63 участка в черте Минска. Претенденты- СЮДА !

lana.forum

New member
В смысле за метр? Думаю можно расчитывать на цифру в 2,5-2,7.
А вот в последнем Решении МГИК о стоимости 1м2 ТПК другая цифра:

"индивидуальные жилые дома2098,830 тыс. рублей;"

http://mk.by/2011/01/19/36429/

Мне кажется, что раньше индивидуальные дома вообще в отдельную категорию не были вынесены, и можно было отнести свой дом к категории "прочих", или "со стенами из карпича/блока до 12 этажей" (которые оценивались наиболее дорого).

Если ошибаюсь - поправьте.

Последнее редактирование:

galych

New member
Расскажу вам, как мы выбирали строительную организацию, какие делали ошибки. Если бы мы знали это заранее, давно бы уже жили в новом доме. Здесь же вы найдете небольшой черный список недобросовестных строителей.
да уж, интересная информация... и совсем необнадеживающая (в плане быстрого и оперативного строительства)...

Таня Гур. - спасиб за инфу

lana.forum

New member
одна из основных причин возникновения огромного количества заболеваний - тревога и отсутствие чувства стабильности...

Согласна с Вами.

А как с этим бороться, если отсутствует не только чувство стабильности, но и сама стабильность?

Таня Гур.

New member
А вот в последнем Решении МГИК о стоимости 1м2 ТПК другая цифра:

"индивидуальные жилые дома–2098,830 тыс. рублей;"

http://mk.by/2011/01/19/36429/

Мне кажется, что раньше индивидуальные дома вообще в отдельную категорию не были вынесены, и можно было отнести свой дом к категории "прочих", или "со стенами из карпича/блока до 12 этажей" (которые оценивались наиболее дорого).

Если ошибаюсь - поправьте.

Все в нашей жизни возможно. Учитывая приведенное постановление цифра возможно уменьшится до 1,9 :resent: Мы, правда, изначально на такую цифру и настраивались.
Нам немного осталось. Предположительно 8 февраля исполком, потом банк.

laraby

New member
и такие суммы кредитов ктот получал!..нам дали гдет из расчета 1350000 за метр и сказали радлуйтесь по максимуму получили :)..вот так называется радуемся..может на коробку и хватит

lana.forum

New member
laraby, напишите, пож, подробнее: сколоко метров Вам положено кредитовать, сколько метров дом строите, когда кредит оформили и т.п.
Неужели это реальная цифра за 1 нормируемый метр ТПК? Я в ужасе!!!

Или это цифра в среднем по Вашему дому?

Помнится, Вы писали, что с банком с самого начала были проблемы - им все не нравилось, то договор, то материалы...

Поделитесь, как все развивалось. Если, время есть, конечно.

peramoga

New member
дали гдет из расчета 1350000 за метр и сказали радуйтесь по максимуму получили .. и хватит
Нам первоначально посчитали по 1.380.000, потом пересчитали по 1.700.000. Сейчас ведем переговоры дальше. Если кто-то получил больше, расскажите, как....

lana.forum

New member
Надо спросить у Таня Гур. - она писала, что у соседа кредит около 2,5-2,75.

peramoga, Вы же писали, что Вам банк насчитал 1 880 000?

И еще хотела спросить - почему ПСД в ценах 1991 года? Вы не могли выбирать между 91-м и 2006-м? Или как?

Или на банковскую цифру это не влияет?

galych

New member
и такие суммы кредитов ктот получал!..нам дали гдет из расчета 1350000 за метр и сказали радлуйтесь по максимуму получили :)..вот так называется радуемся..может на коробку и хватит

у вас же, кажись, "хоз способ" (из ваших предыдущих разговоров по кредитованию), а мы про "по договору подряду" говорим, вы уж пожалуйста, поподробнее расскажите, уточните, что да как, не пугайте народ :)

peramoga

New member
Спасибо, что поправили. Сумма больше с учетом расходов на проектные работы, а также субсидии. Кроме того, сейчас сумма будет еще немного (совсем немного) больше, т.к. мы субсидию не получали, а тоже подаем на ее пересчет. По предварительным подсчетам выходит примерно 1.905.000

И еще хотела спросить - почему ПСД в ценах 1991 года? Вы не могли выбирать между 91-м и 2006-м? Или как?
Просто сметчик так сделал...

Или на банковскую цифру это не влияет?
Какие факторы влияют на расчеты банка, не знают даже в самом банке. Приведу пример: мы просим, чтобы банк оплатил расходы на проект. Банк отказывает на основании своей инструкции. Через некоторое время на основании опять же инструкции согласен оплатить 75% стоимости проекта. В конечном итоге оплачивает всю сумму (на основании всё той же инструкции).

Таня Гур.

New member
Давайте дождемся наших результатов. Будет что-то определенное, согласно нововведений: сейчас считают в ценах 2006 года, плюс это постановление мингорисполкома. Вчера разговаривали со сметчиком, ответ типа это даже хорошо. Сами в шоке! Расчет суммы кредита за гранью нашего понимания!

laraby

New member
Добрый день. У нас все в ценах 2006. Указан хоз.способ и подрядный. пока работаем по подряду. В справку внесено благоустройство и озеленение территории.Метраж у нас 200кв.м. а положено 140..с условием что мы обязуемся продать свою квартиру после ввода в эксп.дома и погасить в этой части кредит....расчет ведется в банке на основании вашей сметной стоимости на полож.метры и умножая на коэф-т..который меняется ежемесячно..но не выше той суммы за метр что указано в положении..то бишь 2098000.

Кредит мы оформляли в первых числах сентября....через другие филиалы я проверяла расчет..вышли все на одну цифру...увеличить сумму кредита смогу..если буду закупать материалы дороше..чем в смете...обслуживание кредита в каждом отд-нии по-разному у меня было много проблем с инженером банка ..из-за нее стройка у нас была заморожена на месяц..но сейчас я все решаю через головную контору и они стали повнимтельнее со мной :)...она не хотели платить счета ИП..сейчас я заставила поднять всю юркорреспонденцию по этому вопросу и убедила их что они не правы..пока тьфу-тьфу нормально..фундамент стоит..но качество не очень..ищем другую бригаду на коробку.

Таня Гур.

New member
Нам в жилполитике нашего (Партизанского района) сказали, что в смету не нужно включать благоустройство, потому как оно не будет кредитоваться. И сметчик не указывал в смете, по этой же причине.

Какова у Вас общая сумма. если не секрет? Правильно ли я понимаю, что Вам дали не более 280 млн.?

lana.forum

New member
расчет ведется в банке на основании вашей сметной стоимости на полож.метры и умножая на коэф-т..который меняется ежемесячно..
коэф меняется в зависимости от предоставленной Вами "процентовки"?

Таня Гур.

New member
Как нам объяснил сметчик:
Сначала рассчитывается стоимость дома в ценах 2006 года.
Потом вычисляется стоимость 1 метра (смета/метраж дома).
Затем берется какая-то официальная стоимость 1 метра в 2010 году(она где-то 940 000) и делится на полученую стоимость по ценам 2006 = получаем коэффициент.
Далее расчет кредита:
Смета Вашего дома в реальных деньгах на данный момент, делим на количество метров общей площади, умножаем на полученный коэффициент, и умножаем на количество льготно-кредитуемых метров.

Вот еще нарыли в нете:
http://pravo.levonevsky.org/bazaby09/sbor05/text05022.htm

Сверху