2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

ирка

Active member
крошка чихает целый день и сопли ручьем

То же самое, только сегодня уже не чихает. Когда чихала, лучше было, так как сопли вычихивала, а теперь надо аспиратором, а не дается никак, приходится зажимать орущее дитя силой(((

Maklen

Member
Кенга-и-Ру, выздоравливайте побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для вас!

То же самое, только сегодня уже не чихает. Когда чихала, лучше было, так как сопли вычихивала, а теперь надо аспиратором, а не дается никак, приходится зажимать орущее дитя силой(((

Девочки, не болейте! Для всех @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

DemidKa

New member
Болеющим на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У Аришки температура подержалась субботу,и всё. И что это было?

Может кто знает,где можно купить скейтборд,чтоб не дорого?

Кенга-и-Ру

New member
Девочки, спасибо!
у меня дома лазарет нарисовался - Роман сопли+ кашель, вчера Мира сопли+ ночью 38,5, Назар и Арина сегодня ночью потекли - ходят чихают
Ыыыы...
У нас как всегда много всего и где-то на фоне растет Мира.
Вот у старшенькой мюзикл репетируется ( Минск- моя семья), выпускной в нач школе, подготовка к поступлению ( рисование подтягиваем) А, еще в параде участие - тоже репетиции были
Ромашка пишет годовые контрольные,футбол, брейк куда-то на экскурсию едут, олимпиада по логике была
Назрка - занятия с логопедом, ревюшка...тут еще проблема - с контагиозным моллюском развлекаемся
ну и Мирушка - ходит по дому со стульями, открывает-закрывает всякие баночки, показывает характер и тут же нежничает...и очень любит музыку во всех вариантах
Про памперсы мы забыли месяцов с 6. Ибо я не умею на крутящуюся орущую колбасу их надевать:)) Трусики наше все
И да - очень контруктивно складывается общение с горшочком. После сна писает и какает. Ну и днем можно подловить( тоже обозначает звуком)

А вообще - солнышка и здоровья всем!

mamaMishi

New member
Девочки, спасибо!
у меня дома лазарет нарисовался - Роман сопли+ кашель, вчера Мира сопли+ ночью 38,5, Назар и Арина сегодня ночью потекли - ходят чихают
Ыыыы...
У нас как всегда много всего и где-то на фоне растет Мира.
Вот у старшенькой мюзикл репетируется ( Минск- моя семья), выпускной в нач школе, подготовка к поступлению ( рисование подтягиваем) А, еще в параде участие - тоже репетиции были
Ромашка пишет годовые контрольные,футбол, брейк куда-то на экскурсию едут, олимпиада по логике была
Назрка - занятия с логопедом, ревюшка...тут еще проблема - с контагиозным моллюском развлекаемся
ну и Мирушка - ходит по дому со стульями, открывает-закрывает всякие баночки, показывает характер и тут же нежничает...и очень любит музыку во всех вариантах
Про памперсы мы забыли месяцов с 6. Ибо я не умею на крутящуюся орущую колбасу их надевать:)) Трусики наше все
И да - очень контруктивно складывается общение с горшочком. После сна писает и какает. Ну и днем можно подловить( тоже обозначает звуком)

А вообще - солнышка и здоровья всем!

Выздоравливайте всееее обязательно побыстрее!!!

Мирка умница))) а про горшок вообще талант! Я вот пока только мечтаю, даже сидеть не хочет, если только очень интересное что-то дать, посидит совсем чуть чуть, а так ни в какую.

Девули, что вы малышам на годик дарить будете? я пока придумала только ходтлку, хотела столик развивающий еще, но нашла ходилку с похожей панелью, еще наверное машинку каталку будем, а вот что еще - пару вариантов не знаю... надо ж на всех раскидать)

Кстати, попробуйте малышне человечков икеевских http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60242614/ вот таких, они из трех частей состоят:шапка, голова и туловище, - нам пошли на ура, как большому так и младшему, Мишка поиграл в свои игры, ну а Даня их разбирает, потом конечно же на вкус пробует, ну а потом с моей помощью собирает обратно. человечки большие и очень клевые!

Sparklet

New member
Я попросила на день рождение книги:)) игрушек много после старшего, даже слишком много))) сейчас таааакиекнижки и трогать можно и звуки издают и грызть даже)) а бабушка с дедушкой решили дерево посадить - подарок. Тоже мне оч идея нравится. Сижу, выбираю какое)) может посоветуете? Хочу клен, но смущает, что осень, зима, весна - без листьев, не красиво... Присматриваюсь к сосне...

