2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

alesya-strahova

жспк №981
Девочки, всем спасибо за советы!! Отбой тревоги) Сегодня ребенок кушал и требовал еду,) сходила в туалет нормально, новых зубов не вылезло, наверно, ротовирус какой схватили. Фффуухх, какое облегчение))

Maklen

Member
alesya-strahova, вот и отлично! Но, если это действительно был ротавирус, то с молочкой осторожно около 3-4 недель. Т.к. при нем достаточно надолго "выключается" способность организма расщеплять лактозу. Это его такая особенность.

okej

New member
Девочки дайте нам @@@@@@@@@@, мы опять в болячке((((. Сопли .... И кашель такой, что просыпается от него. В первый день темпа 38,2 была, сегодня четвёртый день, уже без температуры, но соплевой поток рекой.
Ровно месяц назад болели... Что за напасть такая....

Заён

Друг
alesya-strahova, молодец Алисин животик, пусть побыстрее в норму приходит!
okej,@@@@@@@@@@ Ксене, кашель пусть утихает, сопли пропадабт, а школьница выздоравливает!!
Как-то не ожидала я зимы обратно, если честно. Хорошо, что зимнее не постирала и не спрятала далеко, на неделе морозы обещают даже:)

ирка

Active member
Ну, что - нам полтора! Когда Алисе было пару месяцев, мне казалось, что полтора - это такая большая )))). А теперь кажется, что еще совсем малышка)))
Домашние замеры - рост - 80 см, вес - примерно 11 кг.
ГОршок по-прежнему: "Неть!" ((((. Уже пытается говорить все, но не все пока получается))). Предложений еще нету, есть пару словосочетаний, типа "На, мама", "вот она" ))))
Спим плохо(((, маму едим по-прежнему ночью.

Заён

Друг
ирка, с полуторагодием Алису! Сегодня экватор твоего декретного отпуска, пусть дни не летят, а толково, медленно и приятно проходят!
Вчера отправила дочек с папой на улицу, не звонила, думая, что сам папа почувствует, когда хватит и домой пора:) в итоге снеговик, все качели, санки, а сегодня сопли, потому что часа 2 мы с ней на улице ни в жизнь не просидим:) все хоздела почти переделали.
Я с такой надеждой поднимаю домашний телефон, думая про звонок завсадиком, а там всё рекляма и рекляма...

ирка

Active member
Заён,у нас папа тоже дольше гуляет))). Правда, один раз в неделю, по субботам.
Я с такой надеждой поднимаю домашний телефон, думая про звонок завсадиком, а там всё рекляма и рекляма...

хочешь отдавать в сентябре? Я домашний теперь включаю))), а то раньше ооочень редко это делала))). Правда, я в идеале, хотела бы в следующем апреле отдать. В одном из садиков в этом году так набирают группу. Но в следующем не факт же, да и далековат он от нас.

Заён

Друг
ирка, нет, отдавать не собираюсь, просто хотела бы знать " на каком мы свете". Со старшей было удобно: садик за домом прямо, я по дороге на работу её вела, что будет с Тусей - вообще не знаю, в бумажке, которую выдали при постановке в очередь, написано узнавать у зав не раньше марта. В я встретила воспитательницу Люсину, она сказала, что сад без завы вообще сейчас. У нас тут в Каменной Горке капут, конечно, с садами.

Заён

Друг
ирка, я думаю, что звонить будут только тем, кто попал:) но я а марте схожу в сад, надо же проявить гражданскую позицию:)

юлианна

Хороший человек
ирка, с датой вас:)

Девочки,я считаю не надо ждать звонков,только идти и договариваться.
иначе можно пролететь.

Мой с горшком меня заманал.
писать ,когда ему надо может.
любит бегать и специально выдавливать
пару раз удалось уговорить пописать в горшок стоя.
может сесть на горшок,когда я в туалете,но только посидеть.

ирка

Active member
может сесть на горшок

моя может сесть на закрытый горшок (у нас стульчик с крышкой) только в штанах, ну и с книжкой, типа почитать))). Если снять штаны, то все - "неть"((((. Я уже и книжку купила специальную про котенка, который нет говорил, когда надо было на горшок, но пока не действует)))).

Девочки, а как у вас с жеванием? Алиса жует, например, сыр,печеньки, яблоки и т.п. Но если сделать, например, фрикадельки, то не будет, или измельчить не в пюре мясо-овощи, то пару ложек только (((. Да и вообще стала хуже есть((:) омлет не ест, запеканку тоже, сыр перестала (просит и крошит), даже печеньки и яблоки - бананы редко. Новая фишка - Полоцкие хлебцы ))).

DemidKa

New member
ирка, Алису с 1,5-годием!)))

я ходила к заве ближайшего сада(туда мой Мирик ходит),она сказала,если попадём по очереди,то возьмут Аришу в ясли. собираюсь ещё в управление образования съездить.

okej, выздоравливайте @@@@@@@@

с горшком Ариша дружит,редко мимо. хотя бывает иногда писючие дни,писяет в штанишки и писяет.
по жеванию сметает всё. котлеты,мясо,яблоки,печеньки,сушки, и т.д. любительница пожевать,ну и конечно маму кушает.

юлианна

Хороший человек
мы не жуём.
ест только булки,бананы,печенье,картошку
а так не хочет совсем и давится

okej

New member
Девочки спасибо всем за поддержку!!!)))
Мы пошли на поправку))). Осталось чуть кашля но это уже не страшно. Хоть спать стала лучше, а то закашливалась и сразу за грудь хваталась. Измотала меня за эти дни.... Надеюсь скоро вернёмся в нормальный режим)).

Имею вопрос: как вы даете своим чадушкам овощи? Какие блюда из них готовит, чтобы ребёнок ел с удовольствием? (Ну или хотя бы просто ел)
Моя отказывается есть овощи если это не суп. А мы на гипоаллергенной диете, вот и получается, что только каши и едим, а овощи на первое в супе и фффсе. Может кто рецепт ками какими поделиться?

ирка

Active member
okej,мы овощи практически только банки(((. Если сама варю кабачки, то в пюре измельчаю с мясом. Цветную капусту - до состояния "рисинок", картошку может кусочками есть. Тыкву в основном с рисовой кашей.

Сверху