6 роддом - 2 часть

Ирина_

New member
6-ой в августе закрывается

Ну вот, например, в прошлом году у меня рожала подруга 14 августа..... Должна была рожать в 7-ке, но 7-ку как раз в эти числа закрыли на мойку и ей сказали либо 2-ка либо сама пусть выбирает куда. Вот и родила она 14 августа в 6-ке)))

Вообще не представляю, что тогда делать и как быть..

У мну такая же ситуэйшн :girl_werewolf:

Журка

чик-чирик
В платную не попала, не было мест, но я сильно и не настаивала, просилась лишь бы не в бокс. Предложили на завтра,но мне уже и в моей было отлично. Кстати, боксы тоже оказались ничего, только без туалетов. В нашей палате 3 человека, я так поняла, это максимум. В палате же душ и туалет. НО удобнее в душ ходить в так называемую санитарную комнату, она для тех,кто в боксах. там типа кабинок сделано, полиэтиленом занавешивается, можно плескаться, не боясь разлить воду. И есть туалет с биде. А в палате чисто поддон, но мы пока обнаружили вышеупомянутую комнату, отлично мылись и в своем;) кстати, после родов особенно со швами больно писать. Я первые дня три писала под душем:) заодно и гигиена:)
Пеленки одноразовые нужны малышу. На них я его переодевала на пеленальном столике, их же подкладывала в кювез и на кровать, когда малыш был без памперса, а был он без него весь день:) родила 1 июня, было жарко, само то:) Да, еще нужна присыпка! Больничные и свои тряпичные пеленки нужны для тех же целей -прикрыть или завернуть попку,еще удобно больничными вытирать после подмывания, полотенцев не напасешься:) одноразовые описаные тупо сушила, но они не сильно мочились, все уходило в тряпки:) за 6 дней использовала всего 4 штуки. А, еще кипятильник хорошая вещь, пить при гв дико хочется:) в палате есть жалюзи, убитые, но есть. Нас от солнца спасали, да и сторона хорошая, не солнечная, на ортопедию выходящая:) еще вот одна фамилия - неонатолог Счастная. Супер доктор,внимательная,все объяснит,все расскажет,отличный человек и специалист. Может кому интересно про прививки - написала отказ в вольной форме, никто слова не сказал! Кому интересно,вот тут мой рассказ о родах. Букаф там много,но может кому пригодиться:)
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3649353#post3649353

Последнее редактирование:

Анджелина

New member
Ну вот, например, в прошлом году у меня рожала подруга 14 августа..... Должна была рожать в 7-ке, но 7-ку как раз в эти числа закрыли на мойку и ей сказали либо 2-ка либо сама пусть выбирает куда. Вот и родила она 14 августа в 6-ке)))

У мну такая же ситуэйшн :girl_werewolf:

Да что ж мне так везет!! Уже просто ржу:)в прошлую беременность срок Шредер поставил 23 июля, а с 22 го 7 роддом закрывался на мойку
, это 2009 год был, уговорила сына и того, кто на небе, и родила 22го, была последней:))) теперь срок на 14 августа, надо умудриться родить раньше, но альтернатива 7 ке все же 6 ка, главное, чтоб оба рд на мойку не закрылись:)))

Irishka)

New member
Журка спасибо большое!!!!отказались от всех прививок??

а как было отношение в предродовой??
и выписали на 5-е сутки??пупки деткам не откручивали?
прочитала рассказ про твои роды...ужс...чем то так угораздило отравиться ...
а в столовой как кормили??со швами я вообще не представляю как ложиться сидеть на туалете и вообще как ехать домой на машине не сидя..для меня это пока не понятно....
а когда приехала со схватками отношение было хорошее???
и еще раз огромное спасибо за рассказ ...очень бодритт)не так страшно)

Журка

чик-чирик
Ириш, отношение было хорошее везде:) наверное,потому что я сама ко всем с улыбкой и шуткой, даже если маленько грубили, против улыбки не попрешь:) ночью в 3 часа приняли, Оленькой величали, на осмотре отвлекали разговорами:) со швами стремно,но кому еще как повезет. Соседкам по палате не болели, они даже забывались и садились. Просто мне так повезло, затянули сильно узлы. На унитаз садиться не больно мне стало дню к 3-4. Только страшно:)
От прививок отказалась сначала от всех, потом подруга-неонатолог посмотрела сына, сказала, делай БЦЖ, это от туберкулеза. Вакцина теперь какая-то улучшенная, хорошая. А от гепатита вообще советуют делать после месяца даже, какую-то сразу тройную, я сильно не поняла. Потом разберусь. Но вопросов по отказу не было,никто не разубеждал.