ирка

Active member
Я попросила на день рождение книги)

Я с книгами уже слегка помешалась))), покупаю и покупаю, уже на пару лет прикупила. Что точно рано, то говорю себе, что "это на подарок кому-нибудь"))). Хорошо, что муж не спрашивает, сколько все мои покупки стоят, его пока больше волнует, куда класть))).
С деревом идея очень интересная.

mamaMishi

New member
С деревом и правда идея супер!
Я бы наверное ель посадила или дуб)
Насчет книг, особенно любителям, может пригодится))) нашла сегодня http://www.adme.ru/svoboda-kultura/30-knig-kotorye-nuzhno-prochest-do-30-let-920710/ , теперь начну читать, то, что еще не читала) а с игрушками старшего, на теперешний его возраст игрушек оч много, а вот для Даника возраста игрухи все в мусорке - поломаны давно.

Я с книгами уже слегка помешалась))), покупаю и покупаю, уже на пару лет прикупила. Что точно рано, то говорю себе, что "это на подарок кому-нибудь"))). Хорошо, что муж не спрашивает, сколько все мои покупки стоят, его пока больше волнует, куда класть))).
С деревом идея очень интересная.

Насчет книг покупать заранее больше точно не стану... купили уже Мишке на годик большущую книгу анлийского языка, ее можно использовать и не только для изучения англ яза. но и вообще предметы учить и ты ды, но эта книга была уничтожена по чуть чуть в течение года, насчет спрятать, я то конечно прятала, но когда схватит случайно, когда положу не высоко после показа, вобщем он ее конкретно и безвозвратно У К О К О Ш И Л... теперь таких не вижу(

Litasan

New member
отпишусь пару слов

Средний сын в больничке на обследовании. 6 лет рановато для самостоятельного пребывания (каждый день большое ков-во анализов).
мужу отпуск, традиционно не дали.
выходим из положения: муж ночует, я приезжаю днем до тихого часа одна. и после сна с детворой.
с 8 до 13-30 Никола у няни дома. для облегчения адаптации к няне была отправлена и Юля.
4 дня- полет нормальный. чему я очень удивлена. я была практически уверена, что Николя не захочет отпускать (ну может мне атк хотелось :)) что по ночам будет на груди зависать.
Ан нет! спокойно отпускает и радостно встречает. может чуть-чуть больше на руках висит, но не критично.
я приятно удивлена :)
только вот на 3-й день по утрам он стал понимать, что мама уходит и чуть-чуть подхныкивать. но тут же отвлекается.
мужик растет :)

Заён

Друг
Наташа, сил вашему большому семейству, пусть Мишино пребывание в больнице пройдёт побыстрее и с толком!
Теперь, когда год нашим детям так близко, вообще о праздновании не думается, думается о том, как хорошо провести лето:)

Sparklet, да, дерево - это очень красиво и символично, чтобы ваша семья ни выбрала , пусть приживается и растёт вместе с сыном!
Все мои планы растворяются в жизни: как-то Балтика уже и не манит из-за нелюбви к автокреслу, велопрогулки на Минское море с детьми пока тоже под вопросом из-за велокресла и шлема, да и за город перебираться без мужа мне уже совсем не хочется.
Сегодня качалась с Тусей на качелях во дворе, вливалась в мамскую компанию:)

юлианна

Хороший человек
Кенга-и-Ру, всему лазарету быстренько на поправку!!

mamaMishi, я пока не знаю...у нас как бы есть все....может палатку купим....про столик думала,но что -то мне маловато на их поверхностях развлечений на эти деньги...
машинку да,тоже возьмем

Кстати, попробуйте малышне человечков икеевских
клевые.Не видела их раньше.
А мой все по мячикам-шарикам.Это что-то.
У него их целый арсенал!
Такой смешной.На днях один в правой руке,другой в левой,и третий ртом пытается схватить:)))

Litasan, ужас,ужас,ужас....как разорваться,когда всем нужен......хорошо,что хорошо.Но желаю вам поскорее быть всем вместе!!!

Кенга-и-Ру, всему лазарету быстренько на поправку!!

mamaMishi, я пока не знаю...у нас как бы есть все....может палатку купим....про столик думала,но что -то мне маловато на их поверхностях развлечений на эти деньги...
машинку да,тоже возьмем

Кстати, попробуйте малышне человечков икеевских
клевые.Не видела их раньше.
У него их целый арсенал!
Такой смешной.На днях один в правой руке,другой в левой,и третий ртом пытается схватить:)))

Litasan, ужас,ужас,ужас....как разорваться,когда всем нужен......хорошо,что хорошо.Но желаю вам поскорее быть всем вместе!!!

