Lorelai, что-то странное с информацией. Я тоже вчера позвонила в Комитат архитектуры - женщине, которая готовит схемы участков для многодетных (в комитете она одна этим занимается) - её ответ по поводу участков - готовится только Сокол, и ни о каких других информации нет и не было. Когда я примерно перечислила районы (улицы), которые Вы писали - ответ оч. категоричный: ничего подобного не планируется, по крайней мере в комитете об этом ниего не известно.
Поэтому хочу к Вам обратиться. Подскажите, пожалуйста, подробнее - кому именно звонили, и не появилась ли информация из других источников.
lana.forum, я так понимаю, раз она там одна, то с ней я и разговаривала. Разговор был такой: я позвонила и сказала, что на сайте комитета я увидела план реконструкции города в котором указывлись участки под строительство индивидуальных домов и в частности меня интересовал московский район, в ответ она мне сразу выпалила , что участки в городе будут выделяться только для многодетных. Я ей ответила, что я и есть многодетная, тогда она мне стала говорить про сложности с этими участками, так как у одних огороды у других коммуникации и также мне сказала , что будет выделяться еще Сокол.
Сошлюсь на слова первого заместителя начальника землеустроительной службы Мингорисполкома А. Коробко:
– Согласно генплану, в черте города предусмотрена только многоэтажная застройка, а коттеджная – нет, – отметил специалист. – Поэтому участки для строительства индивидуальных жилых домов предоставляются лишь многодетным семьям. В существующем частном секторе имеется примерно 300 земельных участков, которые могут быть использованы для строительства жилых домов. Сейчас эти территории, как правило, используются жителями близлежащих домов под огороды.
Что собственно женщина в комитете мне и сказала. Перечень участков я выудила вот из этого документа, кстати, в нем же говорится и о Соколе:
http://minsk.gov.by/ru/org/6034/attach/a02add2/
Изучив документ, я сделала вывод, что именно об этих участках говорил Коробко, следовательно, в Комитете не могут об этом не знать. Но так как с ними много волокиты - ими не занимаются. Проще выделить участки за городом в чистом поле.