2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Заён

Друг
okej, тоже овощи в супах. Иногда пассерую лук с морковкой и смешиваю с гречкой. Но она такую морковку любит очень. А супы я со всеми овощами, кроме тыквы и кабачка, варю. Брокколи, зелёный горошек, цветная капуста, кукуруза, морковка, картошка. Вот и овощи.

Maklen

Member
okej, я своей звезде могу варить цв.капусту,брокколи,морковку и добавив немного сливочного масла скормить после завтрака,каши чаще всего. По жеванию-жевать может,научилась,но котлету будет мурыжить по полчаса. А вообще овощи чаще в супах,очень любит суп с красной чечевицей.

Девочки,у меня вопрос к тем,у кого как у нас был печальный опыт с ожога ми. Как долго проходит краснота на их месте? У Соняши, когда после сна они очень бледные, но потом очень краснеют.

Mally

New member
Maklen, кожа еще долго будет восстанавливаться.можно ей помогать и мазать каждый день кремиками(оч люблю белитовский детские сливки после загара,еще клево идет пенка декспантеноловая).все пройдет и ничего видно не будет.но еще нужно время.

mamaMishi

New member
Всем приветики)овощи мои парни не жалуют особо, все что можно спрятать в гарнире или супе - съедят, а вот в открытую, нет. Даже капусту тушеную никак ну вообще никак ни один, а вот. когда щи делают, даже и слова не скажут, так что тут такое дело, если так не ест, то как замаскируешЬ)

Девченки, подскажите пожалуйста, хочу детям (наверное и младшему если не рано) подавать витамины омега 3,6,9. Такое хочу первый раз, по-этому может кто подскажет, лучше конечно на своем опыте, какие лучше, фирма, и какие цыфры омега, по одному, или все три в комплексе, может еще и лучше если и для взрослых тоже). сейчас старшему такие начала давать http://www.solgar.fr/Kangavites_Arome_tropical.html, так что надо запастись на следующий раз)
пока искала наткнулась на такие http://ru.iherb.com/Nature-s-Plus-S...Junior-Natural-Lemon-Flavor-90-Softgels/21502, может с ними кто сталкивался?

Mally

New member
mamaMishi, омегу 3 детям можно,вот про 69-беременным точно нельзя.
мы покупаем рыбий жир мюллеровский в вильнюсе и все пьем-выъодит очень бюджетно и жир там отличного качества(это ж финский мюллер).раньше с айхерба жевательные рыбки брала -рыбий жир,но жидкий по итогу лучше оказался.да и быть уверенной в качестве айхербовского я не могу на 100%.

Maklen, а кальций зачем,совсем творог не ест?помню,что одновременный прием вит Д+кальций ухудшает усвояемость последнего,поэтому смотрите.

Maklen

Member
Mally, молочное моя звезда ест, но по итогу меньше, чем нужно для добора суточной дозы. А витамин Д3 нужен обязательно, для более полного усвоения кальция в кишечнике. Главное следить за его дозой, учитывая в солнечный период его синтез и в организме. Кроме того у меня есть старший товариСч, который вот точно не ест молочное, поэтому решила одним ударом двух зайцев, чтобы обоим подходило. Плюс в айхербовском кальции есть сочетание еще и магния с цинком, что необходимо для правильной "жизнедеятельности" костной ткани. У нас из официальных витаминов-добавок похожее есть у кальцемина, но он с 6 лет, если правильно помню.

Mally

New member
Maklen, вам виднее,вы же мама:)но вот кто скока добирает из продуктов,чтоб знать точную суточную дозу добавок-вопрос.но вот не поклонник я лишнего:)

Maklen, то,что и витамин д и кальций должны быть вместе в организме-понятно,но вот нам раньше обЪясняли,как лучше принимать витамин Д(время суток и тп) и кальций,и что их лучше по отдельности,витамин Д до 12 утра,а кальций позже,но не в комплексе.найду информацию подробную у себя-обязательно поделюсь:)но так давно это было))

еще и магния с цинком, что необходимо для правильной "жизнедеятельности" костной ткани
нет таких исследований,которые это доказывали б.поэтому при болезнях с нарушением всасывания или повышенным разрушением кальция в организме показаны прием вит д и кальция,а вот микроэлементов-нет.