Ехать домой легко:) переднее откидываешь и на бочок ложишься, а кулечек с малышом рядом:) кормили нормально, не сильно вкусно, но все для кормящих - каши,паровые котлеты,вареная рыба. Нормально, само то для ребенка. Ну и передачи никто не отменял:)

Пупок сам отваливаться собрался, его и открутили. Нам на 3 сутки, соседкам по палате позже, как пупки созрели.
Да, ложиться со швами также-бочком. Либо залазишь на кровать на четвереньках, и на бочок укладываешься. Не сложно:) не боись, все пройдет окей:) спрашивай, что еще интересует,все расскажу:)

Irishka)

New member
От прививок отказалась сначала от всех, потом подруга-неонатолог посмотрела сына, сказала, делай БЦЖ, это от туберкулеза. Вакцина теперь какая-то улучшенная, хорошая. А от гепатита вообще советуют делать после месяца даже, какую-то сразу тройную, я сильно не поняла. Потом разберусь. Но вопросов по отказу не было,никто не разубеждал.
спасибо)))мы вот тоже думали))что с привиками делать))я и хотела только от туберкулеза делать..т.к читала что от гепатита рановато....

а как там с посещением??тебе просто пакет приносят и все??

а как у тебя было с молоком когда прибыло??сильно грудь болела,беспокоила??акушерки показывали как сцедить или как правильно приложить???а прокладками послеродовыми можно сразу пользоваться???

и огромное спасибо за все ))

и если швы они же не выписывают пока не снимут нитки???и как заживает быстро??

Журка

чик-чирик
спасибо)))мы вот тоже думали))что с привиками делать))я и хотела только от туберкулеза делать..т.к читала что от гепатита рановато....

а как там с посещением??тебе просто пакет приносят и все??

а как у тебя было с молоком когда прибыло??сильно грудь болела,беспокоила??акушерки показывали как сцедить или как правильно приложить???а прокладками послеродовыми можно сразу пользоваться???

и огромное спасибо за все ))

и если швы они же не выписывают пока не снимут нитки???и как заживает быстро??

в платных палатах разрешено посещение. но мой пробегал к нам и так. правда, поймали и наругались:)
можешь сама спускаться в комнату приема передач, она же выписная, и там быть сколько позволит малыш (пока не проснется и соседки по палате не позвонят:))

болели соски, потому что мой мегарезвый оказался сосун ну и так, первое время больновато, но терпимо. как прикладывать показала только акушерка Ольга Сергеевна, я уже выше писала. остальные так себе, сунут его как-то так мастерски в ротик, я ниче толком и не понимала.

главное себя не жалеть, постоянно ему сисю совать, чтоб сосал через 2-3 часа. и ночью в том числе. и не поддаваться на соблазн и уговоры взять прикорм. только в крайнем случае.

прокладками послеродовыми можно и сразу, тебя привезут, положат на 2 часа полежать с тряпкой, потом можешь встать и одевать что твоей душе угодно. но у меня прокладки не прокатили, мне лично было противно их ложить на шов, они потели и прели и фу короче. пользовалась тряпками, протекала иногда, да, но зато дышащий натурпродукт:)

швы снимают на 5 день, но могут тебя зашить и саморассасывающимися. тогда уже дома будешь ловить нитки, когда будут выходить:) если много народу будет вдруг рожать, а у тебя все окей, то могут и выписать на 3-4 сутки, но как правило - на 5 выписывают.

bykashechka

New member
Журка, спасибо за такой эмоциональный рассказ, как будто книгу читала, так хорошо пишешь!!! Поревела от счастья, конечно, за вас. И не кидайте в меня тапками, рада что у меня будет кесарево, я такого точно не выдержу!!!

