2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

юлианна

Хороший человек
ирка, мой утром после просыпания гуляет четыре часа,после дневного сна шесть

ирка

Active member
юлианна,получается, что у нас также. Только после дневного шесть гуляем + час еще засыпаем)))). Если через 7 положить, все равно сразу не уснет, минимум полчаса.

ирка

Active member
Девочки, назрел вопрос. Есть те, кто не собирается идти в сад в сентябре? А когда вы собираетесь, в следующем сентябре? И как тогда с работой? Я сегодня говорила с заведующей, рассказала ей о своих планах отдать ребенка в следующем марте-апреле))). Она сказала, что скорее всего так не получится. Группы набираются на сентябрь и, если до ноября ребенок не появляется, то место отдают другому. На мой вопрос, а что же делать летним деткам, мне ответили, что "для этого и есть группы для детей раннего возраста с 2 до 3 лет, чтобы ребенок привыкал к саду, пока мама не ходит на работу". И я что-то не знаю, как быть. На данный момент Аля совсем к саду не готова. Было бы ей на сентябрь хотя бы 2,3. Но и адаптацию проходить с ней, кроме меня некому, а 1 сентября я должна быть на работе (специфика, отпуск взять не смогу).

Заён

Друг
ирка, я не отдаю. Что будет - вообще не знаю. Сейчас набор закончили на тех, кто встал в апреле 2014, наших не было тогда ещё, зрели себе в пузиках. С садами у нас просто засада, в песочнице только и разговоров, что "не попали" и "будем возить, а что делать". У зав.я была, у неё уже пуленепробиваемость и никакие ништяки для неё лично не изменят её гражданскую позицию. Я не знаю, что будет. Но ходить и упрашивать, чтобы взяли мою 35 ребёнком в ясли смысла не вижу.

юлианна

Хороший человек
Так а если на работу надо,какие варианты? тут только няня или бабушка
ну так пусть тогда няня или бабушка до след сентября и сидит

Заён

Друг
юлианна, ,да, если бы так стоял вопрос, то искали бы с кем оставить. Но я, уходя в декрет, твёрдо сказала, что отбываю на полный срок. Поэтому не волнуюсь пока, но и на подарок судьбы - попасть в сад под окнами - не рассчитываю.

ирка

Active member
Заён, у нас пока ситуация получше с местами, как я поняла. Т.е я могу вполне попасть с сентября, но не хочу пока, считаю, что рано Алисе. А со следующего - уже поздно))), так как на работе у меня адаптации, к сожалению, нету))). А в промежутке - не берут. Т.е. если бы не было выхода и надо на работу в этом году, то понятно, но на работу я пока не собираюсь, да и особо пока меня не ждут там.

DemidKa

New member
Заён, в Каменной горке брали детей в ясли кто стал на очередь до 26 февраля 2014г, а в садовскую группу(3 леток),кто стал на очередь до 25 апреля 2014г.
Всё очень грустно с садами в каменной горке.летние дети пролетают. Только если возить в другие сады фрунзенского района.
Я хотела попасть в ясли,пока Мирик мой ещё в саду числится. Не получилось. Не берут. Могут предложить садики на жудро,глебки,метро спортивная,метро пушкинская. Но я не хочу возить! я уже год отвозила двоих детей. А в 3 года нас опять не возьмут,опять по очереди не попадём.(((

юлианна

Хороший человек
ирка, так а поводить в группу раннего развития не хочешь?
вообще странно
видимо твоя заведующая просто уперлась
я старшую с июня начинала водить,адаптировать
и сейчас Кристика с июля поведу

ирка

Active member
ирка, так а поводить в группу раннего развития не хочешь?
я бы с удовольствием поводила, но у нас нету таких групп ни в одном ближайшем саду (((.
Заведующая вроде не то, чтобы уперлась. Сказала позвонить в мае. Типа "посмотрим, как наберем детей и тп.". У нас знакомая девочка в другой сад так пойдет, с июня адаптироваться, они сразу в младшую, но именно там будет уже их воспитатель и летних деток возьмут. Но мне тот сад далековато, этот через дорогу прямо и отзывы о нем хорошие. Посмотрим, что в мае скажет.

я старшую с июня начинала водить,адаптировать
и сейчас Кристика с июля поведу

Летом у нас сборные группы с меняющимися воспитателями (отпуска), поэтому адаптироваться только, если просто к саду, т.е к своим детям и к своему воспитателю привыкнуть не особо получится. Поэтому может получиться двойная адаптация. Я про лето пока и не спрашивала. Думала, что за апрель-май привыкнет, так уже может и сборные группы не страшны будут.

Последнее редактирование:

Ясмин

New member
Добрый вечер)сто лет не писала.Читаю постоянно,а писать нет возможности.Мы с апреля пошли в адаптационную группу в садик.Она будет два месяца:апрель и май,а потом в августе.Дитятко идёт нормально.Правда почему-то не разговаривает там,хотя говорит уже во всю.Ходит по группе и только плечами пожимает.Старается выполнять задания,но не рисует чёрной краской и сегодня отказался считать со всеми.Пугается мальчишку,который дерётся и очень громко кричит.Сегодня дома показывал как мальчик кричит.Ни воспитатели,ни его родители(отец) ничего не могут сделать.Он старше всех,и папа говорит,что он у нас бандит и хохочет.А так терпимо.

