2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Maklen

Member
Всем привет! Как-то по такой мерзопакостной погоде даже общаться с народом лень(((
Если до дождей еще с мелкой можно было на качелях-каруселях хоть как-то поиграть, то сейчас даже и не знаю, чем ее занять. Ведь измурзается аки поросенок.

Заён

Друг
Привет! Мы дома сидим, долечиваемся, но я бы и при хорошем раскладе на улицу не особо выходила: качели у нас сняли(на ремонт?), в песочнице грязно, а ходить-гулять в тёплой одёжке плоховато получается. Ждём сухости:)

ирка

Active member
Если до дождей еще с мелкой можно было на качелях-каруселях хоть как-то поиграть, то сейчас даже и не знаю, чем ее занять. Ведь измурзается аки поросенок.

Точно (((. А в коляске сидеть долго не хотим, да и если сидеть - мерзнет.

Litasan

New member
Вчера Николя улыбнул

Сижу в комнате- она смежная с кухней. Слышу, взял табуретку, залез на нее, взял ложку и вроде как ест салат. Ну я сижу тихонечко- пусть ребенок витаминами питается. Да еще самостоятельно.
Тут что- что стукает-грукает бегу спасать :). Вижу картину - Николя взял пачку сметены (забыла я про нее) вылил половину в салат , половину оного уже размазал по столу и половину салата со сметаной съел.
Юмор в том, что салат был с маслом изначально. Но мой юный кулинар решил изменить мамину задумку и приготовить салат со сметаной. Такой, кстати, все любят больше.

ирка

Active member
Litasan,Николя в своем репертуаре :). Тебе точно нужно писать свои "Приключения маленького Николя".

Заён

Друг
Litasan, ого, уже и кашеварит:) не пропадёт мальчик;)

ирка, по поводу перетёртой еды. Как-то я заметила, что Туся стала тюрю из супа пережёвывать, на следующий день просто овощи помельче порезала в суп, а мясо мелко-мелко покрошила. Все, блендер можно прятать. Наблюдай за Алисой, я вообще думала, что супы-пюре у нас надолго.
Девочки, какие у неё шишки внизу, где 4ки должны быть, это ужас просто.Придумала же природа:( аппетит опять съехал на мамино молоко, так что у меня 3хразовое стабильное питание-доедание.
Расскажите, какие книги у ваших детей в фаворе?

ирка

Active member
Расскажите, какие книги у ваших детей в фаворе?

У моей, похоже, любые, лишь бы читали. Иногда, если честно, я не очень рада, что ребенок так любит книги)))). Сейчас нравится 100 стихов для малышей, какие-то картонные примитивные из созпечати про зверят и серия Про Зайку, изд-ва Карапуз. Эта серия считается хорошей с точки зрения логопедии. Но со взрослой - слегка раздражает)))). Там выделено жирным, что акцентировать и вопросы какие задавать. Алиска повторять не хочет, даже злится, но потом выдает)))). Например, оттуда она научилась "ха-ха-ха" )))). Тактильные и звуковые уже поднадоели, а раньше очень хорошо шли. Сказки как текст - пока нет. Да и стихи - один раз, а потом стопятьсот раз подряд листать и комментировать картинки.

Заён, с зубами сочувствую и понимаю((((. Мы снова включили капризки и руки во рту..

бэбик

Member
Здравствуйте. Всех с умелками. Девочки у меня вопрос: как принца, нет даже КОРОЛЯ научить кушать ложкой самому.

Заён

Друг
ирка, ну, про читать я ещё и не помышляю, пока только разглядывание и комментирование. Разные книжки нам достались по наследству, я просто думала, вдруг есть какие-то новинки типа ниблера в приспособлениях для еды, о которых я ничего не знаю:)

бэбик, тебе так срочно?
Периодически даю ложку по просьбе, но тогда майке больше достаётся:) вы вместе все кушаете? У короля вашего очень много наглядных пособий, видимо, пока то, что его кормят, его устраивает...