Про прививки тоже читала, думала, спасибо за подсказку про связь прививки от гепитита и аллергии, я сама аллергик жуткий и сынуля старший мучается, значит отнее точно откажемся.

Margaritta

New member
Мария-Елена! Я еще пока не мама, только собираюсь начать это дело..но Вы очень интересно рассказали))) И весело, и страшно)))

Журка

чик-чирик
Журка, спасибо за такой эмоциональный рассказ, как будто книгу читала, так хорошо пишешь!!! Поревела от счастья, конечно, за вас. И не кидайте в меня тапками, рада что у меня будет кесарево, я такого точно не выдержу!!!

Про прививки тоже читала, думала, спасибо за подсказку про связь прививки от гепитита и аллергии, я сама аллергик жуткий и сынуля старший мучается, значит отнее точно откажемся.
:wub:спасибо!

завидовала кесареным, у них пиписьки не болели:) и они сидели в столовке)))))

удачи вам на родах, пусть все супер пройдет!;)

sarvilina

New member
что то никто тут не пишет...неужели еще никто там не родил в 6-ке??
поделитесь пожалуйста впечатлениями))что там и как)
Я родила 5 мая в 6-ом. Врач Неслуховская Татьяна Вячеславовна. Акушерка Татьяна Ивановна (фамилию не помню). Все прошло очень хорошо. Первые роды. Перенашивала 42 недели.Сделали прокол пузыря, а потом стимулировали окситоцином через капельницу. За 4 часа родила (из них схватки 3ч.50мин.) Ни одного разрыва. В роддоме ли причина...?!? Важно все:развитие беременности, твой настрой, твоя подготовка к родам, врач и АКУШЕРКА!!!

Alenka123, в шестерке практикуют естественные роды,поэтому если с малышом все ок,то стимулировать не будут
Стимулируют и когда с малышом все ок))) Я перенашивала. Вот у меня после родов по поводу стимуляции мнение поменялось (меня стимулировали). Все прошло очень замечательно. С такими родами на завтра родила бы еще двоих. Доверилась врачу о чем не жалею.

сойка

туристка-авантюристка
Врач Неслуховская Татьяна Вячеславовна.

Хорошая, грамотная врач. Она кстати зав.отд.физиологии. Оба раза лежала в физиологии у нее и ни грамма не жалею! Как врач и человек производит приятное впечатление. Смотрит на кресле очень аккуратно. Назначения делает реально все взвесив.

Журка

чик-чирик
вот кстати что хотела написать. роддом 6 ГКБ и отделение гинекологии 6 ГКБ - небо и земля! совсем другое отношение и питание и вообще атмосфера!;) так что за вторым ребенком тока туда!:)

May_be

просто поболтаем
:wub:спасибо!

завидовала кесареным, у них пиписьки не болели:) и они сидели в столовке)))))
Да уж..
А у меня в палате ( в прошлый раз) была девочка после кесарево..Я ей глубоко сочувствовала. Та лежала пластом под капельницами с катетером и уткой, есть нельзя, встать не может, во сне стонет..Только день на третий поползла по стеночке посмотреть на свою детку ( она даже не видела ещё, не приносили) А ещё и швы болеть и заживать будут долго и оставят шрамы..
В то время как я родила в течение часа после поступления ( а до этого гуляли с мужем по магазинам, не подозревая что рожаю, т.к. на схватки не обращала внимания, полагая что "тренировочные" ))) потому что больно не было и от шоппинга ничто не отвлекало. Просто была договорённость с врачом показаться, заехали мимоходом, а у меня уже раскрытие 7 см ))) )
Без единого разрыва или ссадин, легко и весело ))) В компании Любимого мужа, с которым даже "испугаться" не успели и, тем более, осознать ))). Едва перевели в палату, переоделась и возилась со своим малышонком, которого не оставляла в детском. Врач заглянула :" Как? Вы уже так быстро встали? Вам же ещё лежать положено!" А я недоумевала нафига- ничего не болит, настроение отличное, домой хочу )))))
Вот бы и в этот раз точно так же "отстреляться", я была бы счастлива :)
А вот кесарево боюсь жутко, только не это..