Litasan

New member
У него их целый арсенал!
и НИкола души не чает в мячиках.. может по 15-20 минут гонять по квартире. при чем размер не имеет значения :)

как разорваться,когда всем нужен
сейчас уже адаптировалась. нь первый день было ощущение, что я частями и в разных местах.
а как убедилась, что все и без меня неплохо справляются, расслабилась и смотрю по ситуации- с кем подольше побыть, к кому поторопиться. или вообще остаться дома, выспаться.
мужу не так везет. у его банка приостановили лицензию, шквал звонков- шоковая ситуация для банка клиентов, надо быть везде и в форме.
уверена- справимся.

mamaMishi

New member
Литасан, как же вас так угораздило... пусть сыночек побыстрее возвращается домой здоровеньким!
Никола конечно супер! чувствует наверное, что очень нужно и поддерживает маму)

ирка

Active member
Litasan,скорее вам всем войти в привычное русло! Мише поправляться и остальным не болеть!

Заён, а я еще все мечтаю о Балтике. Мы в автокресле ездим в основном на сон, но я, как твой муж, мыслю оптимистично. А вот дача свекрови без удобств и без мужа привлекает меня все меньше)))

Ну, вот нам и 9 месяцев. На этот момент мы сидим, но не садимся, не встаем у опоры, ползаем только гусеничкой на животе, можем постоять на четвереньках, но не ползем. Можем долго полусидеть на ручке на боку, аки римский патриций. Как-то не густо получается((((.
Что имеем и умеем: 2 нижних зуба и продолжаем усиленно чесать десны, кушаем маму ночью беспрестанно((((, под настроение машем "пока-пока", показываем "какая большая" и "какая хорошая", любим читать книжки. Говорим мама , ам-ам, да-да, на, надо, ай-яй-яй. Из этого точно осознанно мама (в этом случае звучит как амма), ам и ай-яй-яй (а-а-а с соответствующей интонацией, когда специально игрушки на пол бросает))). Остальное в тему тоже очень попадает, но, думаю, что случайно.
А еще мы хитрюще улыбаемся и делаем, что хотим)))

Последнее редактирование:

mamaMishi

New member
Вот и нас болячка какая-то догнала, у Мишки сопли просто рекой, темпа 37,2 пока... Откуда интересно, дома сидим из-за аллергии, на те простуда откуда ни возьмись:fie::wacko:

ирка

Active member
mamaMishi,поправляйтесь. Похоже, у всех один и тот же вирус. С соплями легче стало на 4-й день. Но мы лечили по совету своего педиатра: физраствор- отсасывание - проторгол. И еще изофру (или фраминазин аналог) пшикали

mamaMishi

New member
mamaMishi,поправляйтесь. Похоже, у всех один и тот же вирус. С соплями легче стало на 4-й день. Но мы лечили по совету своего педиатра: физраствор- отсасывание - проторгол. И еще изофру (или фраминазин аналог) пшикали

У нас сопли уже таак долго, что даже не знаю как выразиться... но до сегодняшней ночи была аллергия, а сегодня с ночи уже простуда пошла, сопли потекли, а до это так то нос просто заложен, то слегка что-то вычихивается. кстати, да физраствор самое классное средство, и мне еще квикс нравится, я его пшикаю в пипеточную колбочку пластиковую, и оттуда набираю в пипетку и вносик) это для тех кто пшикалки не любит, ну и малышам брызгать низя, подходит такой вариант.

Девченки, не могу не поделиться, вчера посмотрела "Загадочная история Бенджамина Баттона", идет 3 часа, ни разу не захотела переключить за все время, и не пожалела что посмотрела - фильм просто замечательный! посмотрите не пожалеете)

юлианна

Хороший человек
ирка, с девяточкой вас!
по-моему отличные умелки!
А еще мы хитрюще улыбаемся и делаем, что хотим)))
а это самая главная:)))

mamaMishi, высушить вам сопли быстро!

mamaMishi, да,смотрела фильм два раза:)супер!

ирка

Active member
mamaMishi,да, фильм я тоже видела - классный, подтверждаю)))).

физраствор самое классное средство

Я обычный покупаю в аптеке, наливаю в бутылочку с пипеткой от бебиноса вроде (классная бутылка с пипеткой) и капаю.
Сомневалась, конечно, на счет фраминазина, так как антибактериальные капли. Но наш врач не был особо замечен в лишних назначениях, поэтому решились. Фраминазин белорусский, кстати, он посоветовал вместо изофры именно потому, что пшикалка не мощная, для малышей подходящая.

Заён

Друг
ирка, миниДР, очередной рубежик преодолён, умелки и вправду хорошИ, и мне нравится, как ты про них пишешь, как будто раскладываешь перед нами свои маленькие сокровища:)
Всем деткам темки здоровья, пусть иммунитет тренируется, но вмеру !
У меня трагедь: вернулись с прогулки без одного кроссовка, хотя чехол на ноги застегнули в начале прогулки, как он вывалился и где, ума не преложу, очень обидно, классные были, ещё от Люси наследство. Муж предложил вечером пройти этот же маршрут, может, повезёт.

Сверху