2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

юлианна

Хороший человек
А мой любит детей,тянется к ним
когда к старшим друзья приходят,то только с ними и тусуется:)
Надеюсь в саду тоже будет любить:)мы с осени пойдём

mamaOLY

New member
mamaOLY, т.к. мы с вами относимся к 5й, то я записала свою в инфекционку на пентаксим на 25е. Надеюсь сделать. Кстати, моя знакомая делала своей доче две недели назад там же инфанрикс гекса, с гепатитом В.
Мы первую делали в 1,3 - Тетраксим, вторая- Пентаксим. Сейчас нужно делать третью, но встаёт вопрос, ХИБ после года делают только один раз, Тетраксима в Беларуси нет, придётся колоть Пентаксим без ХИБ( обидно переплачивать(((().

http://news.tut.by/society/488579.html

Maklen

Member
mamaOLY, так ведь пентаксим ХИБ и включает в себя. Если бы был Тетраксим, я бы его сделала сейчас. А ХИБ отдельно есть в инфекционке. Вот про необходимость Синфлорикса для своей задумалась.

mamaOLY

New member
так ведь пентаксим ХИБ и включает в себя
правильно, мы ХИБ уже и сделали ( когда Пентаксим кололи), а сейчас надо без ХИБ, можно колоть Пентаксим, а ампулу с ХИБ не добавлять, поэтому и получается платишь за всё, а ХИБ выбрасываешь((((((

mamaOLY

New member
так там же ничего не добавляют
все в одном уколе
в упаковке два шприца. Если колешь с ХИБ их соединяют, если без то будут колоть только одну ампулу.
Нам походу пока не актуально(((((((((( Понос третий день, трусики пачкает каждые пол часа. Вот думаю без температуры нам вызов врача должны записать или нет?
Расскажу что с нами вчера приключилось:) Катя моя пошла в Евроопт который недавно открылся в Бонусе. Взяла подсолнечное масло, а оно оказалось бракованное(нарушена упаковка), залила зимнюю куртку маслом-жесть. Подошла к зам директора, а та и говорит-если бы у меня была машинка здесь, я бы вам постирала, а так не знаю что делать. Малая позвонила мне, пришлось идти в магаз. Сразу стали извиняться, сказали написать заявление на возмещение ущерба. Сегодня будут звонить, или сами в химчистку понесём, а потом им чек предоставим или надо им занести куртку, а потом забрать( они сами понесут в химчистку). Пока писала заявление два человека перебирали масло в ящиках)))

razbojnik

Member
Всем привет

razbojnik, с десяткой вас)))
мы тоже около неё топчемся
а рост какой?

Мой слов в своём запасе имеет много,но человеческих мало:)
какака-коляска
кука-куртка
Тютя-Ксюша
Мями-мячик и так далее
поэтому понимаем только мы его
предложений пока не строит

Где-то 84 см мы. А вы?

простите за вопрос)))))) А Пентаксим в поликлинике своей делали? платно?
Да, в поликлинике.

Расскажу что с нами вчера приключилось:) Катя моя пошла в Евроопт который недавно открылся в Бонусе. Взяла подсолнечное масло, а оно оказалось бракованное(нарушена упаковка), залила зимнюю куртку маслом-жесть. Подошла к зам директора, а та и говорит-если бы у меня была машинка здесь, я бы вам постирала, а так не знаю что делать. Малая позвонила мне, пришлось идти в магаз. Сразу стали извиняться, сказали написать заявление на возмещение ущерба. Сегодня будут звонить, или сами в химчистку понесём, а потом им чек предоставим или надо им занести куртку, а потом забрать( они сами понесут в химчистку). Пока писала заявление два человека перебирали масло в ящиках)))

Жесть с еврооптом. Малышке - здоровья!

DemidKa

New member
mamaOLY, Даше выздоравливать @@@@@@@@@@@@@

я тож вчера была в том евроопте,как-то не понравилось мне там.

