2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Litasan

New member
ирка, блин,так нам 1.9
и мне казалось в полтора 86 норма
не?
старшие однозначно выше были в этом возрасте
Николу считала крупным мальчишкой, но соседка- девочка, на месяцстарше и ранее намного мельче- догнала и перегнала. Никола по массе чутьбольше годовалого веса.рост не знаю, но 92 ростовка еще велика. из 86 совсем потихонечку вырастаем. а уже 2 года на носу.

опять же- в кого ему крупным быть?

Maklen

Member
mamaOLY, вот никогда не любила Евроопты, Рублевские, Соседи. Еще одно доказательство!
А Сухая с малышами это да, то что нужно, особенно в тяжелых случаях. Они, если надо, могут делать и под седацией, с анастезиологом.

юлианна, с обновочкой вас!
Моя Соняша после больницы за месяц стремительно набрала килограмм, теперь 11,6-11,7 при росте 86. И пока на этом все. Это при том, что расти особо не в кого. Но старший тоже в ее возрасте рос быстро, лет до 2,5-3. Потом 6-9 см в год. А сейчас всего лишь 150.

mamaOLY, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!
А наш Пентаксим в пятницу накрылся медным тазиком: засопливили. Причем резко все семейство((((((((((((( Хочу тепла, туфель, просто кофточек, а не десять одежек!

юлианна

Хороший человек
Litasan, меня не волнует ниже среднего,меня волнует,если совсем низкий.А мне кажется он уже ниже некуда для своего возраста...

razbojnik

Member
Litasan, меня не волнует ниже среднего,меня волнует,если совсем низкий.А мне кажется он уже ниже некуда для своего возраста...

Вы же вроде вписываетесь в норму!?
http://www.ourbaby.ru/article/1433/#table-man
и тут http://vesit-skolko.ru/rebenok/calculator/.
Не накручивай себя. Я как то зимой расслабилась с детскими болячками по поводу роста-веса. А они (дети, в смысле), ттт, как то и перестали сильно болеть и вес оба набрали)))

Еще слышала много хороших отзывов про детскую стоматологию "Юмка-мед", вот только фамилию конкретного врача не вспомню. Мы дочке в 2 г и 3 мес лечили в Элефантике на Немиге. Я сама обнаружила пятнышко какое-то на зубе, сходили, залечили все ок. А через полгода обнаружила на симметричном зубе аналогичное пятно. Дочка стоматологам уже научилась доверять, поэтому решили сходить уже в бесплатную польку. А там сказали, что это просто пятнышко, которое надо наблюдать, и, возможно, в платном, нам тоже "лечили" вовсе не кариес. Посеяла врач, короче, во мне сомнения. Пятнышко мы все еще наблюдаем, это реально не кариес, так как попадали и к другому врачу, и она тоже говорила, что все нормально, и уже почти 2 года, наверное, будет этому пятнышку.

Всем болеющим - быстрой поправки!!!

Litasan, а ты занимаешся аромадухАми?

Последнее редактирование:

Maklen

Member
юлианна, если вопрос роста сильно беспокоит, можно же в мать и дитя, например, к эндокринологам или еще куда. Сдать на соматотропин и что еще они при этом назначают.
У моей коллеги младшая дочка тоже очень мелкая в этом возрасте была, при том, что оба высокие с мужем и старшая девочка тоже не мелкая. Сдали, все в норме. Растут по прежнему мало в год, гормоны регулярно смотрят, но все в норме. Уже 5 лет так.

ирка

Active member
Алиска мне вчера комплимент отвесила))). Я ходила с распущенными волосами, а затем собрала волосы в хвост, а она на хвост показывает и говорит: "Мама асивая (красивая)" :). Приятно было)))

razbojnik

Member
Алиска мне вчера комплимент отвесила))). Я ходила с распущенными волосами, а затем собрала волосы в хвост, а она на хвост показывает и говорит: "Мама асивая (красивая)" :). Приятно было)))

Ух ты, класс!)))

Klepa13

Member
Всем приветик,говорим мало,вес 12 кг,рост 85, ждём клыков

Сисю смокчем вовсю и день и ночь
IMG2016032_2527976_21259264.jpg
[/URL][/IMG]

Litasan

New member
Litasan, а ты занимаешся аромадухАми?
да, потихонечку делаю, если есть желающие

позавчера Никола уснул, отказавшись надевать памперс, пришлось достать памперс (на его размер только трусики, а их надеть на спящего сложнее) 3-ку, которая лежала с былых времен. и оказалось- что Николина попа вполне входит в тройку памперсную.

а она на хвост показывает и говорит: "Мама асивая (красивая)" . Приятно было)))
здорово- вот уж девочка!

Mally

New member
Klepa13, какая лапуля!!!
Мы по росту 80 где-то,по весу очень худенькие, будем взвешиваться после 2х летия:)мамины нервы бережем))говорит много,иногда понятно,иногда нет,предложения из 3х слов составляет,букву "л" везде сует на замену,глотает буквы))короче,полностью нормально развивается.болеем сейчас:(иногда хочется поставить на перемотку жизнь во время болезни..
Ещё полностью процветает "кризис 2х летия" со всеми историками,самостоятельностью и отрицанием всего(слово "нет" произносится раз 200 в день,зато тренерует фантазию,тк если отрицаешь очевидные вещи надо придумывать им замену))
Мы лечили зубки в платной у знакомой,но надо бы на Сухую подъехать:)

Заён

Друг
Klepa13, какая хорошенькая девчоночка! Про "смокчем" - это и про мою дочку тоже:)
Потеплеет, вроде бы, на следующей неделе, прокатимся с Тусей на Сухую, разведаем.
Mally, выздоровления вам, пусть перемотка сработает, и вы быстренько окажетесь на здоровом берегу!
Litasan, а как с готовкой у Николя? Или он теперь только характер показывает?
У младшей тоже принцессистость какая-то развивается: пальчиком машет "нельзя" на многое и многих. Пока смеёмся, но, может, скоро и поплачем:)
Всем хороших выходных!

razbojnik

Member
Всех, у кого сегодня праздник - поздравляем! Пусть свет этого праздника согревает ваши семьи!
Хрыстос уваскрос!

razbojnik

Member
Всем доброй ночи!
Мы заболели по второму кругу не успев выздороветь(((

Последнее редактирование:

Maklen

Member
razbojnik, выздоравливайте@@@@@@@@@@@
А мы перешли на 2х разовый сон(((( утром подрывается в 7-8 и выдает потом кордебалеты

юлианна

Хороший человек
razbojnik, здоровья вам!
@@@@@@@@@@@

Maklen, о
мой тоже в семь восемь встаёт
днем спит полтора-два часа
вечером в восемь спать

ирка

Active member
razbojnik,поправляйтесь!

Maklen,а вечером во сколько укладываетесь?
Мы тоже раньше вставать стали, в 8- 8.30. Спит днем по-разному, но засыпает не раньше, чем через 7 часов после подъема. Если в 15 встала, то с надеждой я начинаю укладывать в 21, но заснет самое раннее в 21.40, что очень редко, а скорее в 22.

Завидую мамочкам на площадке, у которых режим не зависит от пробуждения. Есть девочка, которая "даже если в шесть вечера проснется, все равно в 10 уляжется" )))).

Заён

Друг
razbojnik, @@@@@ твоим деткам!!! Поправляйтесь, на следующей неделе уже установятся погоды:)
Всех Дашей( стрёмно говорить "Дарий" :))) ) с именинами!! Хорошей и весёлой нам жизни!
Режима у моей дочки нет, но тенденция более раннего вставания ооочень прослеживается

Сверху