2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

ирка

Active member
Дорогие девочки, мамочки и доченьки! С 8 марта! Крепкого здоровья, любви, солнышка на улице и тепла в душе!

DemidKa

New member
С 01.03.2016 года открывается кабинет врача-оториноларинголога в составе приемного отделения УЗ«Городская детская инфекционная клиническая больница» по адресу г.Минск, ул.Якубовского, д.53 для оказания неотложной ЛОР помощи детскому населению Фрунзенского района:

в будние дни с 14.00 до 20.00;
в выходные и праздничные дни с 08.00 до 20.00.

ПОКАЗАНИЯ
для осмотра в Кабинете неотложной ЛОР помощи
детскому населению Фрунзенского района

-Острое заболевание органа слуха.
-Острое заболевание носа и его придаточных пазух
-Острое заболевание глотки
-Кровотечение из носа (уха, глотки)

ПОРЯДОК приема пациентов
в Кабинете неотложной ЛОР помощи
детскому населению Фрунзенского района

Прием пациентов осуществляется:
-По направлению врачей-педиатров закрепленных городских детских поликлиник г. Минска;
-При самостоятельном обращении пациентов без направления с жалобами и симптомами заболеваний ЛОР органов;
-При наличии показаний для осмотра ЛОР врачом у пациентов, обратившихся в приемное отделение УЗ «ГДИКБ».

DemidKa

New member
Так я с мамаоли давно уже знакома и живём мы в соседних домах. Её сын и мой сын вместе в ясли ходили.

mamaMishi

New member
Девочки приветик) как у вас дела? Зашла в темку а тут глухоооо...
Демидка, Аришка прям медийная дама))) и Даша засветилась))) Хороши девченки)))
Мы тут отболели две недели, сначала у обоих бронхит начинался, у старшего с темпой высокой плохо сбиваемой, а у младшего еще и отит двусторонний добавился, короч веселились) теперь ждем с погоды и на улицу))) а то от сидения дома крышу сносит... Витаминки, так и не заказала, но буду заказывать те, про которые спрашивала) Думаю плохо от них не должно быть)
Как вы болтаете? у Дани с разговорами так себе, может отдельными словами, не четкими н мне понятно, а так особо и не стремится поболтать.. ждем-с)))

ирка

Active member
Как вы болтаете?
Алиска старается)))). Отдельные слова много говорит, почти все повторяет. Пытается предложениями короткими. Правда, не все слова понятны всем: некоторые только маме, а некоторые и маме только в контексте)))). Но все равно прикольно, может уже диалог какой-никакой поддержать))))

razbojnik

Member
mamaMishi, выкарабкивайтесь быстрее!!!
И мы болтаем хорошо. На этой неделе пошли фразы, типа "Мама, спать. Папа ни" (с мамой буду спать, с папой - не хочу), "Маня, ам-ам....ди, ди" ( "Мария, кушать иди!" - это если я прошу Андрея позвать Марию кушать), ну и тд. Мне так даже грустно, что совсем взрослый стал. Все понимает) и болтает уже... и играют много сами вдвоем.
А у нас хорошая новость - мы перешли через 10-килограммовый рубеж!!! Уррра!
Вчера добрались до польки и сделали обоим прививки (мы отстаем по графику). Андрею делали Пентаксим в ручку. А сегодня на месте укола -огромное уплотнение, см 5 в диаметре. Может содой можно, чтоб быстрее прошло? раньше такой реакции не было. Вроде само Андрея сильно не беспокоит, это у меня руки чешутся ситуацию изменить)))

юлианна

Хороший человек
Всем привет

razbojnik, с десяткой вас)))
мы тоже около неё топчемся
а рост какой?

Мой слов в своём запасе имеет много,но человеческих мало:)
какака-коляска
кука-куртка
Тютя-Ксюша
Мями-мячик и так далее
поэтому понимаем только мы его
предложений пока не строит

Заён

Друг
Доброй ночи!
Ну, кто написал о своих, говоруны ваши дети! У младшей в запасе "мама", "папа", "баба" и "даааааа". С этим маленьким наборчиком живёт пару месяцев, много звуков есть, обозначающих животных или действия, тоже помогает коммуникации. Сердится, если не понимаю, что именно она сказала:)
Поздравляю, razbojnik, с переходом в лигу 10тикилограммовых! И Кристиану поскорее и наверняка туда перебраться!