ирка

Active member
mamaOLY,поправляйтесь!
Дочка молодец, сообразила сразу подойти к заведующей.

mamaOLY

New member
mamaOLY,поправляйтесь!
Дочка молодец, сообразила сразу подойти к заведующей.
спасибо
Прямо, пока я по телефону на неё не наехала, сказав что за новой курткой на рынок не пойду, собиралась в слезах топать домой))))))

юлианна

Хороший человек
razbojnik, мы 80-82:(
mamaOLY, сочувствую
это я так недавно доместос с трещиной купила...
и вещи есть испорченные.и дом неделю хлоркой пах

Заён

Друг
mamaOLY, Даше здоровья!
Рассказываете магазинные ужасы... особенно с хлоркой!
Я сижу с Наташей во дворе уже вторую неделю, сил моих мамских нету её тягать уже, буду искать трость, чтобы возить по делам, надеюсь, что будет сидеть:) но я уже точно полна колясочной решимости.

юлианна, поздравляю с попаданием в сад, это большое дело!

юлианна

Хороший человек
Заён, я тоже прикупила новый колясон.Но это из-за вынужденности.Старая сломалась.Но мне без коляски никак.Я каждый день езжу то туда,то сюда.
Тоже трость хотела.Но лето впереди,будем выезжать на природу.Поэтому взяла с раскладывающейся спинкой,чтобы мог поспать в коляске.
Плюс искала складывание одной рукой для транспорта.Плюс компактное сложение для маленького багажника
Короче долго выбирала:)
Взяла baby jogger city lite

Заён

Друг
юлианна, хороший джипец! Пусть долго вам прослужит!
Девушки, расскажите про хороших детских стоматологов. Видимо, придётся мне испить сполна чашу проблем с молочными зубами. Я не ходила с Наташей пока в просто поликлинику нашу, но по работе с Люсиными зубами, напомнившей мне моё детство, я не очень на них рассчитываю. Хочу, как потеплеет, свозить младшую на консультацию. У неё 4 передних зуба, которые лезли одним фронтом и оочень долго, имеют налёт несчищаемый. Ну, и с чисткой вопросы. Пасты беру совсем немного. Не выплёвывает она её, глотает. Я уже иногда загоняюсь, перевешивает ли польза проглоченную пасту

ирка

Active member

так вроде нормально это, нет? Мы в полтора тоже 80 см были.

Заён,на Сухую езжайте с зубами в Республиканскую стоматологию. Раньше тут тема была про лечение молочных зубов. Шаковец врач, вроде бы. Но я читала на др.форуме, что и другие врачи малышей берут. В регистратуре, наверное, подскажут.

Кстати, про зубы. А уже все с клыками? У нас больше месяца уже лезут - и никак(((. Последние 2 дня что-то совсем капризы(((

mamaOLY

New member
Заён, мы с Дашей ездили на Сухую, идёте в приёмную главврача, пишите заявление на прикрепление к поликлинике и обслуживаетесь бесплатно. Мы были у Мельниковой-очень понравилась( её нам посоветовали здесь на семействе девочки). У нас тоже появился налёт на верхних четырёх зубах, за неделю " буквально" отломались два зуба(двоечки), пришли на приём и нам поставили пломбы(зубки не сверлили). Приём вела со студентами, они осмотрели, заполнили карточку, но лечила сама доктор, она если не ошибаюсь доцент. После приёма пошла и Санька тоже прикрепила))))))))))

Приходила доктор к нам, у малой уже температура 38,6. Сказала ротовирус, красное горло. Назначила Смек...у и Лине...с. Всё))))) Как пройдёт понос так и горло нормальным будет))))) Смех да и только, спрашивается зачем вызывала?

юлианна

Хороший человек
Заён, это не джип:)она вообще 7.5 кг весит))

так а пасту ты с фтором используешь?
у меня без
пусть ест

ирка, блин,так нам 1.9
и мне казалось в полтора 86 норма
не?
старшие однозначно выше были в этом возрасте

У нас клыки и четверки проклюнулись,но не выросли до конца

юлианна

Хороший человек
mamaOLY, ну так доктор все правильно сказала:)и да,можно было не вызывать:)

ирка,89 в два нормальный рост
но мы никак столько не будем...

Сверху