63 участка в черте Минска. Претенденты- СЮДА !

shan_er

Member
Я, кстати, завтра собираюсь заявление на имя Ладутько отправить по поводу того трухлявого домика. Мне сказали в ЖРЭО, что участок где-то 12 соток, так что очень даже подходит. Шансов конечно мало, что мой голос будет услышан , но попытка не пытка, а надежда умирает последней.

Не хочется вас разочаровывать, но ваше письмо сразу перенаправят в комитетет архитектуры и в жилищную политику.
Но есть ещё один нюанс. Чтобы участок выделить многодетной семье, он должен быть внесён в список свободных участков, а те участки которые внесены в этот список предлагаются многодетным (согласно инструкции), стоящим в очереди согласно списка постановки на учёт.

peter.minsk

New member
Не хочется вас разочаровывать, но ваше письмо сразу перенаправят в комитетет архитектуры и в жилищную политику.
Но есть ещё один нюанс. Чтобы участок выделить многодетной семье, он должен быть внесён в список свободных участков, а те участки которые внесены в этот список предлагаются многодетным (согласно инструкции), стоящим в очереди согласно списка постановки на учёт.

Более того, этот участок сначала предложат тем, кто стоит в очереди перед Вами среди тех, кто отказался от предоставленных им для выбора предыдущих участков:preg:
потом, если его не забирут "отказники", он может приглянуться тем, кто перед Вами, но которым еще не предлагали:nea:
И только потом - Вам!:heat:
Но ... Времени на документооборот перед этим займет м н о г о!!!:scratch:
Поэтому держите в тайне Ваш участок и ждите, пока Вы не станете С А М О Й первой в очереди!!!!!!!!!!!!!!:clapping:

Другими словами, этот участок сначала предложат тем, кто стоит в очереди перед Вами среди тех, кто отказался от предоставленных им для выбора предыдущих участков:preg:
потом, если его не забирут "отказники", он может приглянуться тем, кто перед Вами, но которым еще не предлагали:nea:
И только потом - Вам!:heat:
Но ... Времени на документооборот перед этим займет м н о г о!!!:scratch:
Поэтому держите в тайне Ваш участок и ждите, пока Вы не станете С А М О Й первой в очереди!!!!!!!!!!!!!!:clapping:

lana.forum

New member
Другими словами, этот участок сначала предложат тем, кто стоит в очереди перед Вами среди тех, кто отказался от предоставленных им для выбора предыдущих участков
На сегодня таких в очереди около 50 человек (которые отказались от всех предложенных участков и ждут следующих)...

P_e_t_r

ПАПА
Нет, в обменниках стоим.:mda:
Цены на материалы видели ? Особенно на импортные. :rtfm:

peter.minsk

New member
Уважаемые многодетные!
Если кто-то из Нас по какой-то причине все же решит отказаться от полученного земельного участка, просьба поделиться информацией с коллективом, дабы "случайно" не "затерять его" в хаосе бюрократической машины. Были случаи получения "хороших" участков "хорошими" людьми без соблюдения очередности!!!:wacko:
:declare: !!! Э Т О.....Т А К.....-.....М Ы С Л И.....В.....С Л У Х !!! :shout:

Sten

New member
Всем Привет! Как дела? Что нового? Кто начал строить? Давайте обсуждать. Мы например до сих пор проект делаем. Эскизный согласовали и над строительным 2-й месяц работаем. Может кто знает про разрешение на строительство в ЖРЭО? Что там надо и как? Удачи и отличного настроения всем!!!

lana.forum

New member
peramoga, а то, что Вы выкладывали раньше - это что за дом был? С красной крышей. Я подумала, что Ваш.

peramoga

New member
peramoga, а то, что Вы выкладывали раньше - это что за дом был? С красной крышей. Я подумала, что Ваш.
:) Это строители возили нас показывать дома, которые они раньше строили. У нас тогда был только фундамент. :)

Кстати:
4 мая идем к министру архитектуры по вопросу стоимости квадратного метра. Если есть вопросы, задавайте.

Последнее редактирование:

Lorelai

New member
Звонила в комитет архитектуры. Список из 82 участков в п. Сокол подан в горисполком на рассмотрение, будут решать на аукцион или многодетным. Также принято решение о застройке и выделении участков под индивидуальное строительство в д.Зацень, Семков городок, Нелидовичи, Осово.

laraby

New member
peramoga, как поход к министру архитектуры? Какие новости?

peramoga

New member
peramoga, как поход к министру архитектуры? Какие новости?
Министр отсутствовал, вместо него был зам. министра Владимир Михайлович Малец. Все наши вопросы решил положительно, во всяком случае устно. Не знаю, рассказать сразу или дождаться официального ответа?

