peter.minsk
New member
Как это физически сделать? Списки они дают посмотреть, но на руки - ни ни!А если вы хотите добиться какой-либо справедливости нужно:
самим отслеживать предоставляемые участки...
Как это физически сделать? Списки они дают посмотреть, но на руки - ни ни!А если вы хотите добиться какой-либо справедливости нужно:
самим отслеживать предоставляемые участки...
Да сейчас в каждом телефоне фотоаппарат, достали и сфотографировали, а будут сопротивляться, попросите что бы показали закон на основании которого это запрещено. А вообще, если бы вы только знали, что делали люди стоящие у истоков. :rtfm: Их силой брать надо! :telephone::locomotive::aggressive: А сейчас постоянно жалеем, что не взяли квартиру. Столько времени и сил отдано, а конца и не видно :mda:Как это физически сделать? Списки они дают посмотреть, но на руки - ни ни!
А в чем проблемы - поделитесь.Столько времени и сил отдано, а конца и не видно
+1А в чем проблемы - поделитесь.
это в текущих ценах (как пояснили в банке, на пересчет кредита никак эти данные не влияют)http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=975
сколько будет стоить метр?(для кредита)
Кто-нибудь подавал доки на докредитацию..есть ли движения на этом поприще??? и какая цена квадрата сейчас?
жалко..а я думала что чтот да изменилось .придется пересчитать по индексу..а то надо благоустраивать дворик да и водосточка недешевое удовольствие..хоть какую копейку получить-не будет помехой.базовая цена не поменялась!
А 1042,12 - это что за цифра? И откуда? Для подрядного способа?для расчета (перерасчета) кредита как было 1042,12 и 943,59 так и осталось!!!
Приглашают рассмотреть эту парашу. Даже и не знаю, что им там в УЖП ответить - тут же и рассматривать реально нечего, одно фуфло, никому не нужное, то, что не смогли на аукционе реализовать.
Согласен на все 100%!!!Приглашают рассмотреть эту парашу. Даже и не знаю, что им там в УЖП ответить - тут же и рассматривать реально нечего, одно фуфло, никому не нужное, то, что не смогли на аукционе реализовать. Я считаю, что после 15 соток на Парниковой ... все остальные предложения выглядят просто издевательством и провокацией с целью снять с очереди.
Вы про какие аукционы говорите? Многодетным осознанно предлагали торф, от которого давно все отказались, просто надо было галочку поставить. Если бы кто-то хотел их купить, то это было бы уже давно сделано без аукционов!Neon_,чтобы вы были в курсе - эти участки ни на какие аукционы не выставлялись. Наоборот, на торги дают участки, от которых отказались многодетные семьи. Вот, например, в Цнянке, где сплошной торф и надо ставить свайный фундамент.
Так что сначала - многодетные, а то что никому не надо - на аукцион. На котором тоже никому не надо, кстати ))))
Это точно. Я думаю, что никто из нас бы не отказался.Вы предложите мне прежде аукциона чистый район пр-та Победителей, Зацень, причем любое место от 5 соток даже с обременением, возле кольцевой и т.д. и очередь тут же поредеет!
че-то не нахожу для Минска, читайте сами че за цифры: http://gv-smi.gomel-region.by/ru/numbers?art_id=1912А 1042,12 - это что за цифра? И откуда? Для подрядного способа?
можно я немного дополню (тоже были вчера в банке) :
1кв.м. в ценах 2006 г.= сумма итог по смете в ценах 2006 г. / общий метраж застройки;
1042,12 (усредненные затраты на 1кв.м. по строит.) - 98,53 (усредненные затраты на 1кв.м. по сетям и благоустройству) = 943,59
коэф.(ТПК)= 943,59 / 1кв.м. в ценах 2006 г. (в идеале он должен быть=1)
далее
сумма кредита = 1кв.м. в текущих ценах (расчитывает сметчик) * ТПК * кол-во кредитуемых метров * 0,95
можно еще произвести такой расчет:
вам предложили построиться за вот такую-то сумму (в текущих ценах, например 270 млн.)
у вас застройка, например, 120 м.кв.
1 кв.м. в тек. ценах = 270 000 000 / 120 = 2 250 000
сумма кредита = 2 250 000 * 1 (ТПК в идеале = 1) * 100 (кол-во кредит. метров, например, =100) * 0,95 = 213 750 000
1кв.м. в текущих ценах (расчитывает сметчик) - может кто знает как этот расчет происходит?! нам в банке сказали, что это
приблизительно = 1кв.м. в ценах 2006 г. * 2