Пошли в сад только потому,что в три года мы не попадём,летние.Сейчас вроде как рано,а на следующий год будет поздно.

юлианна

Хороший человек
Да,у нас тоже летом были сборные группы.
Но я очень постепенно водила.
мы только к сентябрю начали оставаться на сон.
ну и большинство детей было из будущей нашей группы.

razbojnik

Member
Девочки, назрел вопрос. Есть те, кто не собирается идти в сад в сентябре? А когда вы собираетесь, в следующем сентябре? И как тогда с работой? Я сегодня говорила с заведующей, рассказала ей о своих планах отдать ребенка в следующем марте-апреле))). Она сказала, что скорее всего так не получится. Группы набираются на сентябрь и, если до ноября ребенок не появляется, то место отдают другому. На мой вопрос, а что же делать летним деткам, мне ответили, что "для этого и есть группы для детей раннего возраста с 2 до 3 лет, чтобы ребенок привыкал к саду, пока мама не ходит на работу". И я что-то не знаю, как быть. На данный момент Аля совсем к саду не готова. Было бы ей на сентябрь хотя бы 2,3. Но и адаптацию проходить с ней, кроме меня некому, а 1 сентября я должна быть на работе (специфика, отпуск взять не смогу).

Я к своей заве еще не подходила, но знаю, что некоторые дети "доходят" до нашего сада только в январе))) хотя числятся с сентября в группе. Я думала, можно написать заявление на сохранение места до декабря-января. А теперь сама не знаю, что делать.
Как вариант, в сб вечером и в пт утром (там прием по личным вопросам у специалистов по дошкольному образовани.) можно позвонить в рано и спросить как быть.

ирка

Active member
razbojnik,так может быть у вас так и есть, "в каждой избушке свои погремушки")))). Я просто на зиму не особо и хочу. В роно позвоню, спасибо.

alesya-strahova

жспк №981
ирка, так если в июне следующего года отдать? Я старшего отдала в 2,2 года в июле,5 числа. за 2 недели привык к саду. а постоянная воспитатель только к сентябрю пришла.

mamaMishi

New member
Привет) спасибо за пожелания здоровья. правда мы что-то никак не выкарабкаемся, уже больше месяца, после тех болячек у Дани отит повторный через день после окончания лечения первого, и мы ... о-па... в больничке - в Тушинской лежали... там еще раздобыли ротовирус, полежали в этой связи два дня с капельницей, потом я один день и одну ночь ползала полуживая, благо меня быстро миновало, теперь еще дома и старший ротовирусом наслаждается... вобщем уже жду не дождусь когда все болячки уйдут от нас...
По росту у нас 92, а вес так пока и остается 16 кг - уже вытягивается,
Говорить по-прежнему особо не желает, но зато после больницы очень хорошо орет ОТСТАНЬ - звучит это АТАНЬ! что немудрено после 10 дневного курса антибов, да еще и жаропонижающих уколов... вобщем сорри, девочки, просто накипело, вот решила пожалиться:(
А с садиками я пока в Минске была,ю думала, что прям такие проблемы ай яй яй. Так вот теперь находясь в России, - никаких проблем с садами в Беларуси то и нет... Самая большая проблема, что сад через пару остановок... или не прямо под окнами дома... А тут мало того что попасть в сад крайне проблематично, так еще хорошо если ребенок годам к пяти попадает... ну а про пару остановок - это просто супер! Так что, проблемы с садами, это еще как посмотреть) так что мы в сад пока и не собираемся...

Кому нужны, вот наши @@@@@@@@@@@@@

ирка

Active member
ирка, так если в июне следующего года отдать? Я старшего отдала в 2,2 года в июле,5 числа. за 2 недели привык к саду. а постоянная воспитатель только к сентябрю пришла.

Так не хотят брать в июне: или в этом сентябре, или в следующем. Ну, посмотрим, не в этот, так в другой возьмут.

mamaMishi, эх, как вас прихватило((((, не болейте больше!

alesya-strahova

жспк №981
ирка, еще раз к заведующей подойдите с этим вопросом, тем более если будет направление, то не имеет права отказать. Т.к. летом как раз таки сборные группы делают.

mamaMishi

New member
Ирка, и правда подойди к заведующей, как нибудь) я думаю даже уверена что вопрос решится в вашу пользу) сами такое проходили)

Maklen

Member
mamaMishi, @@@@@@@@@@@@@@@@@@ всему семейству!
Про сад: планирую отдавать на следующее лето,в августе. А т.к. в КГ мы не попадем ни под каким соусом, то сейчас пытаюсь найти варианты садов, пусть и дальних, но с нормальным коллективом. Все равно ведь буду возить.

Сверху