Всем здравствуйте! Рожать в самое ближайшее время, потому имею ряд вопросов.
До родов:
1. поделитесь опытом как быстро приезжает скорая? А то мне уже тут советуют врать про вторые роды, дескать это повлияет на их ускорение ))
ехали с мужем на машине, но думаю по стандарту скорых - максимум 15 минут.
2. как обстоят дела с личными вещами? Вот приеду я с двумя баулами и дамской сумочкой, где кошелек, телефон и ключи от квартиры (где деньги лежат). Не брать с собой вышеперечисленного не могу, т.к. муж в командировке и дома буду одна. Какова их дальнейшая судьба? Есть камера хранения какая или все просто останется без присмотра в предродовой?
не знаю как вещи послеродовые, они не сильно за тащить это все потом вместе с вами. если днем, можно оставить в гардеробе, потом спуститься забрать. лучший вариант - взять вещи на роды и минимум на послеродов, потом чтоб подвезли остальное. иначе выйдет много, у меня было 3 пакета. приличных

камеры нет. в предродовой только если акушерки или санитарки свиснут, но это вряд ли. роженицам там явно не до того, да и припрятать некуда.
3. когда приезжаешь на скорой они проводят тебя до приемного покоя или просто высаживают и уезжают?
они высадить просто не могут, это ж не такси, у них есть бумажки, которые надо заполнить и отметить

доведут до пункта назначения

кстати по скорой говорят быстрее принимают, если сам приехал можешь в очереди еще сидеть.
4. в приемном покое вообще что происходит? Оформляют, смотрят на кресле, ставят клизму? Ах да и на каком этапе проверяют сумки и отправляют переодеться? И где остаются вещи, в которых приехал? На роды выдают больничное?
меня на кресле не смотрели. хотя была я одна, никакого ажиотажа не наблюдалось. взяли обменку, выдали ночнуху и халат, сделали клизму, подняли в предродовую. уже там смотрели раскрытие. хотя рожала ночью, может, именно поэтому...
свои вещи вплоть до труселей в пакетик и точно не помню, у них остаются типа в гардеробе... как-то так...
После родов:
1. В чем приносят новорожденного? Просто в пеленке? Чепчики, распашонки нужно иметь свои? А может и пеленки нужно свои привозить? Если нет, то у кого их спрашивать? То же самое про подклады. Все это выдают по мере необходимости или есть какой-то лимит на сутки?
в больничных пеленках приносят, да. иметь свою одежку и пеленки, и подклады, и побольше. потому что на 4 сутки моего пребывания там пеленки кончились (начался бум родов, им не хватало для деток, которые в отделении новорожденных лежат). спрашивать подклады на посту, пеленки, смесь и прочее - в отделении новорожденных.
пеленки еще хорошо одноразовые впитывающие. положил малыша с голой попкой, сверху тряпичной пеленкой примотанного и красота

памперсы чтоб не все время носить. ну или побольше ползунков, вместо пеленок и потом их застирывать или отдавать домой.(удобнее на месте застирывать

)
2. Как быть с ребенком, когда нужно отлучиться в душ/туалет/столовую? Оставлять под присмотром соседок стремно, неизвестно еще с кем подселят. Читала, что в таких случаях отвозят в детское отделение, так оно и есть?
да не стремно, им-то тоже надо отлучаться

посмотрят баш на баш

в туалет и душ можно сходить пока спит, спят они первое время много. в столовую ходили мы по очереди, еду выносить нельзя. в детское три раза в день возить плюс когда в туалет и душ - не удобно, мягко говоря. но если очень надо, можно привезти.
3. в какое время разрешены посещения и прием передач?
вечером с 5 до 7, передачу можно попросить передать и днем.
4. в какие часы завтрак/обед/ужин? ))
не помню

не до того. да и зачем вам эта инфа?
рожала в июне, инфа оперативная.