Журка

чик-чирик
Это видно кому как повезет с родами:) девчонки в один день со мной родившие после кесарева летали,красивые такие,ухоженные:) а я ползла как старая кляча - шов болит, копчик в родах хрустнул,вообще боль адская ни повернуться,ни нагнуться:(

Katrana

New member
Всем здравствуйте! Рожать в самое ближайшее время, потому имею ряд вопросов.
До родов:
1. поделитесь опытом как быстро приезжает скорая? А то мне уже тут советуют врать про вторые роды, дескать это повлияет на их ускорение ))
2. как обстоят дела с личными вещами? Вот приеду я с двумя баулами и дамской сумочкой, где кошелек, телефон и ключи от квартиры (где деньги лежат). Не брать с собой вышеперечисленного не могу, т.к. муж в командировке и дома буду одна. Какова их дальнейшая судьба? Есть камера хранения какая или все просто останется без присмотра в предродовой?
3. когда приезжаешь на скорой они проводят тебя до приемного покоя или просто высаживают и уезжают?
4. в приемном покое вообще что происходит? Оформляют, смотрят на кресле, ставят клизму? Ах да и на каком этапе проверяют сумки и отправляют переодеться? И где остаются вещи, в которых приехал? На роды выдают больничное?
После родов:
1. В чем приносят новорожденного? Просто в пеленке? Чепчики, распашонки нужно иметь свои? А может и пеленки нужно свои привозить? Если нет, то у кого их спрашивать? То же самое про подклады. Все это выдают по мере необходимости или есть какой-то лимит на сутки?
2. Как быть с ребенком, когда нужно отлучиться в душ/туалет/столовую? Оставлять под присмотром соседок стремно, неизвестно еще с кем подселят. Читала, что в таких случаях отвозят в детское отделение, так оно и есть?
3. в какое время разрешены посещения и прием передач?
4. в какие часы завтрак/обед/ужин? ))

Уфф, пока все. Извиняюсь, что много вопросов... "хочу все знать" ))

Miledi

New member
Акушерка Татьяна Ивановна (фамилию не помню).

Фамилия Жук скорее всего. Ооооочень хорошая акушерка! С ней родила без единого разрыва.

Хорошая, грамотная врач. Она кстати зав.отд.физиологии. Оба раза лежала в физиологии у нее и ни грамма не жалею! Как врач и человек производит приятное впечатление. Смотрит на кресле очень аккуратно. Назначения делает реально все взвесив.

Согласна. Я лежала на 4-м, она там главенствует. Смотрит аккуратно. Отвечает на вопросы. Молодец!!!

Кстати в 6-м роддоме вещи не обязательно должны быть в пакетах, я приехала с сумкой и пакетом и никто ничего не сказал.

До родов:
1. поделитесь опытом как быстро приезжает скорая? А то мне уже тут советуют врать про вторые роды, дескать это повлияет на их ускорение ))
2. как обстоят дела с личными вещами? Вот приеду я с двумя баулами и дамской сумочкой, где кошелек, телефон и ключи от квартиры (где деньги лежат). Не брать с собой вышеперечисленного не могу, т.к. муж в командировке и дома буду одна. Какова их дальнейшая судьба? Есть камера хранения какая или все просто останется без присмотра в предродовой?
3. когда приезжаешь на скорой они проводят тебя до приемного покоя или просто высаживают и уезжают?
4. в приемном покое вообще что происходит? Оформляют, смотрят на кресле, ставят клизму? Ах да и на каком этапе проверяют сумки и отправляют переодеться? И где остаются вещи, в которых приехал? На роды выдают больничное?
После родов:
1. В чем приносят новорожденного? Просто в пеленке? Чепчики, распашонки нужно иметь свои? А может и пеленки нужно свои привозить? Если нет, то у кого их спрашивать? То же самое про подклады. Все это выдают по мере необходимости или есть какой-то лимит на сутки?
2. Как быть с ребенком, когда нужно отлучиться в душ/туалет/столовую? Оставлять под присмотром соседок стремно, неизвестно еще с кем подселят. Читала, что в таких случаях отвозят в детское отделение, так оно и есть?

