Гюльчатай, про спать в шуме это конечно хорошо, но не каждому реб подходит. Мы живем в четвером в одной комнате + телик, компы, телеф и прочее. Тишины понятно, что не будет. С Викторией все проходило, мы ни разу телик не выключали, когда она засыпала, ей это не мешало. От и ребенок в шуме))) а вот Есении до 6 мес подходил такой режим тоже, а сейчас нет; сон беспокойный, чуткий, не глубокий и если просыпается, то опять уложить не возможно. Я раньше и против сна совместного была и не собиралась этого делать и опять же с Викой все ок, а Есюшка с удовольствием спала в своей колыбельке все ночь без подсосов до 6 мес, после 6 и ночные подсосы появились и сон с нами. как бы я не боролась и сколько бессонных ночей не проводила, все без толку. Сейчас или стоя качая всю ночь или с нами)))
Вот и советы бывалых))) все детки индивидуальны. И давать советы надо тому, кто в них нуждается.
Я не могу ровно дышать к свекровским нареканиям. Что надо, что не надо, и типа " а вот ребенок Того и того вот так делает или этак" . И подруга моя став год назад мамой приходит и начинает свою модель семьи и ребенка и мне прививать:Цвета постельки не те, иконка не там висит, слипик на ночь не тот одела. Извините конечно, но бесит, я мама уже 6 лет и у меня как ни как второй реб мот сама разберусь где что вешать и что одевать. Считаю, что нельзя лезть туда куда тебя не просят!!!