Litasan

New member
Доброй ночи!
Ну, кто написал о своих, говоруны ваши дети! У младшей в запасе "мама", "папа", "баба" и "даааааа". С этим маленьким наборчиком живёт пару месяцев, много звуков есть, обозначающих животных или действия, тоже помогает коммуникации. Сердится, если не понимаю, что именно она сказала:)
сердится?
Николя орет....только что не матом...т.к.кроме мама и тетя ничего не говорит. а все остальное догадывайся и стоит не угадать- концерт на полчаса....
И это мой некогда спокойный Николя...

О! еще в игре говорит- То та?
Что это?
даже папа отказывается говорить... у него все мамы :rofl:

ирка

Active member
razbojnik,с 10 кг!!! Про Пентаксим. У нас тоже было большое уплотнение после 2-го. Правда, странно, что в ручку сделали, у нас вроде в ножку всем делают. Именно содой (не йодом и т.п.) нам и сказали мазать, если покраснение или горячая на ощупь можно пару дней антигистаминное. А так уплотнение может долго держаться (точно не помню, но 2 недели точно) и это норма.

сердится?
Николя орет.
))))Читала про характер ваш в весенней темке (подглядываю иногда:) ). Понимаю... Характерец и у нас будь здоров. Сравниваю со старшей: Леру уговорить можно было, объяснить, а Алю - она решила, и точка))).
Девочки, обнадежьте меня. У кого был период "только мама", он быстро прошел? У нас очередной виток, совсем усугубился как-то, я уже дурею))). Около месяца где-то. Папа даже на руки взять не может, даже если я рядом - сразу рыдания. Мама в туалет (простите) - под дверью рыдаем, в душ - рыдаем под мультик со старшей (правда, потом успокаивается). И так во всем. Надолго?

И еще Алиса не любит детей. Идем на улицу, говорит: "Дети нет. Сами мамой (сами с мамой). Дети ахачу (не хочу)".
Но возраст, конечно, очень потешный. Такие уже обезьянки потешные. Вчера перед сном в кровати говорит своему барашку : "Тихо, Шон, пи (спи). Се пят (все спят) :).

Последнее редактирование:

DemidKa

New member
приветики)))
Аришка говорит не мало,и не мнгого,имхо. мама,папа,кирилл,артём(асём),мирик(нини), баба, Таня(танннь),Дима(дим), Андрей(аден),Света(сет),Катя,Настя,ням,ди,дай,ляля,трррррии,абок(колобок),нет,да,сок,я,ку-ку,говорит звуки животных. играем с ней в игру,Ариша скажи .....,она повторяет.

Maklen

Member
mamaMishi, выздоравливайте поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@

razbojnik, с 10чкой вас! )))) И Кристика тоже ж?!
Моя барышня "трындит" не умолкая, слов вроде и много, но многие буквы не выговаривает: с, з, р, ш. Поэтому мимикой и жестами родителям очень доходчиво показывает. Простыми фразами из 2-3 слов стала говорить недели 2 как.
Везде тащит стул за собой и подставляет его. Это просто караул что!
Сегодня положила нарезать филе куриное отварное для салата, вышла на балкон в кухне же забрать кастрюлю, повернулась, курица уже обгадывается Соней с самым деловым видом. При том, что ранее в этом замечена не была и вот только что накормлена супом и хлебом))))
Муж на это сказал, что я "мясо тиграм не докладываю" !

И да
ирка, характер у львиц похоже еще тот громкий!
mamaOLY, т.к. мы с вами относимся к 5й, то я записала свою в инфекционку на пентаксим на 25е. Надеюсь сделать. Кстати, моя знакомая делала своей доче две недели назад там же инфанрикс гекса, с гепатитом В.

Сверху