63 участка в черте Минска. Претенденты- СЮДА !

P_e_t_r

ПАПА
peter.minsk, так этому списку - 100 лет в обед. :)
даже не думайте.

lana.forum

New member
Т.е. достоверной инфы на 100% - пока нет!
Почему нет? Я Вам привела достоверную инфу.
Из всех выложенных там списков сейчас осталиь только пос. Сокол http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3018/ и д. Малый Тростенец http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3010/
Все остальное уже разобрали.
Ну,и еще парочку выставили на аукцион...

lana.forum

New member
peter.minsk, так ентот список и был самый первый для многодетных в 2009 году. Зачем он у них висит отдельно - не знаю. Наверно поленились старую страницу редактировать...

Щас дам ссылку на постановление...
http://minsk.gov.by/ru/normdoc/2718/ - это старая редакция, на сегодня уже действует новая редакция с новым списком, т.к. станый уже "закончился".
Правда и новый список уже тоже "закончился"...

Короче, нет в жизни счастья...

Шучу

Последнее редактирование:

P_e_t_r

ПАПА
Ой, а что случилось?
да все хорошо. :) Не хотят жильем обеспечивать.
Уверенно считают, что земля - уже решенный жилищный вопрос. :(
По действующему законодательству, для тех кто до 01.01.2011 г. - одно другого не касается.

P_e_t_r

ПАПА
верно.
Те люди, который со мной одновременно отказались от участков, уже более полугода, как вселились в новое жильё.
И сняли свои проблемы.
А когда в моём болотце можно будет полноценно жить - я не знаю.

lana.forum

New member
P_e_t_r, насколько я помню (лень искать) и в 185 Указе и 565 Постановлении, когда выходит каждое новое изменение/дополнение - там в конце абзац по поводу того, на кого это распространяется. И написано очень путанно, типа "на те случаи, когда права наступили после вступления в силу данного Указа" и т.д. и т.п. И я так и не смогла до конца "въехать" - так на кого же все-таки будет рапространяться, а на кого нет. И когда.

Что Вы думаете по этому поводу?

P_e_t_r, конечно, идея у Вас прикольная)))

Будет круто если добьётесь!!!

Но нужен хороший адвокат, т.к. с Государством (как и с "Потребителями") бороться оч-оч сложно. Законы трактуются, зачастую, двояко, но суд всегда будет на стороне вышеуказанных. Проверено на личном опыте.

P_e_t_r

ПАПА
Что Вы думаете по этому поводу?
я думаю, что от Шершня мне пришла отписка, без единой ссылки на законодательство.
И ещё, меня возмутило то, что его "юристы" придумали новую фичу в юриспруденции -
"Что не разрешено, то - запрещено". Это особенно задело. Если у нас государство правовое - пусть хоть к пенсии выучат, что "Что не запрещено, то- разрешено" !

"271. Граждане, получившие после 1 января 2011 г. как состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий земельные участки в соответствии с абзацем восьмым части первой пункта 6 , до принятия решения о снятии граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий по основаниям, предусмотренным пунктом 31 настоящего Положения, или решения об изъятии земельных участков в соответствии с законодательными актами в области охраны и использования земель не направляются на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в составе организации застройщиков или на заключение договора создания объекта долевого строительства с государственной поддержкой......"

lana.forum

New member
В любом случае - желаю Вам удачи!

Делитесь с нами, может чем и поможем.

"271. Граждане, получившие после 1 января 2011 г. как состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий земельные участки в соответствии с абзацем восьмым части первой пункта 6 , до принятия решения о снятии граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий по основаниям, предусмотренным пунктом 31 настоящего Положения, или решения об изъятии земельных участков в соответствии с законодательными актами в области охраны и использования земель не направляются на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в составе организации застройщиков или на заключение договора создания объекта долевого строительства с государственной поддержкой......"

Ну да, в этом пункте чётко не Вы - это точно.

Я помню перед новым годом на ветке многодетных одна мамочка писала, что до того, как включить её в списки ЖСК, её заставляли написать расписку, что на земельный участок она претендовать не будет...)))

P_e_t_r

ПАПА
Я помню перед новым годом на ветке многодетных одна мамочка писала, что до того, как включить её в списки ЖСК, её заставляли написать расписку, что на земельный участок она претендовать не будет...)))
Ага, а меня в 2009г.
"жилищники" шантажом заставили написать заявление о выходе из ЖСПК (КГ, четверка). Только ради того, что бы включить в общегородской список на участок.
Это при том, что про наличие и выделение никто и не говорил. Речь шла только о формировании очереди...

Сверху