2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

юлианна

Хороший человек
DemidKa, я за мальчиков мелких переживаю
хотя может ещё и изменится ситуация

мы дома тоже а трусах-штанах.как памперс сниму,долго ходит сухой.но потом как пописает,может ходить и каждые двадцать минут писать.
вчера после очередного ай-ай-ай,ходил и издевался над нами
был без трусов,бегает остановится,выдавит каплю и кричит ай-ай-ай и смеётся
я вытру-он отбегает и снова тоже самое

DemidKa

New member
юлианна, есть мелкие мальчики,которые могут дать отпор крупным мальчикам. У меня Мирик хоть и мелкий,но мускулистый,спортивный парень. А вот Кирилл высокий,а толку. Артём среднего роста.
Да и может резко вырасти твой мальчик. Не переживай.

Mally

New member
юлианна, ну вот мы совсем-совсем маленькие,а старшая всегда по росту выглядела и сейчас тоже на год старше.ничего,все нарастет!!!маленькие,но шустрые!!!

юлианна

Хороший человек
DemidKa, ну как ни крути,маленьким мальчикам тяжелее.
у меня муж невысокий,знакомо:)

Mally, у меня дочка тоже чуть ниже среднего.но девочка,можно и так:)
Сын средний пока радует ростом:)
а вот за младшего переживаю:)

razbojnik

Member
Вчера выписались. Приходим в себя. Потеряла моя зайка полкилограмма с таким трудом за полгода набранные. Но перевязки остались. Зато старший вчера же заболел(((((
C выпиской вас!!!
Всем болеющим - выздоровления! Мы дочку в сад пока решили не водить, но малышня все равно умудрилась заболеть. Через пару дней температурала спала, а потом снова поднялась на пару дней. Но вроде уже все, на поправку окончательную идем.

DemidKa, ну как ни крути,маленьким мальчикам тяжелее.
у меня муж невысокий,знакомо:)
А мы к вам. Рост у нас кааапельку побольше:82-83 см, а вот веса поменьше - 9700-9800, а сейчас после болезни даже взвешивать не хочу)
Я надеялась к полутора годам наберем 10 кг, но не тут то было, мечтай мама дальше. Вот, мечтаю к двум набрать.
Окей, сыночка с прошедшим ДР!

Mally

New member
razbojnik, все нарастет,это точно!мы сейчас по росту где-то 78-80,а вес до болезни был 8 кг)))зато такая шустрая,с развитием все хорошо-это главное.
племянник 9летний в классе на голову всех ниже,даже девочек.а по весу вообще молчу,но он спортсмен+шило в попе огромное-холерик по темпераменту.первые пару мес в классе ,когда надо было авторитет завоевывать ,было непросто.а сейчас все отлично!
так что с моей Дюймовочкой я стараюсь лишний раз не переживать :)

razbojnik

Member
Девочки, а сколько жидкости пьют ваши малыши? Что-то мы во время и после болезни стали очень много пить, и ночью в том числе. Уже вроде и отболели, а он все равно просит пить часто. За раз может выпить полторы детских кружки, мл 200, получается. Иногда думаю, что он просто научился говорить "пить" и так развлекается, а иногда как-то и переживаю, надо бы кровь на сахар сдать, наверное?

ирка

Active member
razbojnik,у нас обратная проблема. Совсем мало пьет. Если еще детский чай, то может в день примерно 150 мл. А просто воду, то и 50 мл. бывает(((. За день. Хорошо пила только летом, когда жара.

DemidKa

New member
моя Ариша пьёт сок,воду,компот,кисель. бывает 100 мл за день,а бывает и 300-400 мил за день.
Ну и ГВ у нас тоже ещё.

Последнее редактирование:

Klepa13

Member
razbojnik, мы сосем грудь,воду дома пьем но не сильно много,сегодня в поезде ехали купила детскую воду в бутылочке,и вот ей понравилась пить из этой чудо-пробки,так прилично выпила,даже где -то баловалась малышка моя

Mally

New member
razbojnik, мы тож грудные,поэтому воду пьет во время еды пару глотков,если кружка стоит,ну иногда днем,но очень редко.она у меня и на жару мало пила,только на болезнь просила.да,надо культуру питья воды нам прививать.

alesya-strahova

жспк №981
Привет девчонки!
Накрыл нас дисбактериоз, очень жидкий стул 1-2 раза в день, была рвота однократно на творожок. Вызвала врача, сказала или ротавирус или отравление, прописала линекс. Но вот что-то не помогает, сегодня 4 день как пьем, а болеет с пятницы. Ничего не ест практически, похудела. Может, еще что посоветуете?

DemidKa

New member
alesya-strahova, может стопдиар лучше? или энтерожмина.
или смекта от поноса. и выпаивать,выпаивать.

