63 участка в черте Минска. Претенденты- СЮДА !

lana.forum

New member
И каков теперь будет мотив ИСКА? Вы ж, получается "сами" заявление написали. Или Вас щас заново должны включить в другое ЖСК?

И что с вашим "болотцем" (читай: "моей мечтой")? Сваи забивать нужно?

P_e_t_r

ПАПА
А пускай адвокат разбирается.

Я еще в 2009 был полон оптимизма фундамент-цоколь строить.
А сегодня, спустя два года, розовые очки малёк посерели.
Вон, перед НГ, вообще прислали бумагу о возможном сносе, в связи со строительством "Лебяжьего". Потом сказали, что нас не тронут.
Как бочка пороховая. Сейчас по участкам трактора-бульдозера бегают. Трубы складируются. Межевые знаки порушены. И строители только удивляются, что здесь участки.

lana.forum

New member
Вон, перед НГ, вообще прислали бумагу о возможном сносе, в связи со строительством "Лебяжьего". Потом сказали, что нас не тронут.
Как бочка пороховая. Сейчас по участкам трактора-бульдозера бегают. Трубы складируются. Межевые знаки порушены. И строители только удивляются, что здесь участки.
Вот это круто!!!

Даже слов нет. По поводу сноса - я в шоке.

На всех "картинках" (планах) лебяжего четко виден коттеджный район. Они уже планируют генплан поменять?

С действующим Мэром меня ничего не удивляет.

P_e_t_r

ПАПА
lana.forum, ну, не хотите в гости - смотрите так.
Точка съёмки - последние сантиметры дороги. Потом всё. Целина.

Вложения

• PICT5560.jpg
    PICT5560.jpg
    254.7 KB · Просмотры: 140

P_e_t_r

ПАПА
lana.forum, сарайчик - граница последнего участка в этой деревне.
Сейчас бабушку активно пытаются снести. С нарушением норм морали и закона...
А сорок метров вперед и всё налево - выделенная нам "улица".
Трубы и экскаватор на уч. №9, ближе к моему. На моём - следы траков и бардак.
Вода стоит по колено. Там, где остались деревья - граница болота-водоёма.

lana.forum

New member
На прошлой неделе я звонила в комитет архитектуры и градостроительства, мне ответили, что действительно все эти участки планируют выделять многодетным не менее 8 с на семью, но они осложнены тем, что через эти участки одни местные жители проложили к своим домам коммуникации, другие разбили огороды.
Lorelai, что-то странное с информацией. Я тоже вчера позвонила в Комитат архитектуры - женщине, которая готовит схемы участков для многодетных (в комитете она одна этим занимается) - её ответ по поводу участков - готовится только Сокол, и ни о каких других информации нет и не было. Когда я примерно перечислила районы (улицы), которые Вы писали - ответ оч. категоричный: ничего подобного не планируется, по крайней мере в комитете об этом ниего не известно.

Поэтому хочу к Вам обратиться. Подскажите, пожалуйста, подробнее - кому именно звонили, и не появилась ли информация из других источников.

Lorelai

New member
Lorelai, что-то странное с информацией. Я тоже вчера позвонила в Комитат архитектуры - женщине, которая готовит схемы участков для многодетных (в комитете она одна этим занимается) - её ответ по поводу участков - готовится только Сокол, и ни о каких других информации нет и не было. Когда я примерно перечислила районы (улицы), которые Вы писали - ответ оч. категоричный: ничего подобного не планируется, по крайней мере в комитете об этом ниего не известно.

Поэтому хочу к Вам обратиться. Подскажите, пожалуйста, подробнее - кому именно звонили, и не появилась ли информация из других источников.
lana.forum, я так понимаю, раз она там одна, то с ней я и разговаривала. Разговор был такой: я позвонила и сказала, что на сайте комитета я увидела план реконструкции города в котором указывлись участки под строительство индивидуальных домов и в частности меня интересовал московский район, в ответ она мне сразу выпалила , что участки в городе будут выделяться только для многодетных. Я ей ответила, что я и есть многодетная, тогда она мне стала говорить про сложности с этими участками, так как у одних огороды у других коммуникации и также мне сказала , что будет выделяться еще Сокол.

Сошлюсь на слова первого заместителя начальника землеустроительной службы Мингорисполкома А. Коробко:

– Согласно генплану, в черте города предусмотрена только многоэтажная застройка, а коттеджная – нет, – отметил специалист. – Поэтому участки для строительства индивидуальных жилых домов предоставляются лишь многодетным семьям. В существующем частном секторе имеется примерно 300 земельных участков, которые могут быть использованы для строительства жилых домов. Сейчас эти территории, как правило, используются жителями близлежащих домов под огороды.

Что собственно женщина в комитете мне и сказала. Перечень участков я выудила вот из этого документа, кстати, в нем же говорится и о Соколе:

http://minsk.gov.by/ru/org/6034/attach/a02add2/

Изучив документ, я сделала вывод, что именно об этих участках говорил Коробко, следовательно, в Комитете не могут об этом не знать. Но так как с ними много волокиты - ими не занимаются. Проще выделить участки за городом в чистом поле.

Последнее редактирование:

lana.forum

New member
Lorelai, теперь расскажу, что узнала я.

