2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

ирка

Active member
Немножко юмора.
Старшенькая выходит из ванной в косметической маске. Алиса смотрит и говорит:
- Лера...Красивая. Губы намазала :)

ирка

Active member
"тихо сам с собою я веду беседу" ))))). Ну, авось, кто и прочитает.
Девочки, вопрос по питанию возник. Что вы делаете, если ребенок говорит "Не буду больше", а в тарелке еще много еды?. Если пару ложек, то я и не даю. А вот если половина тарелки еще, например, то методом "за папу-маму и др.родственников))" можем почти все съесть. А я тут посмотрела лекцию про интуитивное питание и думаю, а нужно ли? Но, как и все мамы, боюсь голодной оставить)))

Заён

Друг
ирка, привет:)
Очень своевременный вопрос:) я не настаиваю вообще. Но у неё ГВ полным ходом ещё, может быть, поэтому тревога меня не навещает.
Не далее как сегодня у меня был обильный завтрак: сначала дочь не захотела кукурузную кашу, потом омлет, я это всё сначала готовила, потом ела:) зато она потом приложилась к моему творогу. В обед съела весь суп, как положено. Я жду последних её зубов, может, после них всё установится. И, честно, мне трудно представить истощение даже пусть после недельного плохого аппетита:)
У меня другая эпопея: просыпается около 9ти, днём НЕ СПИТ, в 22.00 засыпает моментом. Я как-то привыкла уже днём отдыхать, лёжа рядом с ней. Теперь вот дочь огурцом, а маманя на диване хоть на 10 минут прилегла:) это второй день подряд такое.

DemidKa

New member
моя Ариша тоже может совсем мало поесть,а может до дна всё схрумкать,как захочется. я не уговариваю и не настаиваю,всё-равно не получится.

ирка

Active member
ГВ полным ходом ещё

А мы 2 недели назад уже свернулись. Кстати, прошло все гораздо легче, чем я ожидала. Правда, мои надежды на крепкий сон всю ночь после сворачивания не оправдались))).

просыпается около 9ти, днём НЕ СПИТ, в 22.00 засыпает моментом. Я как-то привыкла уже днём отдыхать, лёжа рядом с ней. Теперь вот дочь огурцом, а маманя на диване хоть на 10 минут прилегла это второй день подряд такое.

Ого, долго выдерживает. И не капризничает?

И, честно, мне трудно представить истощение даже пусть после недельного плохого аппетита

Ну, я об истощении тоже не думаю. Думаю, не поест - будет капризничать голодная, или поест поздно, ляжет голодная на дневной сон и мало поспит))). Мамы такие мамы)))

Заён

Друг
ирка, неа, не капризничает. Но эта же картина, примерно в это же время была у старшей. Так что, готовлюсь уже к новому для себя режиму.
Ну, и вас с Алисой с новым, безГВшным, этапом! Поделись методикой, примерю на себя. Если не слишком личное:)

ирка

Active member
Поделись методикой, примерю на себя. Если не слишком личное
Делюсь))). Ну, во-первых, Алиса была уже к этому готова. Это проявлялось в том, что она ночью стала есть в основном 2 раза, а не много))) (кроме "зубных" ночек). Днем мы не ели с 11 месяцев. Я себе наметила апрель как окончание ГВ в любом случае, но тут случился "знак" :). Как-то Алиса ночью не поела ни разу. Т.е пару раз хныкнула, но я успокоила ее обнимашками и т.п. Я решила, что надо действовать. На следующий день намазала грудь зеленкой и продемонстрировала Алисе. Сказала, что "молочко ушло к маленькой девочке" и сися стала горькой. На ночь на всякий случай намазала алое.
2-ю ночь тоже раза 2-3 хныкала, один раз качала на руках, остальные так успокоила. Пить воду отказывалась.
3-я ночь была самая сложная: Алиса плакала много, качала ее, до 3-х я не спала вообще, не успевала в промежутках. Но я не связываю это с тем, что она хотела грудь. Просто у нас еще и клыки лезут, это был пик для 2-х нижних. Ночью мазали десенки. Ну, и в принципе все))). Именно грудь Алиса не просила ни разу.
Но крепко спать не стала: ерзает, говорит, засовывает ручки мне под рубашку и тп. Но у меня и старшая такая была, лет до 3-х точно.
Из чего делаю вывод, что всему свое время.
Но, если честно, то в этот раз для меня ГВ было не удовольствие, а материнский долг((:) куча лактостазов, вечные ночные подсосы, я очень устала. Скорее всего, если бы я знала, что все так затянется, то отлучила бы до года, месяцев в 11, когда еще не так соображают что к чему. Но и не жалею, что все получилось так как есть))).