Mally

New member
alesya-strahova, тааак...никаких линексов и прочих бактерий,их можно,когда диареи не будет.да и то необязательно.если диарея есть-1 пакетик смекты на кружку кипяченой холодной воды в течении дня выпаивать+много-много жидкости,по столовой ложке хоть каждые 5 минут.смекту не более 3 дней,а если в первые сутки приема уже нет диареи-можно и не давать.оно выведет все лишнее.если темпа ооочень большая и страшно-сбивать парацетамолом.молочку исключить сейчас,и свежие овощи и фрукты.кашки на воде,мяско диетическое,отварные овощи.

стопдиар хорош тем,что это антисептик и на общий иммунитет не действует,только в кишечнике.все-таки давно болеете.а зубы как?

alesya-strahova

жспк №981
Поноса как такового нет, просто жидкий стул, как вода. Вот сегодня вообще не сходила в туалет. У нас клыки лезут, но вот не верю я в рвоту и жидкий стул на фоне зубов, темпы нет вообще, просто вся такая вялая, пару раз животик болел. Молочку исключила, но вот сегодня она прям с утра оочень просила бутылочку с молочком, прям кричала "дай, дай", увидела на кухне бутылочку свою. Сидим на кашах с мясом, но вот как-то аппетита у нее нет, ест 1/3 от обычного объема пищи. А сколько дней надо на восстановление?

Mally

New member
alesya-strahova, вот что-что,а на зубы и "понос,и золотуха"))а клыки,в народе "глазные",самые проблемные зубы.у нас со старшей на все зубы было все:поноса,до соплей с кашлем,и темпа на каждый зуб.но не лечили ничем,и все отлично само проходило.а вот с аппетитом-только мамина хитрость,если мама волнуется,тк его может не быть еще очень долго.можно каллорийные кашки с фруктовым пюре(манная),много жидкости .

alesya-strahova, если энтеровирус ,то на восстановление от 2-4 недель.но я обычно не выдерживала,и как все ок и стул хороший,вводила потихонечку молочку,с фруктами осторожнее.

ест 1/3 от обычного объема пищи
так это вообще "почти ничего не изменилось"..я думала-совсем не ест.у меня доча вообще не ела,только грудь пила и все,и у друзей поголовно сейчас с зубами все висят на груди без еды совсем.

alesya-strahova

жспк №981
если энтеровирус
А как его лечить? Есть подозрение на него у меня правда, не у врача. У меня дома 2 собаки, мало ли чего..

так это вообще "почти ничего не изменилось"..я думала-совсем не ест
Для меня это не ест))) Обычно ест хорошо, порции как у старшего:nyam:

Mally

New member
alesya-strahova, 2 собаки-это совсем нет связи с энтеровирусом.вообще все вирусы не лечатся,дитенка надо выпаивать водой:так и токсины и сам вирус выводится.хорошо темпу максимально не сбивать,если она есть,тк вирусы при выше 38 плохо работают+свой иммунитет активно работает.смекта или уголь активир. при поносе и чтоб из кишечника вирус убирать.но обычно первые энтеро-ротовирусы проходят у детей очень ярко:много-много рвоты или поноса,так что не факт.еще сейчас кроме гриппа ходят несколько мутных,по типу аденовирусни:там и слизи на задней стенке много,и понос пару раз может быть,и рвота от слизи..короче,мерзкий и очень нудно-долгий.опять же-не лечим,только пьем и жалеем.
от собак можно заразится...хм..надо подумать:лишай какой,может клеща свежего притащить))но вот человеческие вирусы с собак на нас не лезят,так что собаки-тренажеры иммунитета:)у нас тоже щеняк:)

ааа,во!бешенство от собак!!!

Maklen

Member
alesya-strahova,

Mally, права. От собакевичей не передадтся ни рота, ни энтеро ни другие вирусы с кишечной симптоматикой. Это все от людей путь передачи. А по лечению я бы как свою красавицу: выпаивать вода-компот из сухофруктов, туда можно чуть сахара добавить, кисель жидкий, хорошо из черники. Давать энтерожермину 2раза в день 5-7 дней, а потом нормобактом 10-14 дней. Но, если температура держится с поносом более 3-4 дней- стопдиар дней5. Если стул водой-смекту 2 пакетика в день, но отделять от приема других лекарств на часа 2.С едой не насиловала. Но молочку начала давать день на 7й вместе с лактозаром, чтобы не было брожения. Если надо могу им поделиться, только срок годности там январь 2016, но я своей его и в феврале сейчас вот давала. Давала, т.к. обычно после официального срока можно еще 1-2 месяца пить препарат. А покупать новый, когда был дома такой как-то рука не поднималась.

Сверху