Указанный А.Коробко является зам. начальника землеустроительной службы. Эта служба проводит инвентаризацию земель (ну, и прочее). Там мне сказали, что действительно (в прошлом году) была такая инвентаризауция и все участки уже переданы в Комитет Архитектуры. Но участков >8 соток было оч. мало. В Малиновке в р-не ул. Курганная УКС будет строить централизованно малоэтажные дома (таунхаусы).
Далее еще раз звонила в комитет Архитектуры, уже нач. отдела. Она сказала, что действительно в прошлом году из землейстроительной службы получали инвентаризованные участки + есть распоряжение Ладутько многодетным выделять от 8 соток. Все такие участки были только в Заводском р-не и они уже выделены в прошлом году + еще выделелили те, которые были маленькие, но смежные (рядом). Их тоже посклеивали и уже в прошлом году включили в список для многодетных. Остальные участки в черте МКАД - только меньше 8 соток и выделяться многодетным не будут. Причина указана выше. Смежных среди них нет и склеить больше никаие участки нельзя... Планируется выделять Сокол...

Lorelai

New member
Ну, в этом случае все весьма печально. Неужели все 300 участков такие сложные? К примеру, в нашем частном секторе (район улиц Ольшевского - П.Глебки) есть давным-давно заброшенный участок с ветхим столетним домиком, еще со времен моего детства. Года 2 назад, когда только было принято решение о выделении участков многодетным, на сайте комитета архитектуры я увидела этот участок выставленным на аукцион. Я написала заявление во Фрунзенский исполком о выделении этого участка, но мне как всегда прислали отписку. До сих пор никакого стоительства на этом участке не ведется. Домик сейчас служит притоном для сомнительных подростков, постояно туда наряды милиции наведываются.
Сбегала с соседями поговорила, оказывается он до сих пор стоит на аукционе и его все никто не покупает, собираются на него цену спускать, чтобы наконец-то продать. Соседи уже жалобы писали , т.к. этот дом уже 2 раза горел и у них погорели сараи. Померяла участок шагами, где-то соток 7-8. Позвоню в ЖРЭО уточню квадратуру, если соток 8 есть,то попробую замолвить словечко.

lana.forum

New member
Утверждена новая стоимость 1 м2 на строительство индивидуального дома (с благоустройством)- 2 176 989 руб

Lorelai

New member
Это конечно хорошая новость, но нынешняя сумашедшая инфляция этот небольшой плюс быстренько перекроет. На днях прочитала статью, что хотят отменить обязателную отделку квартир, только по желанию будщего жильца квартиры будут отделываться. Так как ранее принятая мера привела к удорожанию квадратного метра и вызвала много нареканий на качество отделки. Хотя, я думаю истинная причина весьма бональна - "средствов" не хатает. Темпы строительства жилья сократились по сравнению с прошлым годом.

P_e_t_r

ПАПА
Сегодня на участке был.
С прорабами 2-мя беседовал.
Еще минимум год будут сети тягать. Причём только магистральные.
Про наши они и слыхом не слыхивали. Про дороги (хоть подъездные пути какие нибудь) - тем более.
Еще (со слов) в Ржавце участков нарезали. За счет уплотнения коренных жителей.

Lorelai

New member
На сайте грисполкома статейка появилась, в районе улиц Некрасова и Сабинова нашли 50 участков для строительства коттеджей, но продаваться будут с аукциона. Неужели они все меньше 8 соток? "Мутят" что-то наши градоначальники.

http://minsk.gov.by/ru/news/municipal/2011/03/21/614/

Я, кстати, завтра собираюсь заявление на имя Ладутько отправить по поводу того трухлявого домика. Мне сказали в ЖРЭО, что участок где-то 12 соток, так что очень даже подходит. Шансов конечно мало, что мой голос будет услышан , но попытка не пытка, а надежда умирает последней.

А, вообще, интересно было бы узнать отношение людей к Соколу, насколько активно разбираются участки. Может только я одна такая недовольная?

P_e_t_r

ПАПА
На сайте грисполкома статейка появилась, в районе улиц Некрасова и Сабинова нашли 50 участков для строительства коттеджей
Ясно. Опять всё в деньги уперлось. Инвестора нет. Денег бюджетных для выплат за снос нет. А деньги нужны любой ценой. Вот и пустят пустошь с аукциона.
Кстати,
Неужели они все меньше 8 соток?
это ни на что не влияет.
Мало ли, кто что сказал про размер для многодетных.
Есть земельный кодекс. Там всё расписано.
Пишите бумагу, что вас устраивает земельный участок меньшей площади.
Отказать не имеют права. Иначе - в суд.

lana.forum

New member
А, вообще, интересно было бы узнать отношение людей к Соколу, насколько активно разбираются участки. Может только я одна такая недовольная?
В Соколе осталось 15 участков. Правда и забрали всего 15, т.к. остальные еще не предоставляются (на одних колхозные поля и они считаются занятыми, другие пока не пригодны - не помню, подтоплени или что-то в этом роде). Т.е. всего в Соколе выделяется 30 участков. В Тростенце забрали 2 участка.
И вообще Сокол берут намного охотнее, чем Заводской р-н (Ангарская)

Богдана

New member
Сегодя позвонили и пригласили завтра на раковскую14 выбирать сокол или тростен,прям не знаю что и делать, всмысле вообще брать это или отказываться

P_e_t_r

ПАПА
прям не знаю что и делать
мужа слушаться. :)
всмысле вообще брать это или отказываться
съездите на место, посмотрите глазами. Возьмите компас. Представьте будущую жизнь. Потом посмотрите в Гугле вид сверху. Прикиньте плюсы, обсудите минусы.
И - дерзайте.
Или хотите в ещё какой нарезке поучаствовать ?

Сверху