Mally

New member
ирка, ,с самостоятельностью вас:)
А я вот думала,если Николь сама начнёт уходить от гв -буду рада.ан,нет:)в больнице 2 дня совсем не просила грудь,я тааак переживала)))но потом кризис прошёл и все наладилось.нет,я настроена как старшую ,хотя она дама свободная и сама может убрать.
Сейчас новый виток развития с истериками настоящими..радуюсь,что растет,рот не закрывается,предложениями говорит активно,больше простыми,но все-равно так круто:)

юлианна

Хороший человек
Всем привет!
Мы на Гв,но мне это всегда проще,чем отлучать,и не напрягает совсем.
С едой у нас не очень.
Я ленивая,поэтому скармливаю всю порцию.Потому как перестаёт быстро хотеть еду,если там не любимое блюдо,а давать всегда любимое не могу и не хочу.
Поэтому часто едим с развлечением.

ирка

Active member
Mally,ой, а в больницу чего попали? Надеюсь, все уже хорошо?
Сейчас новый виток развития с истериками настоящими..радуюсь,что растет,рот не закрывается,предложениями говорит активно,больше простыми,но все-равно так круто
И у нас тоже самое. Бывает, еще и сообщит "На пол на попу" перед тем как протестовать усесться)))

Девочки, а с какого возраста детки могут боль локализовать? Я думала лет с 4-х, а Алиса сегодня говорит: "Билят зюбы мине".

Последнее редактирование:

Mally

New member
ирка, мы были перед Др,с гриппом.
Считается,что головную не раньше 3х лет,но вот и Злата, и Ника чётко показывала где и чего болит ещё и не говорили.ду аю,индивидуально.

ирка

Active member
Mally,бедняжки. Вроде уже и прошла эпидемия, а подхватили(((. Только малышка или все болели?

Mally

New member
ирка, она тяжело,а так уже знали,что грипп,то все фл..стопом быстро вышли.и старшая за сутки на нем же.

ирка

Active member
Mally,ясно. За малышей всегда страшно, им же и лекарство не всякое дашь. Не болейте!

Klepa13

Member
Ой давно не писала,,мы девочки свернули гв,неделю назад.Но доча перенесла тяжко ,и плюс заболела,по ночам много плачет,ночью только меня подпускает,папу сразу отталкивает и истерит.
С речью получше повторяет слова,уже можно разобрать иногда,но чуть что не так такие психи и истерики ойойойой.
В плане еды кушаем практически все,особо она не превередничает,вот скашами правда беда.

П.С девочки пристрою босаножки Котофей размер 21 кожа полностью,так жалко 1 раз только успели надеть.

ирка

Active member
Klepa13,с очередным месяцем вас! После года уже не так актуально, но все же))))
ночью только меня подпускает,папу сразу отталкивает и истерит.
а это у нас и без сворачивания ГВ было и есть(((.

Klepa13

Member
ирка, спасибки,ну вот сегодня ночью полегче уже было спать.
Утром уже и к папе не дикая была.

Заён

Друг
Я тут на фоне ваших новостей решила фиксировать, сколько прикладывается мелкая. Лучше бы НЕ:) Теперь мне кажется, что она подсасывает с перерывом на погулять на улице, немного пообщаться с сестрой и папой и глубоко поспать. :)
Я купила коляску, теперь моей спине гораздо лучше. Chicco Snappy,они уже не выпускаются, я покупала б/у, Наташа вполне себе ездит, а мне очень полегчало.
Пусть период адаптации у детей к "безмолочной" жизни побыстрей пройдёт!

alesya-strahova

жспк №981
Заён, с обновочкой!! Я с коляской еще не расстаюсь, сидит еще кое-как.
У моей мадам таки не детская ножка, купила сандалии на лето 26 размера( Аппетит пропал, ест в 2 раза меньше, чем раньше, я не настаиваю сильно, т.к. не худенькая: 90 см и 12 кг. Очень любим братика, прям плачет, если они убегает от нее. появился друг в песочнице нашего возраста, так они при встрече "привет" друг другу где-то с минуту махают))

Сверху