ирка

Active member
ирка, ну, про читать я ещё и не помышляю, пока только разглядывание и комментирование. Разные книжки нам достались по наследству, я просто думала, вдруг есть какие-то новинки типа ниблера в приспособлениях для еды, о которых я ничего не знаю

Понятно))). Нам тоже остались от старшей, но в ее времена таких не было, с голосами, магнитными вкладышами, детальками на шнурочках и т.п А я фанат))), так и рада запасы пополнить. Муж пока молчит, но чую - на грани))). Типа таких вот прикупила https://www.wildberries.by/catalog/...7915672&_ga=1.190404651.1217894268.1445455751
https://www.wildberries.by/catalog/...3195711&_ga=1.190404651.1217894268.1445455751
https://www.wildberries.by/catalog/...8489016&_ga=1.190404651.1217894268.1445455751
https://www.wildberries.by/catalog/...8645164&_ga=1.190404651.1217894268.1445455751

бэбик,я наоборот, стараюсь ложку не давать))). Мне проще самой покормить, чем отмыть все)))))

alesya-strahova

жспк №981
ирка, вэлком на ночную выставку. Я там книги беру. Старший читает сам, у него память хорошая, два раза прочитал - и все выучил и неинтересно. Я бы денег не напаслась на вайлдберрисе покупать. Та на книжной я говорящую взяла за 100 тыщ, а большую книжку-куклу с толстыми страницами за 35)))
П.С. глянула в нете - от 120 тыщщ,:crazy:

бэбик

Member
бэбик,я наоборот, стараюсь ложку не давать))). Мне проще самой покормить, чем отмыть все)))))
Ложку мы даем. Даже ДВА раза в себя еду закидывает, но потом ложка ложится в тарелку, руки уходят за спину, а вот рот открывается ОЧ хорошо :nyam:

ирка

Active member
ирка, вэлком на ночную выставку. Я там книги беру. Старший читает сам, у него память хорошая, два раза прочитал - и все выучил и неинтересно. Я бы денег не напаслась на вайлдберрисе покупать. Та на книжной я говорящую взяла за 100 тыщ, а большую книжку-куклу с толстыми страницами за 35)))
П.С. глянула в нете - от 120 тыщщ,

На ночную с графиком работы мужа и ребенком, который ни с кем другим, кроме нас не остается, я не попадаю никак))). А на вайлдберисе я не по полной цене беру: у меня скидка 17% + акции ловлю, говорящие я дороже 70 тыс. не брала, а то и дешевле. Там на книги очень даже цены хорошие бывают, иногда в разы дешевле, чем в инетмагазинах.

Litasan

New member
Здравствуйте. Всех с умелками. Девочки у меня вопрос: как принца, нет даже КОРОЛЯ научить кушать ложкой самому.

Хотела написать- завести много детей :) потом увидела подпись.
Никола начал ем сам вынужденно. Я пока на стол накрою, пока всех обслужу, он не выдерживает, берет ложку и ест сам. Если каша- даю спокойно и тарелку и ложку, если суп, то даю в руки хлеб, огурец и еще что- то погрызть, пока я суечусь.
Вообщем поговорку: В большой семье не щелкай клювом- он испытал на собственном опыте :)

юлианна

Хороший человек
Litasan, повар растет:)
Заён, ой,с книгами мы пока не очень дружим.
внимания совсем не хватает.забирает книги,сам пытается листать.или просит достать все новую и новую и ни на одной не останавливается.
бэбик, я пока и не мечтаю о самостоятельной еде.
мы вообще под мультики едим в последнее время:(
ничего не хочет есть
А я за вес переживаю

Klepa13

Member
mamaMishi, мне продавец сказала,что они все сейчас с мембраной идут.плюс утепление овчиной.

Вот такие взяла
3100-lekkie_zimowe_buty_bartek_be_light.jpg
Ух крутые сапожки

Всем привет,давно не была в темпе окунулась в шоппинг,да и вот неделю сопливые мои детки.
Ой мамочки кончилась лафа,дочку как подменили.Плакать стала много и по каждому поводу,не дали или сказали нельзя,прям криком кричит,брата старшего бьёт,кусала аж до крови меня два раза,и это у неё только несчастных 5 зубов.Вот 6 на подходе.Хвостик носить не хочет срывает все резинки и заколки.Книги любит,но и рвать их любит тоже:crazy:
А с питанием вообще бедааааа,сиську мы смокчем,а каши отказывается кушать,творожки ещё может,ест вообще плохо.
Ой а утварила чтооо мне пару недель назад,заблокировала стиралку,доков от машины нет,не стирает,я расстроилась голову сломала от мыслей,вечер в интернете про машину читала,ели раз блокировала.
Говорит что-то на своём языке,а из слов мама,цица,ам,да,пока,ало ,это я.

Последнее редактирование:

бэбик

Member
Вообщем поговорку: В большой семье не щелкай клювом- он испытал на собственном опыте
У нас другая поговорка: кто не спрятался, я не виноват. Он еду отбирает у всех. Поэтому у нас как правило доходит до четырех ужинов, поскольку все вечером приходят в разное время. Сам кушает РУКАМИ, а вот каши и суп - кормите меня я царь, даже интереса к процессу держать ложку и что-то черпать - нет.

Сверху