2014 Лето- это маленькая жизнь...

nataliiy

New member
nataliiy, старший может принес?
Держитесь!
Спасибо, девочки, за поддержку! Мы весь декабрь отболели, пропили 2 антибиотика! и вот снова... Старший сын ттт не болеет, ходит в садик, как врач объясняла он может быть переносчиком болячки, а сам не болеть, а захар всю эту заразу цепляет((( Сейчас стараюсь часто проветривать, слежу за температурой, не знаю, может вызову завтра врача, хотя что она нового скажет - противовирусные свечи+ сбивать темпу, либо сразу АБ((((
Вопрос: если я сварю из клюквы замороженной морсик, его можно Захару давать? или клюкву низя??

Девочки, вот тут если вступить в клуб Бамболина дают подарок - если не ошибаюсь (девочка знакомая получала) 5 баночек пюре и 3 сока http***://mamochki.by/bambolina/ звездочки убираем

юлианна

Хороший человек
nataliiy, я вообще не вижу смысла в морсе вареном.
все ж витамины разрушаются.
я делаю просто перемолотую с водой.

юлианна

Хороший человек
nataliiy, я обычно не морожу.держу свежую в банке с водой.Но можно и мороженую разморозить и блендером перемолоть

nataliiy

New member
nataliiy, я обычно не морожу.держу свежую в банке с водой.Но можно и мороженую разморозить и блендером перемолоть
а сахара сколько добавлять? без сахара он же наврядли хоть каплю съест

Заён

Друг
Дорогая темка, курс- на выздоровление!!!@@@@@@@@@@@ всем-всем!!
юлианна, а у тебя клюква так в воде с осени живёт? А банку крышкой закрываешь? Я перетираю с сахаром( не очень много), потом болтаю с водой по надобности, для меня самой - это супервкусняшка.
Через сколько после начала ввода овощей можно каши вводить? Классика от ВОЗ про три недели овощей трещит по швам от нашего любопытства в еде. Пока живу по написанному, но рисовую безмолочную достала из заначки. Вы водой разводите или (не знаю как) сцеживаете молоко?
Уменя волосы продолжают выпадать, меня это напрягает уже немного, аппетит устаканился и стал на уровне добеременного, т.е. почти никакой. Живот уменьшился, но есть пока, весна всё ближе, а я "такая красивая":)))))

юлианна

Хороший человек
nataliiy, ну для наших я вообще считаю рано.это я вообще про морс.

Заён, да,просто мою и заливаю остывшей кипяченой водой.сверху пластмассовую крышку.и в холодильник.
потом перетераю сколько нужно,добавляя сахар или мед и воду холодную,не кипяток.
для меня это тоже Нямка

А что вы уже едите из овощей?
по классике да,месяцев с семи каши.это после кабачка,цветной,брокколи,морковки и тыквы.

Заён

Друг
Я варю сама, банки мне не нравятся, пробовали только цветную и брокколи, следующая тыква на очереди, кабачков своих не наморозили, а в магазине, думаю, сплошная химия. Я просто чувствую, что ей разнообразия хочется в еде что ли. Попробую обеспечить его различными овощами, а там и до каш доберёмся. Понесла кашу обратно в закрома. А можно, к примеру, овощи утром и в обед или вечером давать, она всё равно 120 мифических грамм не съедает

юлианна

Хороший человек
Заён, думаю тогда лучше обед и ужин.Завтрак оставить для каш.А на полдник потом фрукты будут.А еще позже к обеду мясо,а к полднику творог:)

Один день Кристик с подарком на семь месяцев не дотерпел:)
У НАС ПЕРВЫЙ ЗУБ!:):dance::dance::dance:

Последнее редактирование:

Заён

Друг
Оооооо, крууто, с зубом маленького мальчика! Пусть будет крепким и вызывает к себе товарищей ко времени!!!

ирка

Active member
Уменя волосы продолжают выпадать, меня это напрягает уже немного, аппетит устаканился и стал на уровне добеременного, т.е. почти никакой

С волосами у меня та же беда. А аппетит вполне себе, но не поправляюсь никак. Вот уж не думала, что буду мечтать поправиться хотя бы на 4 кг.

Девочки, кто-нибудь пьет йодомарин и в какой дозировке, 100 или 200?

юлианна,с зубиком вас!!!!