Уфф, пока все. Извиняюсь, что много вопросов... "хочу все знать" ))
До родов:
1. Не знаю как сейчас, но в 2001г, когда у меня были 1-ые роды,то скорая ехала около часа.
2. Камеры хранения нет, поэтому лучше бы вам подвезли эти вещи позже, но если нет выхода, положите их подальше в сумку, ее потом принесут к родзалу.Причем сумки никто не проверяет.
3. Они прям к приемному покою и привозят.
4. В приемном покое, если ты еще не при полном раскрытии,то оформляют, смотрят на кушетке, ставят клизму, дают ночную рубашку переодеться, вещи кладут в твой же пакет, потом отправляют в предродовую. При себе надо иметь моющиеся тапки.
После родов:
1. Ребенка приносят замотанного в пеленки. Чепчики, ползунки и распашонки можете одевать свои, или же пеленать в их пеленки. С собой можно иметь по парочке теплых и тонких пеленок. На постуможно спросить больничные как пеленки, так и подклады.
2. Я оставляла с соседками,когда ходила в столовую, все было ОК,но думаю можно попросить отвезти.В душ-туалет можно сходить, когды ребенок спит.
3. Посещения и Прием передач с 12.00 до 15.00, и с 17.00 до 19.00. Тогда жеможно и спуститься. А посещения в палату возможны, только если она платная.
4. Завтрак с 09.00 до 10.00,обед с 14.00 до 15.00, ужин с 18.00 до 19.00

Irishka)

New member
Miledi
а что там за напряг с платными палатами??почему не реально туда попасть??или нужно кому то денюжку дать?

сойка

туристка-авантюристка
Irishka), стоят они дешево, поэтому пожизни заняты. А заранее по понятной причине не зарезервируешь ее.:big_boss:

Журка

чик-чирик
До родов:
ехали с мужем на машине, но думаю по стандарту скорых - максимум 15 минут.
не знаю как вещи послеродовые, они не сильно за тащить это все потом вместе с вами. если днем, можно оставить в гардеробе, потом спуститься забрать. лучший вариант - взять вещи на роды и минимум на послеродов, потом чтоб подвезли остальное. иначе выйдет много, у меня было 3 пакета. приличных:)
камеры нет. в предродовой только если акушерки или санитарки свиснут, но это вряд ли. роженицам там явно не до того, да и припрятать некуда.
они высадить просто не могут, это ж не такси, у них есть бумажки, которые надо заполнить и отметить;) доведут до пункта назначения;) кстати по скорой говорят быстрее принимают, если сам приехал можешь в очереди еще сидеть.
меня на кресле не смотрели. хотя была я одна, никакого ажиотажа не наблюдалось. взяли обменку, выдали ночнуху и халат, сделали клизму, подняли в предродовую. уже там смотрели раскрытие. хотя рожала ночью, может, именно поэтому...
свои вещи вплоть до труселей в пакетик и точно не помню, у них остаются типа в гардеробе... как-то так...
После родов:

в больничных пеленках приносят, да. иметь свою одежку и пеленки, и подклады, и побольше. потому что на 4 сутки моего пребывания там пеленки кончились (начался бум родов, им не хватало для деток, которые в отделении новорожденных лежат). спрашивать подклады на посту, пеленки, смесь и прочее - в отделении новорожденных.
пеленки еще хорошо одноразовые впитывающие. положил малыша с голой попкой, сверху тряпичной пеленкой примотанного и красота:) памперсы чтоб не все время носить. ну или побольше ползунков, вместо пеленок и потом их застирывать или отдавать домой.(удобнее на месте застирывать;))
да не стремно, им-то тоже надо отлучаться;) посмотрят баш на баш;) в туалет и душ можно сходить пока спит, спят они первое время много. в столовую ходили мы по очереди, еду выносить нельзя. в детское три раза в день возить плюс когда в туалет и душ - не удобно, мягко говоря. но если очень надо, можно привезти.
вечером с 5 до 7, передачу можно попросить передать и днем.
не помню:) не до того. да и зачем вам эта инфа?

рожала в июне, инфа оперативная.

Сверху