Богдана

New member
Министр отсутствовал, вместо него был зам. министра Владимир Михайлович Малец. Все наши вопросы решил положительно, во всяком случае устно. Не знаю, рассказать сразу или дождаться официального ответа?
Может сейчас:yes:

Revival

New member
Здраствуйте!!! Помогите разобраться плз.Мы многодетная семья 5 чел стали на очередь как брак впервые(в частной собственности только 2 машины)нас перевели в очередь для многодетных,номер очереди 283,сначало мы с женой думали квартиру и тут все понятно объяснили 100 м2 положенно,5% субсидий и 95% кв под 5% кредит,метр квадратный исполком строит по 2.5 млн,только подождите.Ну короче все нормально все понятно и т.д.Вопрос заключается в том что мы передумали и решили взять участок(пойдем 10 мая узнавать) и льготный кредит под строительство дома,мы знаем что нам там положенно 160 м2,так вот:

по какой цене они будут кредитовать или там какойто лимит?

может посоветуете организацию которая может так построить??

хватит ли денег которые они выдялят на постройку дома???

Если кто лично так строился или троится расскажите или оставте номер тел в личку для консультации,или мне набирите мтс 7577099,велк 1461870,2834048 дом Андрей.

Очень надо помощ в информации желательно по тел,так проще и больше инфы можно узнать .

Большое спасибо!!!!

peramoga

New member
одни говорят благоустройство кредитуется. другие - нет

Может сейчас:yes:
На наши вопросы ответил зам. министра архитектуры. Почти на все вопросы были даны исчерпывающие ответы. По всем спорным вопросам решения были приняты в нашу пользу. У многодетных семей есть сейчас все основания быть довольными. Но обращаем ваше внимание, что это пока еще только устные ответы. Давайте дождемся официального письма.

Подробнее - здесь: вопросы льготных кредитов многодетным семьям на строительство и реконструкцию жилья

1. Можно ли заключать не 1 договор подряда, а несколько - например, на фундамент -одна фирма, на стены - другая фирма, на кровлю - индивидуальный предприниматель и т.п. И нужно ли сразу все приносить, или можно поочереди - в процессе строительства приносить договора подряда?
Можно, но есть один нюанс: если хотя бы одна из организаций окажется недобросовестной, то деньги не получат все до тех пор, пока она не выполнит свою часть работы.

2. Как кредитоваться при смешанном способе строительства (часть работ хоз. способом, а часть по дог-ру подряда)?
Та же история: следующий платеж пойдет только после того, как строители выполнят свою часть работы, а вы отчитаетесь, куда истратили купленный стройматериал.

плюс благоустройство, плюс подключение сетей.
А то одни говорят благоустройство кредитуется. другие - нет.
На этот вопрос пока однозначного ответа пока что нет.

Написано, что д.б. "с учетом затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение".

Т.е. если в смете есть весь список этих работ, то банк согласен оплачивать, а если частично есть, а частично нет - то требуется согласие департамента контрольных замеров.

Хотя на каком основании установлен такой порядок, никто не знает. Скорее всего, самодеятельность банка.

laraby

New member
А кто может объяснит ,как у вас проходят платежи в банке...в моем филиале отказываются оплачивать счет-фактуры..говорят ждать...а у меня сроки выполнения работ в договоре и я обязана поставить материал строителям..что могли купили за наличный..но обидно..что кредит то есть .а вот банк препятствует оплатам

Revival

New member
Почему именно 160м2 на 5 человек? Поясните, пожалуйста.
Ну ето мне сразу объяснили по 30 м2 на человека + 10 м2 (вроде как на хоз постройку)....На данный момент мне объяснили все менее радужно:прописан и работаеш в городе Минске(население больше чегото,точно не помню)значит положенно по 20 м2.Короче даже не знаю,может не парится и получить квартиру.Хотя был сегодня в исполкоме и видел мужчину с такими же бумажками как у меня,спрасил:Вы дом строите!? Он сказал:Квартиру,лудше бы дом строил....Так вот...

Таня Гур.

New member
laraby

В моем банке:
Оплачиваются счета, после получаются материалы, предоставляется отчет (накладные), только потом следующий платеж. Мне объяснили, что нужно собрать по максимуму счетов на планируемые закупки и отдать одним махом. Все услуги по факту выполнения.

Revival
В Минске кредитуется по 20 метров на человека, минус, то чем владеете в Минске. Кредитуется, если очень грубо, по 2 800 000 за метр, а то и меньше. Т.е., теоретически, Вам дадут до 260 000 000 миллионов плюс 5% безвозмездная субсидия. Вот и считайте хватит Вам на строительство или нет, тут много факторов - размер дома, сколько труда Вы сами приложите, какие материалы и т.д. Вначале Вам еще понадобится до 10 000 000 собственных денег для оплаты услуг по проектированию, топосъемке, выносу осей и прочих мелочей.

Сверху