юлианна

Хороший человек
Девочки,спасибо!
зуб это очередная черта,все больше отделяющая моего малыша от малышовости.
и радостно и грустно одновременно:)

Tanya_87

New member
Заён, Я твой друг по несчастью выпадающих волос. А еще и сыночек помогает им покидать голову, когда с ним играем. Я помню как-то женщина в поликлинике сказала..."никак не пойму я: то ли голова моя умная,а волосы дурные, то ли волосы умные, а голова дурная, что они никак не могут ужиться вместе".

razbojnik

Member
Всем болеющим - выздоровления!!!
okej, как ваши лимфоузлы?
Мы тоже приболели, насморк и конъюнктивит, но уже все гораздо лучше, сегодня первый раз на улицу выползали.
Возвращаясь к нашим очкам. Младший со вторника носит без проблем. В понедельник вечером пару раз стаскивал, но только посмотреть что это за оно такое, надевали обратно - не капризничал. Снимаю иногда, чтобы больно не было, например, когда он ползать учиться, так как еще заваливается на бок. Сегодня ортопед сказал, странно, что мы еще не сидим. Сказала, что дочка села в 7,5, ответил, ну, ладно, тогда вам еще 2 недели рок. Интересно, а что он собирается делать потом? как-то не переживаю пока, ползать учиться, но еще не совсем получается, научится ползать - сядет. Верно?

Девочки, помогите, моя малышка сентябренок, ей сейчас 4 месяца, вот уже как неделя она очень плохо кушает, сосет пару минут, потом когда начинает молоко прибывать, брасает грудь и громко плачет, выгибается, грудь брать нивкакую не хочет, качаю на сон и только тогда может пососать, но если глаза откроет, то опять начинает плакать. днем капризничает, ночью спит более-менее и кушает нормально, не отказывается..я уже в панике, тк она и так набирает по нижней границе..может у кого-нибудь было что-нибудь подобное в нашем возрасте? завтра пойду к врачу, пусть ушки проверят

после сна днем таже петрушка, только тут уже ничего не помогает, те грудь не приносит ей успокоение, она вот уже неделю каждый раз днем плачет у груди ((

Из бутылочки моя крошка тоже не пьет, она ее никогда не жаловала, даже когда я болела и принимала АБ, ребенок категорически отказывался пить из бутылки и смесь и грудное молоко, бутылок и сосок несколько сменили
У нас так было в 4,5 мес и потом тоже периодами повторялось. Усыпляла и кормила.. ничего другого не помогало. У нас и сейчас так, грудь предлагаю .а он может и не взять,лень ему или не вкусно ,уж не знаю))) но судя по всему, с ГВ он расстанется спокойно. Девочки, а вы до скольки планируете кормить? Дочку кормила год и 8 месяцев (пока не забеременела и не попала на сохранение), а тут придется раньше сворачиваться, так как в конце августа-сентябре дней на 7-10 предстоит поездка.

Классика от ВОЗ про три недели овощей трещит по швам от нашего любопытства в еде. Пока живу по написанному, но рисовую безмолочную достала из заначки. Вы водой разводите или (не знаю как) сцеживаете молоко?
Уменя волосы продолжают выпадать, меня это напрягает уже немного, аппетит устаканился и стал на уровне добеременного, т.е. почти никакой. Живот уменьшился, но есть пока, весна всё ближе, а я "такая красивая":)))))
Мы начинали с каш, так как плохо набирали вес. Я знаю, что не совсем правильно но вводила так: гречка-смесь-рис-кабачок-кукуруза-цв.капуста-броколли-тыква-картошка. Смесь вводила, чтобы каши на ней делать. а не на воде, опять же, чтоб сытнее было.
Ыыы, про заветные 120 гр. Мы сегодня вечером съели 180. Как писала раньше, ест 4 раза, в среднем 140-150 гр, 2 раза - каши (завтрак, ужин) 2 - овощи (во второй раз могу и каши подмешать). Капусту и брокколи употребляем мало, так как тогда много какаем. Вес набираем для нас хорошо, по сравнению с другими - весьма скромно))) А еще я поняла, что у дочки во втором полугодии первого года был просто страшный понос, а я-то мать, думала, что такой стул -норма. И этот понос был скорее всего тоже от какой-нибудь капусты, а я пичкала ею каждый день дите. У нас вес тогда почти стоял, набрали за 5 месяцев 600 гр. И только в год мне стукнуло свести овощи к необходимому минимуму. Так дочка теперь любительница мяса и нелюбительница овощей.
Заён, думаю тогда лучше обед и ужин.Завтрак оставить для каш.А на полдник потом фрукты будут.А еще позже к обеду мясо,а к полднику творог:)

Один день Кристик с подарком на семь месяцев не дотерпел:)
У НАС ПЕРВЫЙ ЗУБ!:):dance::dance::dance:
С первым зубом!!!

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
научится ползать - сядет. Верно?
:agree:
Девочки, а вы до скольки планируете кормить?
пока планирую к двум оставить вечерние ночные,т.к в ясли планируем...раньше вряд ли получится свернуть...хотя посмотрим.

так как плохо набирали вес.
какой сейчас вес?нам каши не помогли...

Сверху