Последнее редактирование:

Maklen

Member
Mally, мне совершенно не хочется здесь спорить, доказывать, но исследования есть;) в специализированной периодической литературе их можно найти ( и не только РБ) Про кальций я имела в виду людей, детей, не имеющих органических или функциональных нарушений, способствующих снижению всасывания микроэлементов из тонкого кишечника, где собственно все и происходит.
А по времени приема кальция я согласна с вами, что правильнее его прием во 2й половине дня, когда в крови меньшее содержание гормонов, ответственных за выход кальция из костной ткани в периферическую кровь.
И раз уж речь зашла об обмене кальция в организме, скажу, что при сдаче крови на его содержание, даже при его нехватке связанной с поступлением и усвоением в организме, результаты в подавляющем большинстве случаев будут нормальными. Т.к.процессы саморегуляции в организме направлены в данном случае на поддержание в периферической крови нормального уровня кальция. Даже за счет "вымывания" его из костной ткани.

В организме все очень тонко взаимосвязано. Есть вещества синергисты, а есть антагонисты. Для кальция синергистами являются магний, цинк, витамин д, эстрогены, в микро количествах бор. Антагонист, главный-железо. Поэтому прием кальция и железа должен быть разнесен по времени не менее, чем на 3 часа.

при болезнях с нарушением всасывания или повышенным разрушением кальция в организме показаны прием вит д и кальция,а вот микроэлементов-нет.
при данных ситуациях обязательно лечение основного заболевания, но это и так понятно)) и параллельно идет корректировка, если нужно, макро и микро элементов, гормонов и т.д.

ирка

Active member
Для кальция синергистами являются магний,

вот же. А в ЖК мне, и не только мне))) (в смысле не только моя врач) говорила кальций и магний разносить тоже: магний утром, а кальций вечером пить.

Maklen

Member
ирка, я прошу прощения, не совсем корректно выразилась. Без достаточного количества магния в организме, не будет адекватного кальциевого обмена. И спасибо, вот тут подзабыла( давно не надо было принимать))), действительно магний, как и железо лучше принимать раздельно.
P.S. коллективный разум все-таки сила! ))))

Mally

New member
Maklen, если все-таки эти исследования есть и у вас,киньте мне хоть название или саму статью в лс,для образования,так сказать.обмен веществ я знаю прекрасно,может когда пишешь на форуме можно не так выразиться или не так объяснить свою позицию.но я вот все больше теперь по доказательной медицине.не люблю рекламы и фармпродукцию))но читать вас приятно,право слово!спасибо за развернутый ответ:)

Заён

Друг
Доброе утро!
Да, почитала я вас троих и чувствую себя очень необразованной и малограмотной. Эх.
Как сегодня на улицу идти, ума не приложу. Плавать только если :)

Klepa13

Member
Я Еве ничего из витамин не даю,сама пью комплекс и омегу с iherb, молочку кушаем нормально,сисю смокчем вовсю.

Заён

Друг
Я сама ничего не пью. Девочки тоже. Пару раз намеревалась комплексы заказать, но не складывалось, теперь вот задумалась.

Maklen

Member
Заён, на самом деле,такие тонкости совершенно не нужны в повседневной жизни)))

Klepa13, просто мы кушаем сисю только ночью и часто бывает,что понемногу. А молочного она не фанат.

ирка

Active member
чувствую себя очень необразованной и малограмотной.

Я тоже себя так почувствовала, а думала же, что на обывательском уровне я более-менее разбираюсь ))))

Девочки, признавайтесь, у вас профессиональная деятельность с этим связана?

По поводу витамин и т.п. Допила Омегу, правда вяло так пила, когда вспомню. Доче ничего не даю. Я как-то подначиталась о пользе рыбьего жира, что кто-то спать стал лучше, кто-то говорить.. Срочно хотела давать))). Посоветовалась с нашим врачом, он сказал, что в принципе неплохо, но постоянно контроль мочи по Сулковичу делать, а то и переизбыток может быть. Ну, я и поленилась, горе-мамаша.

Сверху