоватые (обвитие), хотели сделать КТГ, но не успели. Пару очень сильных и долгих схваток и еле долетели до родзала. Варя была с тугим обвитием, крупнее старшего. Из травм - маленькая трещинка у меня.
но прелесть в том, что как схватка заканчивается - вообще отлично себя чувствуешь и сомневаешься ехать ли в РД)
я как раз весь день и сомневалась, хотя после моего визита в РД днем, меня там все ждали к вечеру, как оказалось
И так как я заметила, что схватки учащаются при ходьбе, то я очень много ходила, в родильном тоже по коридору круги наворачивала